Добрый день. Возникла необходимость аренды сервера (конфиг средний, ничего особенного). Гугл выдает сотни предложений. Но как узнать, кто надежный поставщик с именем, а кто однодневка?
Может у кого-то есть опыт долгосрочной аренды? Можете посоветовать поставщика проверенного?
Заранее спасибо! Расположение сервера не имеет значения.
hetzner
Теж за хецнера.
Добрый день. Возникла необходимость аренды сервера (конфиг средний, ничего особенного). Гугл выдает сотни предложений. Но как узнать, кто надежный поставщик с именем, а кто однодневка? Может у кого-то есть опыт долгосрочной аренды? Можете посоветовать поставщика проверенного? Заранее спасибо! Расположение сервера не имеет значения.
Так для чего сервак? Какая форма оплаты? Какие особенности использования?
Оплата желательно безнал с НДС, но не критично На серваке будет работать PostgreSQL Огромная мощность не нужна. Важно чтобы удобно, надежно и не очень дорого. Желательно с Windows.
Оплата желательно безнал с НДС, но не критично На серваке будет работать PostgreSQL Огромная мощность не нужна. Важно чтобы удобно, надежно и не очень дорого. Желательно с Windows.
Винда через администрирование? Какая нагрузка на базу ожидается? Я так понимаю нужен не сервер, а хватит тупо виртуального сервера?
Мне тут посоветовали www.sim-networks.com через удобный безнал Вот люблю говорить минусы, но их не обнаружил + основные клиенты в Германии и их БД по их самых жестких законах "защиты персональных данных" должны быть физически именно в Германии Взял VPS, планирую переезд на физический сервер у них же через то, что нужно уже поднимать инфраструктуру роутер/фаервол, обратный прокси + подсеть конйтенеров/виртуалок
А чего бы не вот с размаху - амазон? Аврора на постгрес? Впридачу - куча плюшек по администрированию, как-то бекап-ресторы, кластера-фейловеры, скалинг в какую хочешь сторону, хоть вверх, хоть вширь?
У них только админка не очень удобная и не всегда интуитивная. Некоторые вещи разбросаны по частям, где надо логиниться отдельно. Управление DNS, например. Но можно платить по безналу и работает стабильно.
Теж за хецнера.
Если не критичны простои и потеря информации, бобро пожаловать в хетзнер
Теж за хецнера.
Упс... Три виндовых достаточно мощных сервера крутится у них.Парочка больше года, один уже месяцев 8. Пока все нормально. Все ТТХ, температуры и прочее, тоже в норме. Это вам так не повезло или ?....
Теж за хецнера.
Упс... Три виндовых достаточно мощных сервера крутится у них.Парочка больше года, один уже месяцев 8. Пока все нормально. Все ТТХ, температуры и прочее, тоже в норме. Это вам так не повезло или ?....
4 винта -> 10 raid терял каждые пол года по винту. Просьбы замены винтов с ошибками и бедами на новые винты выполнялись ровно столько сколько было винтов. Дальше замена за бабки. Температура винтов 50-60 градусов. И это для хетзнера нормально как они сами сказали. Закончилось работа с хетзнером когда вылетели 2 винта из зеркала. Сейчас у мну в Европе температура винтов 30-34 градуса. Вопросы с винтами забыл вообще.
Спасибо за совет, огромное! Взял в итоге в sim-networks.com
Теж за хецнера.
digitalocean получше и стабильнее будет. У хецнера (у меня VPS там был) для того, чтобы перейти на другой тарифный план, с большим обхемом диска и т.д. нужно физически новый VPS брать, соответственно нужно делать переезд на новый сервер. У DO - все прозрачно, увеличение того же диска проходит за несколько минут, нажатием на пару кнопок.
На хецнере столкнулся с тем, что закрывали мой тарифный план. Вместо того, чтобы автоматически перенести меня на другой, мне написали, что через ХХХ дней Ваш тарифный план закрывается, поэтому купите новый тарифный план и сами перенесите сервер на новый и ссылка на инструкцию как rsync-ом перенести.