autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Об "Автосоюзе"

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

Об "Автосоюзе"
      22 сентября 2006 в 15:50 Гілками

Вот такой отзыв надыбал. Мож кому интересно. ТЫЦЬ

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2005

Re: Об "Автосоюзе" [Re: MakcPassat]
      22 сентября 2006 в 23:45 Гілками

думаю дело не в автосоюзе!!! а в умении некоторых умельцев поставить сигнализации, и о совете бывалого что от угона не спасет, но гемора (в свое время) подкинет.

думаю аргументов про возврат денег небудет (о проделаной бесполезной работе) ответ один непредусмотрена заводом изготоа даная сигнал и про установку тоже можно вспомнить.
кароче , кто вам лекарь?

важничающий писатель ****
Pennsylvania
С нами с 13.05.2006

Re: Об "Автосоюзе" [Re: solit2]
      23 сентября 2006 в 12:00 Гілками

Взаимосвязь между сигналкой и БУ ещё доказать надо. Тем более, сигналку отключали и всё-равно проблема не устранилась.
Криворукие, не хотящие думать мастера на Автосоюзе.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

23 сентября 2006 в 18:52 Гілками

Очень интересный случай.
Тут есть огромная ошибка владельца авто в том, что он им заплатил. Ибо, по закону о ЗПП, можно было посылать их на три буквы при первой новости о левых работах. И вообще посылать, ибо поведение СТО было явно подозрительным.
Короче, законы надо читать ДО, а не ПОСЛЕ.

Замечание - договор может быть УСТНЫМ.

11. Якщо під час виконання робіт (надання послуг) виникає
необхідність у додаткових роботах (послугах), що не були
передбачені умовами договору, виконавець зобов'язаний одержати від
споживача дозвіл на виконання таких робіт (надання послуг).

Будь-які додаткові роботи (послуги), виконані (надані)
виконавцем без згоди споживача, не створюють для споживача
будь-яких зобов'язань щодо їх оплати.

12. Якщо після укладення договору стане очевидним, що роботи
(послуги), зважаючи на їх ціну (вартість) та характеристики або
інші обставини, явно не задовольнятимуть інтереси або вимоги
споживача, виконавець зобов'язаний негайно повідомити про це
споживача.

Виконавець зобов'язаний таким же чином повідомити споживача,
якщо вартість робіт (послуг) може істотно зрости, ніж можна було
очікувати під час укладення договору.

Споживач має право відмовитися від договору про виконання
робіт (надання послуг) без штрафних санкцій з боку виконавця у
разі виникнення обставин, передбачених в абзацах першому та
другому цієї частини.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.08.2006

23 сентября 2006 в 20:40 Гілками

Официальный ответ другой стороны:Здравствуйте,
Кто-то из мудрых сказал, хочешь разрешить спор, выслушай обе стороны.
Хоть ситуация практически разрешилась, считаю нужным прокоментировать данный случай. Предлагаю пройтись по письму супруги владельца автомобиля А6.
На момент обращения владельца А6, плановая запись на ремонт велась на шесть дней вперед, но приемщики вошли в положение клиента и предложили оставить автомобиль на сервисе, пообещав при первой же возможности автомобиль взять в ремонт. Естественно четкие сроки не могли быть согласованы с клиентом.
Основной жалобой клиента при обращении в ремонт была аварийная индикация на панели приборов сразу нескольких систем двигателя и в том числе аварийная блокировка АКПП (автоматическая коробка переключения передач). В этот же день, автомобиль был взят в ремонт и была проведена первичная диагностика специалистом по механической части автомобиля, так как электрики на даный момент по-прежнему оставались занятыми. По результам диагностики было выявлено: критически низкий уровень масла в АКПП, а само масло имело признаки значительного перепробега (запах горелого масла, повышеная вязкость, черный цвет, механические включения). Схожее состояние масла было выявлено и в системе Г/У руля. Помимо этого был обнаружен порваный наружный пыльник ШРУСа, критический износ передних и задних тормозных колодок и дисков, износ задних рычагов передней подвески и передних стоек переднего стабилизатора.
Результаты диагностики были представлены клиенту и был согласован ремонт по замене масла в системе АКПП и Г/У руля. Что и было выполнено.
По поводу вопроса об объеме масла залитого в АКПП. Учитывая критическое состояние масла в АКПП, как по количеству, так и по качеству, то масло в АКПП менялось дважды, согласно технологии завода изготовителя. Первый раз в качестве промывки, а второй уже з заменой фильтра, что опять же было согласовано с клиентом.
Идем дальше. При первой же появившейся возможности машиной начинает заниматься электрик. Производится манипуляция с отключением охранной системы, которая дает положительный результат. Как в последствии выяснилось, это была ошибочная версия. Так как у клиента выехавшего из сервиса через не продолжительное время, проблема с автомобилем повторяется. При повторном обращении клиента автомобиль был взят в ремонт и в ущерб в обслуживанию других клиентов. Уделив диагностике необходимое время, была выявлена истенная неисправность - это блок АБС. Постараюсь объяснить причину неисправности доступным языком.
В современном автомобиле существует большое количество блоков управления системами автомобиля, которые обмениваются данными в системе "по шине". Бывает так, что если один из блоков неисправен, то он создает помеху по обмену данными и вызывает некоректную работу автомобиля. Проблема достаточно сложная и нестандартная, но к сожалению, зачастую, выявляется методом исключения. Стоимость нового блока АБС составляет 11000 грн. Учитывая дороговизну блока и все выше перечисленные неудобства созданные для клиента, сотрудниками сервиса было оказано содействие в поиске б/у блока АБС. Учитывая, что версия с отключением охранной системы была ошибочной и данная работа была оплачена клиентом, то деньги по данной работе клиенту будут возвращены. В качестве компенсации работы по замене блока АБС будут сделаны бесплатно. Вообще на самом деле конфликтная ситуация не возникла бы, если бы клиент попал на ремонт по предварительной записи и соответствено его автомобилю смогли бы уделить столько времени, сколько бы потребовала ситуация, а соответственно была бы выявлена основная причила обращения, а потом были бы устранены сопутствующие неиправности в автомобиле. Решение клиента по техническому обслуживанию АКПП и Г/У руля считаю правильным так, как промедления ТО, могло бы привести к более дорогостоющему ремонту автомобиля.
Конечно, вопрос психологии, "кучу денег заплатил, а проблема осталась". Поэтому я целиком и полностью разделяю негодования клиента и хочу принести извинения и от себя лично за сложившуюся ситуацию.
Резюме:
Наверное мы не правы, что взяли клиента вне очереди, внеся тем самым дополнительное напряжение в режиме работы СТО и как следствие неудобства для других обслуживающихся клиентов....?
Наверное мы не правы, что не сделали тест-драйв на автомобиле и соответсвенно не смоли выявить причину с первой попытки, которая проявлялась только в движении, и не рискнули взять на себя ответственность эксплуатировать автомобиль не имея на то прав.
Извините и за то, что директор лично не принимал участие в ремонте, а взял на себя ответсвенность решать даный вопрос старший инженер по сервису, который находится с клиентом в режиме он-лайн и по сей день.
Наверное...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я хотел бы поблагодарить всех участников форума за обсуждение даной ситуации, так как благодаря Вашей критике, и Ваших пожеланий, мы уже на протяжении семи лет совершенствуемся и пытаемся стать еще лучше. В последующем свои пожелания всегда можна оставить на нашем сайте в разделе Форум или раздел Команда с обращением к конкретному должностному лицу, или на телефон нашего call centr по телефону 207-07-00.
Еще раз спасибо. Всегда Вам рады!
С Уважением
Директор ООО АВТОСОЮЗ
Рыжиков Тарас Геннадьевич

энтузиаст *
125 лет, Киев
С нами с 01.09.2006

Re: Об "Автосоюзе" [Re: IR06]
      24 сентября 2006 в 15:04 Гілками

Не розумію чому людина яка займає посаду
"Директор ООО АВТОСОЮЗ"
їздить на ВАЗ 21011, Sens?

CHESTER ****
48 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

Re: Об "Автосоюзе" [Re: golfpassat]
      24 сентября 2006 в 18:42 Гілками

В ответ на:

"Директор ООО АВТОСОЮЗ"

это копирайт:)

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

Re: Об "Автосоюзе" [Re: golfpassat]
      25 сентября 2006 в 08:55 Гілками

В ответ на:

"Директор ООО АВТОСОЮЗ"

А какое отношение имеет марка автомобиля к занимаемой должности ???

энтузиаст *
125 лет, Киев
С нами с 01.09.2006

Re: Об "Автосоюзе" [Re: Marshal]
      25 сентября 2006 в 17:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"Директор ООО АВТОСОЮЗ"

А какое отношение имеет марка автомобиля к занимаемой должности ???

Самое прямое!

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Об "Автосоюзе" [Re: IR06]
      27 сентября 2006 в 19:04 Гілками

будут возвращены!!!

Учитывая, что версия с отключением охранной системы была ошибочной и данная работа была оплачена клиентом, то деньги по данной работе клиенту будут возвращены. В качестве компенсации работы по замене блока АБС будут сделаны бесплатно.

вот если б клиент не устроил это шум:
деньги б не вернули
за работу заплатил бы

member ***
43 года, Киев
С нами с 21.05.2004

Re: Об "Автосоюзе" [Re: Bird VR6]
      10 октября 2006 в 13:18 Гілками

Дело в том что на Автосоюз нареканий не может быть.
Вся проблема в том что владелец машины скорее всего не сильно разбирается в в своем авто, и плохо слушал что ему говорят на СТО.
На Автосоюзе всегда предупреждают о том что может быть в авто, то надо делать и какие альтернативы.
Лично у меня, если после ремонта возникали какие то неполадки или что мне ненравилось, то это всегда устранялось без скандалов.

Я думаю, что проблема состоит в том, что владелец авто и его супруга вместо того что бы вести конструктивный разговор на СТО закатили скандал и вынесли его на обсуждение общественности. И теперь нахваливаются что благодаря этому им отремонтируют машину.
Можно было всего этого добится меньшими затратами во времени и нервов всего лишь спокойно обсудив все вопросы с приемщиком и директором.

Я уже 3года ремонтирую машинку на Автосоюзе и никаких проблем.
Странно правда? Особенно прочитав историю нашего героя! )
На этой СТО ремонтировали и двигатель и ходовую.... и чего толко не ремонтировали и все просто нарадоватся не могу.
И мне неприятно читать как какие то скандалисты, которые даже не пытались решить вопрос "поливают грязью" СТО. Особенно если мне знакомо как они работают.

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

А вот интересно [Re: Pretty Imp]
      11 октября 2006 в 10:39 Гілками

Как интерпретировать эти слова:
В ответ на:

На этой СТО ремонтировали и двигатель и ходовую.... и чего толко не ремонтировали и все просто нарадоватся не могу

Или гольф такой рассыпающийся, или они не могут за один раз все отремонтировать, или при ремонте одного ломают другое?

member ***
43 года, Киев
С нами с 21.05.2004

Re: А вот интересно [Re: HBond]
      11 октября 2006 в 21:00 Гілками

Или гольф такой рассыпающийся, или они не могут за один раз все отремонтировать, или при ремонте одного ломают другое?

За 1 раз все имеющиеся неполадки устраняют.

Если двигатель ремонтировался на 34тыс км, а ходовая через 100 тыс км, то их одновременно никак нельзя поремонтировать

Или у тебя такое желание "погнать" на СТО и мастеров?

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Да нету у меня такого желания [Re: Pretty Imp]
      16 октября 2006 в 10:07 Гілками

Было желание уточнить, что подразумевалось под словом "постоянно" применительно к поломкам и ремонту.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Об "Автосоюзе" [Re: Pretty Imp]
      17 октября 2006 в 15:42 Гілками

В ответ на:

Вся проблема в том что владелец машины скорее всего не сильно разбирается в в своем авто, и плохо слушал что ему говорят на СТО.

Это называется развод лохов.

Я разбираюсь в своем авто и руки пачкал не раз, копаясь в нем.
Но любой другой человек абсолютно не должен знать как это работает.
Владелец машины должен уметь ездить на ней и четко выполнять регламентные работы.
Принцип действия БУ, АБС, и сигнализации клиенту знать не надо.
Совершенно простой случай:
Товар - деньги - товар
Поломка - оплата - исправный товар

Это ДОЛЖНЫ знать мастера.
А вот они-то как раз и незнали и отнеслись по свински.

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2680

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія