Копии протоколов таки да - не выдают. Есть Желание - на следующее утро в рай. гаи. Да и фигли копия. Всегда ПРАВИЛЬНО заполняйте протокол. (Z) в пустых местах. Не ознакомили с конституционными правами - в этом месте НЕ ставить подпись. Обьяснения правонарушителя ЗАПОЛНЯТЬ ВСЕГДА. Дают на подпись чистый бланк (чаще всего) - ОБ ЭТОМ пишем в протоколе. Стесняться НЕ НАДО.
Ты по ПДД ОБЯЗАН предъявить ВСЕ документы на автомобиль и на право им управлять, а не дядька в форме из тебя их вытягивать на коленях и с соплями.
Документы обязан предьявить, а не давать в руки!
Талон можно просто показать.
Сегодня тоже тормознули, но спрашивают че талон не меняю( по молодости нахватался записей - места нету), мне запись писать некуда. Хотел даже на полях писать.
Там много написали, самое интересное то , что если прочитать положение о талоне то запись это вроде и не наказание. это посто способ учета нарушений, типа может вы позабыли правила и пра бы вам освежить познания пересдачей теоретического экзамена. так сказать "ни чего личного".
через год по-моему запись аннулируется.
Эт понятно. А если я раньше ешо одну запись получу ?
На "форуме ГАИ" на бмв-ном сайте есть по сему делу фак. Если коротко - пересдача после 3х действующих!! записей. Это значит заполнены ВСЕ поля включая "вид стягнення" которое обычно не заполняют ибо это определяет суд которой еще будет (?). Т.е. три записи с пустытми полями - ни к чему не обязывают. Ну и если час и натхнення писать по образцу скарги, иногда их сразу аннулируют иногда по решению суда (или ввиду прошествия более 2х месяцев). ИМХО так.
А...Успокоил! А то у меня маленько коленки потряхивает-я еще помню времена с 1994-го года - каждый год по двес половиной записи практически,а иногда и по три...=) К 2000 году талон имел вид тряпочки. С одной стророны куча записей нарушений, причем, горизонтальных, вертикальных, на краях...С другой - куча записей об изъятии/возврате прав-молодой был, горячий. Вот, в 2000 году поменял талон и до сих пор ни одной записи в нарушениях...Обновили. Причем я не "быковал", договориться хотел по-нормальному с ментами, нарушение признавал. Мудилы. Теперь буду бдительным.
Дые это тебе они за "червончик" так ответили. Или мало , или "дача взятки должностному лицу"
мне недавно сделали запись в Ялте ! При этом показали новый талон предупреждений, так там с обратной стороны указано 10 пунктов по которым могут сразу сделать запись в талон. коротко - за все кроме ремней
ТАК еще раз говорю , уже действует новый талон !!!
угу,обсосы снова начинают чувствовать себя королями дороги
А как это подведено под законодательство.
мне недавно сделали запись в Ялте ! При этом показали новый талон предупреждений, так там с обратной стороны указано 10 пунктов по которым могут сразу сделать запись в талон. коротко - за все кроме ремней
ТАК еще раз говорю , уже действует новый талон !!!
Так этот новый талон действует наверное с 2000 года. В июле 2003 повышал квалификацию и получил права *BCDE. Талон был девственно чист. Гайцы смотрели и ничего не писали. А в ноябре прошлого года остановил меня один мудаг за превышение скорости на 21 км/ч (Ехал просто с бешенной скоростью - 51 км/ч) Так он мне сделал запись в талон. Но бумага из юстиции на уплату штрафа до сих пор не пришла.
Вот и мне сегодня, запись сделали. Подробнее можно о том как обнулять записи в талон? А то мэнт, тпа обиделся что взядки не дал, и в протоколе отмзалси в коментах, пообещал мне записей наделать и отобрать права. Думаю сделать петицию в горгаи, тк. гай не представился, подбежал ко мне с противоположной полосы движения( стояли в кустах за поворотом налево), на дороге ктоме меня было еще много машин, т.е. принадлежность показаний прибора мне вообще не вероятна, и кстати прибор просто показывал цыфру 70, без указания прошедшего времени( а может он был в режиме программирования скорости срабатывания???). И вообще когда я отказался все "решить на месте" он мне сказал что наделает три предупреждения и отберет у меня права.
Я права получил в 1997 году, и в тот-же день, на главпочтампте заламинировал талон! А шо, в инструкции про талон ничего не написано про ламинирование? Причем заламинировал толстой глянцевой плёнкой (на матовой ручка теоретически может оставить следы, а на глянце - уя!). Думаю сейчас такие девайсы (ламинаторы имеется ввиду) на каждом углу. Заламинируйте и не партесь! Мне один красавчег где-то под Кировоградом предложил номера снять. Типа талон заламинирован - значит не действителен (не соответствует форме), следовательно у меня нет полного комплекта документов. Я оху@л слегонца, а потом предложил ему снять пагоны! Типа - посмотрим кому быстрей что вернут: мне номера или ему пагоны! Чувак сбегал в машину к "старшему", потом вернулся и бросил документы мне в руки. Проверив наличие всех документов я спокойно уехал. Протокол они на меня тогда тоже составили - я там накатал ссылки на статьи КоАП, инструкции и приказы, приплёл своё донецкое происхождение (типа предвзято отнеслись из-за этого). Может из-за этого хотели в талоне отметку сделать? типа - отомстить... Это был единственный случай, когда возникал вопрос записи в заламинированный талон. Когда учавствовал в авариях (а по мелочам набералось - то с деревом в Одессе по гололёду не разъехался, то столб на стоянке перед маркетом не заметил) менты наоборот смеялись - зачем, говорят, заламинировал, мы теперь в талоны отметки не ставим.