Собственно знакомым по наследству достался участок (остатки дома)...на Сырце. 5 соток, с коммуникациями свет газ вода не дачный. частный сектор. Как дом он скорее уже ценности не имеет, а вот как участок земли очень даже. В реалиях сегодняшних цен - сколько он может стоить? 100? 50? 30? Понятное дело что пообщаются с брокером, но ИМХО брокеры это такие интересные люди )))
Собственно знакомым по наследству достался участок (остатки дома)...на Сырце. 5 соток, с коммуникациями свет газ вода не дачный. частный сектор. Как дом он скорее уже ценности не имеет, а вот как участок земли очень даже. В реалиях сегодняшних цен - сколько он может стоить? 100? 50? 30? Понятное дело что пообщаются с брокером, но ИМХО брокеры это такие интересные люди )))
Смотря где на Сырце. Есть ни о чем, а есть с очень хорошей ценой земля. Если фасад, то можно очень хорошо продать, а можно вложить и иметь намного больше и долго
котовского
10к/сотка вроде как.
Общий принцип любой продажи недвижимости- ставить цену по верхней границе рынка, а потом постепенное снижение цены. Думаю в первую очередь предложить ближайшим соседям если дома приличные. Если нет читай п.1
Брокер оценил в 80...неужели это реально за 5 соток? участок не выходящий на фасад
надо пробовать, так никто не скажет:)
Брокер оценил в 80...неужели это реально за 5 соток? участок не выходящий на фасад
Брокер может озвучивать и 100000... А вот какова будет цена по факту и когда это произойдет...
Намедни на Русановских Садах приобрел 4 сотки не в зоне риска (под снос для строительства мостов/дорог) в очень хорошем месте (до днепровского пляжа 400м) по 6 за сотку. На участке свет/скважина и старый дачный домик.
Брокер оценил значит пробовать можно и нужно. Не будет продаваться - постепенно снижай, я в 80 тоже слабо верю, но пробуй. Ещё и зависит от рельефа тоже. И что значит не фасад? На Котовского Сальского нет прямого выхода, только через соседа?
это не мое имущество...просто я лично оценил его в реалиях 50-60... может я ошибаюсь - время покажет )))
Общий принцип любой продажи недвижимости- ставить цену по верхней границе рынка, а потом постепенное снижение цены. Думаю в первую очередь предложить ближайшим соседям если дома приличные. Если нет читай п.1
не правильный алгоритм
врятли брокер как всегда с хотелкой. Обратись к оценщикам нормальным, но скажи НЕ для продажи, а скажем для залога в банк или для уплаты по наследству. Вот это будет дето плюс минус реальность.
не правильный алгоритм
Поделись правильным
врятли брокер как всегда с хотелкой. Обратись к оценщикам нормальным, но скажи НЕ для продажи, а скажем для залога в банк или для уплаты по наследству. Вот это будет дето плюс минус реальность.
Не согласен- оценщик теоретик, брокер - практик. Брокера заработок зависит от того что он продал. Смысл деньги платить оценщику? Но в любом случае реальную цену определит только рынок. Если продажа несрочная - ставь хотелку и потом плавно снижай. Индикатор- звонки, просмотры