Нужны дрова печку топить зимой. Кубов 5. На дороге стоят несколько машин с дубовыми поколотыми дровами (где они столько дуба берут?) по 1300 грн. (5 кубов). Весной те же машины продавали их по 750 грн. Кто знает где достать дешевле?
Можно заехать на лесопилку (или пилораму?) возле Жулян - они там обрезки досок на дрова продают. Правда, сосновые.
У меня во дворе до фига попиленных на чурки тополиных стволов валяется (очень толстых), бери не хочу . Видно у города нет средств это вывезти, вот оно и лежит уже месяца 2.
вот
Ну шо за бред,а?
На ДОК заедь
30 лет не горел, а тут сгорит...
а камин пробовал палить сосной?
Ясно же написано: печку. Зимой. При чем здесь камин? А если дрова по углам дома сложить и поджечь, то и от дубовых дров дом сгорит.
у мня на даче пол паркетный. пока не поменяли дверцы камина на дверцы с такой очень мелкой сеткой, так вечно вылетали маленькие кусочки от сосны. Если палить дуб, то ничего не стреляет. От тополя тоже ничего не стреляет. Вот от акации почему-то стреляет.
не доглядел слово печку.
Сейчас, обычно, все знакомые камин палят и дрова ищут к ним.
1. Топить сухими дровами, они не стреляют. 2. Не нужно разжигать большое пламя, стреляет только когда сильно горит. 3. Больше всего тепла дают акация, дуб, береза. Сосна быстро сгорает и поэтому мало греет.
1. Топить сухими дровами, они не стреляют.
сухие сосновые дрова тоже стреляют проверенно на практике
2. Не нужно разжигать большое пламя, стреляет только когда сильно горит.
хмм . даже на маленьком огне , только "выстрелы " реже
3. Больше всего тепла дают акация, дуб, береза. Сосна быстро сгорает и поэтому мало греет.
1000 + 1 процент . поэтому беру дуб последнее время, из-за п1 и п2.
но опять таки, это советы к камину, а человеку в топку надо. Хотя, как я понимаю, теплоотдачи от дуба будет гараздо больше, чем от сосны , но в тоже время дуб подороже будет.