alex_b 30.04.2019 13:35 пишет: Никакая электробритва не будет брить так же чисто, как станок. И регулярное раздражение кожи от электро я помню очень отчетливо до сих пор.
+1. Я начинал бриться харьковской электробритвой - то еще "удовольствие". Раздражение было страшнейшее. Потом уже купил себе аккумуляторный филипс. С раздражением стало получше, но оно все равно было. И в конце концов перешел на станок и так им и пользовался 12 лет. Недавно вот сменил на другой станок.
ЗЫ. Если таки будете брать аккумуляторную бритву, уточните, чтобы она работала во время зарядки. Не знаю, как теперешние, а моей нельзя было пользоваться во время зарядки. А заряд аккума имел привычку заканчиваться в самый неудобный момент.
Разные модели электробритв по разному хороши во влажном и сухом бритье. Нужно понимать, что камрады, писавшие, что электробритва бреет ТОЧНО менее чисто, нежели станок - правы. С другой стороны, один из основных критериев выбора электробритвы - с ней гораздо меньше раздражения (как минимум, в случае бриться на сухую).
На ixbt конфе точно есть тема на 100500 страниц по выбору электробритвы.
Моё субъективное мнение и выбор - Панаслоники, т.к. сетки не протираются (в сравнении с теми же Браунами) и ножи очень долгоиграющие. Конкретные модели советовать не буду.
Braun series 3 3040 у самого такая пользуюсь больше года. Нужно наловчится ей пользоваться , бреет хорошо. По началу было раздражение, сейчас нет, бреюсь на сухую
juiT 29.04.2019 21:13 пишет: Краще станок для гоління. Електро бритва визиває подразнення шкіри.
- я вважав, що навпаки?
Підтримаю тезу про перевагу станка. Перші 15 років голився електриками, були різні і радянські і дорогий філіпс потім перейшов на станок. Основна перевага станка - ним я голюся за 4-5 хвилин. Електрикою щоб досгягти хоча б подібної якості гоління витрачав 15 хвилин. За цей час електричка нагрівалася і от від єлозіння гарячою бритвою по щойно зрізаній шкірі і шли подразнення.
Маю електро Філіпс, періодично намагався нею голитись, але так воно і не пішло (довго, подразнення, не якісно) Одного разу, в перукарні, побачив Moser Travel, розпитав як вона і дізнався що вона ще й коштує ~500грн. Вирішив спробувати і, на моє здивування, результат мене порадував. Єдине що, - щетина має бути короткою (1-2 дні). Якщо запустив довше - тримером «збиваю» щетину, а далі Moser. п.с. Мушу зазначити, що наголо голюсь рідко. В основному, тільки тримером збиваю. Але, якщо таки потрібно наголо, чи/та у відрядженнях - Moser добре виручає, так як він ще й компактний (як пачка сигарет). Під час зарядки - працює. п.с.2. Засоби гоління, для кожного індивідуальні - комусь підходять роторні, комусь сітчасті, а комусь тільки станок то ж єдиного рецепту, Ви тут навряд чи знайдете.
juiT 29.04.2019 21:13 пишет: Краще станок для гоління. Електро бритва визиває подразнення шкіри.
- я вважав, що навпаки?
Підтримаю тезу про перевагу станка. Перші 15 років голився електриками, були різні і радянські і дорогий філіпс потім перейшов на станок. Основна перевага станка - ним я голюся за 4-5 хвилин. Електрикою щоб досгягти хоча б подібної якості гоління витрачав 15 хвилин. За цей час електричка нагрівалася і от від єлозіння гарячою бритвою по щойно зрізаній шкірі і шли подразнення.
Вот-вот, именно так. В нынешнее время переходят на электро чисто из желания разнообразить действительность, насмотревши рекламок по по ящику. Ну да, ИМХО, ИМХО.....
Кстати, отец основатель нашего форума является профифотографом и как-то отметил тот факт, что выбритые электро объекты фотосъемки (свадьбы етс.) уверенно отличаются наличием плоховыбритости на снимках
Народ, это подростку. Там не щетина, там имхо еще тонкие волосики. Так что электро вполне. Я сам свои первые щетины брил электрой (позычил у соседа по палате), потом правда станок завел, бо было проще.
О как у всех по разному. Моему электро Панасонику уже 11 лет. Один раз только поменял ножи, сетка родная. Качество бритья устраивает полностью, в районе кадыка иногда нудно повозиться но на полное бритье, судя по таймеру, уходит меньше 4 минут. Бреюсь каждое утро (заростаю быстро) и никакого раздражения. А вот когда забываю зарядить бритву и беру в руки станок то от станка раздражение есть, и не важно 3-4 или 10 лезвий, спасает лосьон. Кстати, после станка отрастающая щетина неприятно жесткая колючая, от электробритвы такого ощущения нету.
Роторные Филипсы не понравились, а вот сеточную Панасоник можно брать, ИМХО.
10 лет пользовался panasonic es ga21 До этого брился только станками. После перехода на электро - раздражение было первый месяц. Потом кожа привыкла и никаких проблем не было. Качество бритья устраивало как меня так и супругу ) Спустя 10 лет аккум в ней уже совсем устал. Потому в начале года купил себе на замену Philips SP9820/12. Решил заменить плавающие ножи на роторную. Первые 4-5 раз было неоднозначное ощущение после бритья. Плюс надо учитывать специфику зон бритья иначе. Но привык. Из плюсов - есть нормальный индикатор заряда и 3 скорости работы. Из минусов - цена. Но если прослужит мне так же 10 лет - не вижу проблем. Ах да. На морде лица присутствуют родимки и шрамы которые станком регулярно цеплял.