С недавнего времени 2-ая передача стала включаться с хрустом. Причем при прогреве до рабочей температуры (ОЖ ~ 80 C) хруст значительно уменьшается. Что это означает и как можно побороть?
у меня так с рождения, если переключаешься в неправильном диапазоне (на 35-40 км/ч). Я забил, да и все. Если езжу правильно, то делаю двойной выжим, а спешу, то не обращаю внимания. Уже 50 тык, полет нормальный
... точно такая же фигня. Забил ибо это у переднеприводных совкомобилей - "нормал позишн". У 21099 служебной было ещё хуже. Зато 3-я - четко и уверенно.
З.Ы. Про двойной выжим - не знал, попробую.
Аналогичную фигню заметил недавно.
При чём хруст обычно происходит если сильно на себя рычаг переключения тяну. Если не очень сильно, то обычно без хруста получается.
Видимо много усилий прилагаю или просто надо отрегулировать переключалку...
Все ясно! Я то думал это глюк, а это фича
И я так думаю, что багофич в Тавриях/Славутах достаточно...
и медленнее переключаться, чтьобы синхры успели свою работу сделать.
Фича со второй передачей замечена на Тавриях-Славутах. Хруст редко, но затруднение с включением - запросто. Хруст может указывать, что возможно, синхронизатор уже подгулял. Попробовать необходимо при переключении между первой и второй чуть задерживать рычаг в положении нейтрали, чтобы синхронизатор успевал срабатывал. А лучше всего включается 4-ая перадача