Всем привет!!! вот перегорел габарит, хочу поставить себе не желтые а "почти белые" габариты BlueVision. Ну и остальные лампы поменять на какой нибуть BlueVision/CoolBlue or VISION PLUS/SILVERSTAR (на 50% больше света). Ставить буду обычный стандарт 55 вт, дабы не перегружать проводку ну и т.д.... У кого что, что как светит и кто что может посоветовать??? Интересует максимальная освещенность от стандартных галогеннных ламп (желательно без синевы, побольше белого), ксенон хорошо, но пока ограничусь обычным галогенным светом
Из твоих требований лучше всего VISION PLUS. BlueVision тоже хорошо, они как раз более белые, чем VISION PLUS, но когда мокрая дорога - хуже. Все имхо, как и то, что ксенон все равно лучше - вот подумываю себе поставить, тем более что счас появились комплекты до 300 баксов, как раз с лампами 4300к, которые самые правильные с точки зрения безопасности.
PS. Для критиков - на ближнем у меня линзованая оптика и омыватель фар тоже есть.
нет у тебя в списке такого. ненадо тебе никаких блювиженов и вижионплюсов. я себе поставил филипс найтгайд 3в1. Цена удовольствия ( мне правда подарили ) 130 грн за две лампы всего. Лампа конкретно дает три пучка желтый, белый и голубой. Причем дает их правильно, туда, где они должны быть. Рекомендую.
но недавно на рено сгорела одна из ламп, так я отдал туда свои стоковые (кстати оказались ОСРАМ!) и поставил филипс +50%. разницы имхо нет. но светят хорошо (просто у зубил еще фара большая и света много).
т.ч. имхо стоит ставить любые из серии осрам-филипс
Повелся я как-то на отзывы о Philips Blue Vision и купил себе после замены фар головного света (менял праворульные на леворульные с правильным лепестком).
Был доволен, как слон: "почти белый" свет, все понты, в принципе ничего плохого... пока не довелось покататься ночью по загородным трассам.
На трассе в полной мере проявились "мягкие" свойства голубого света. В первую очередь - визуальное снижение контрастности освещаемой картины (таково свойство глаза: красный свет контрастность визуально повышает, голубой - снижает). В итоге, пока едешь по темной дороге совсем один - не нарадуешься: ровный свет с четкой светотеневой границей и визуально белое пятно освещения. Однако стОит далеко-далеко на горизонте появиться встречной машине, у которой нет "почти белого света" , глаз перестраивает свой "баланс белого" и аккомодируется под новую, чуть более яркую освещенность... и свое собственное пятно вдруг становится не белым, а голубым, четкость его резко смазывается (то самое снижение контрастности), и детали пропадают: поначалу ощущение, что свет резко пропал
В общем, после недельной поездки по Украине с этими лампами, поменял их немедленно по возвращении в Одессу на обычный, без всяких "почти белых" прибамбасов Осрам +30%. В результате - просто ПРОЗРЕЛ На этих лампах и отъездил спокойно и комфортно еще несколько лет, пока не продал машину.
В перечне незаслуженно отсутствуют очень классные лампы от General Electric модели Mega Light +50% Лично я остановился именно на этих лампах перепробовав разные Блу Вижн и Осрам.Кстати, очень согласен с предыдущим писателем, предыдущее поколение Блу Вижн было гораздо приятнее в действии. Несколько лет назад на этом форуме было очень много положительных отзывов о них. И фирма, где делали скидки для автоуашников приводилась...
Пользую в одной фаре Филипс ГТ 150 и ГЕ Мегалайт в другой фаре(ГТ150 разбились вместе с фарой, крылом и другими лишними кузовными детальками ). Так вот. Не смотря на то, что Мегалайт стоит в более новой фаре светит он хуже, прилично хуже. Так что докуплю ГТ 150 и буду пользовать их. Кстати, с помощью Лачети-клуба купил их за 54грн!
Было когда-то проведено исследование. Все это "+30%" и т.д. - для идеальных условий. В реале все по-другому. Лампа, которая хорошо светит на одном авто, ничего не даст на другом, и т.д. Разные фары, разные стекла (пластик и стекло), разные рифления и т.д. и т.п.
Надо спрашивать мнения только тех, у кого такая же машина как у тебя.
Доволен по сравнению со стоковымим обычными филипсами. Юзаю полгода без вопросов. Можеш посмотреть еще в тестах ЗА РУЛЕМ там как раз недавно было сравнение лампочек. www.zr.ru