Всем привет. Вопросец возник, есть офис (собственность компании) во дворе возводят шлагбаум для жильцов. Вопрос, имеет ли право юрик требовать свободного доступа (пусть для сотрудников и машин выдав пульты) во двор? Возможно важный момент - двор не внутренний, а торцевой.
Всем привет. Вопросец возник, есть офис (собственность компании) во дворе возводят шлагбаум для жильцов. Вопрос, имеет ли право юрик требовать свободного доступа (пусть для сотрудников и машин выдав пульты) во двор? Возможно важный момент - двор не внутренний, а торцевой.
Закон тут не при чем - вопрос надо решать полюбовно - чтоб шлагбаум не ломали.
Закон тут не при чем - вопрос надо решать полюбовно - чтоб шлагбаум не ломали.
Мне кажется как раз Закон на первом месте, ломать его никто не собирается. Интересует исключительно юридическая часть этого аспекта.
Интересует исключительно юридическая часть этого аспекта.
Это смотря какую сторону и с какой целью ты представляешь. Шлагбаум - элемент благоустройства, пользоваться им имеют права все совладельцы дома. По-нормальному и финансово участвовать должны все, и согласие на это нужно от всех. Несогласные имеют право подать иск об обеспечении свободного доступа. Даже где-то в центре снесли в итоге ворота, таким образом установленные инициативной группой. Но, насколько я помню, КМДА закрывает глаза на юридическую часть вопроса (по состоянию на 2014, сейчас не знаю) - типа пусть совладельцы сами решают.