У меня ВАЗ-2107. Последние пару дней наблюдаю жуткую картину-при интенсивном разгоне машинка довольно ощутимо дергается. Никакой связи между прогретостью двигателя и дерганием не замечено, просто иногда выезжаю-дергается, иногда-нет. Где копать-карб, зажигание, сцепление, другие варианты?!?
Как раз накануне первого проявления заправился на заправке, где никогда раньше не заправлялся (по-моему Лукойл) возле Опелевской станции на м. Осокорки. Но у меня стоит фильтр тонкой очистки топлива, или он ничего не дает?
Блин может и у меня тоже самое ........ я же тоже последний раз на Житомирской окружной на Лукойле заправился Поеду залью сегодня бензуса на нормальной заправке ....... может и карб чистить не придется
КСЗ? Тогда смотри зазор в трамблере, свечи. Если подергивания мелкие, но ощутимые, то скорее всего в контактной группе окислились эти самые контакты. Если серьезно дергается, то может и карб. Хотя и бензин может быть. Когда машину глушишь дизелинг (детонация после выключения зажигания) есть? Сильный? Если да, то может и бензин
95 там нормальный до вчера еще был, заправлялся я там
Рекомендую взаглянуть на контакты прерывателя.
О полезности фильтар тонкой очистки легко судить просто посмотрев сколько грязи он таки задержал. 3-4 гривни не такие уже большие деньги, чтобы менять его почаще
Может контакт, а может (с очень большой вероятностью) и подшипник трамблера, это одно из очень больных мест. Кардинальное лечение - замена на бесконтактное зажигание. Для этого нужен трамблер, катушка (от 08, Таврии, Ауди/Фольцик (тут с разьёмом высоков провода повозится надо), коммутатор (идеально от Ауди/Фолц, на разборке 10 гривень), и пучек проводов (маленькая косичка)