НУ вот ниже человек спрашивает - а почему масло на свечах. НУ как тут ответить ? Причин может быть тьма. Одна например - а потому, что я их сам маслом намазал Это я к тому, что каждый задающий вопрос, должен наиболее подробно объяснить ситуацию, при которой происходит то или иное явление. И желательно высказать и свое собственное предположение по данному явлению.
...сам нуждающийся реального хелпа и не получит
Ведь нам "зафлеймить" любую тему - "как два пальца об ТД"
возмущщаться будет... а про флэймизьм, ну что поделать - СПАМЕРЫ мы все...
Именно я это имел и ввиду
"Как две колодки об ТэДэ"
А если сам спрашивающий полный чайник? И что у него просто нет своих версий (причину смотри выше) Спрашиваю - что вижу
Что значит чайник ? Да ты просто НЕ подумал ! Раз свечи открутил и увидел на них масло - уже не чайник ! Чайник только по колесу может постучать
Вот пример того, что ты мог знать и написать: 1. Пробег двигателя 2. Что делалось с двигателм ( Капремонт, замена колец, менялись сальники клапанов, регулировалсиь клапана, чистились свечи ) И еще много что можна рассказать про двигатель будучи полным чайником. Идет ли дым при пргазовке ? Какого цвета ? Есть ли ужор масла ? Сколько масла доливаешь на 1 000 км.
И так далее...
1. Пробег 5 тык 2. На ТО1 регулировали клапана 3. На 3.5 тык чистили свечи 4. При прогазовке дым сизый 5. Масло не доливаю (хотя уровень проверяю - ужера пока не заметно)
А есть ли масло возле воздушного фильта ? Оно появляется из отверствия через трубку, которая идет от вентиляции картера ?
По общему описанию могу предположить, что надо менять сальники клапанов. Я на своей менял с такими симптомами - были бракованные с завода 0 пальцами легко снялись с клапанов. Тоже буквально после нескольких тысяч пробега. Но это было года 3 тому назад. Неужели до сих пор ставят непойми какого качества сальники ?
А вобще главный совет - машина наверное гарантийная ? Дави на гарантийщиков !
Постораюсь ответить коротко. У нас тут в форуме много разнообразных машинок разного года выпуска и разного пробега. Проблемы с двигателем начинаются после 70 - 130 тык... К этому периоду и следует относить все советы данные ранее нашими уважаемыми конфуцианами.
Дык вот при твоем пробеге в 5 тык - ваще надо просто забыть, где там находится двигатель, и что он вобще есть. Меняй свечи через каждые 15 тык (20 если хорошие), заезжай на чистку карба раз в год, меняй масла и фильтра вовремя. Все ! Никакие сальники, кольца, дымы, масла на свечах, "странные звуки", компрессии итп тебя в ближайшие 5 лет волновать не должны
Народ с новыми машинами - ну не ищите неисправности в Ваших машинах - их там НЕТ!
PS: Все мы на эти грабли наступали. TYP - помнишь, как мы с тобой к DefLoom-у приезжали - типа "Послушай, что то у меня не так звучит, а сегодня не так стучит а вчера вааще булькало ... ". От чайниковости все это!
Для всех обладателей новых авто ПОВТОРЯЮ : Перый год или 10 ткм уходят на устранение заводских браков. Так что прислушивайтесь, принюхивайтесь к своим авто, смотрите, откуда дымит и откуда капает - и все это должны устранить гарантийщики. Там недоделок и браконванных деталей немеряно. Мы купили в один день 3 Таврии новых, а потом еще одну, так что знаю, что говорю. Потом это все ляжет на ваш карман !
На 10 нормальных движков может и один "кривой" попасться...
Вот признак - "сизый дым" - это проблема, ИМХО. Значит - маслице попадает в камеру сгорания. И свечи об этом говорят. Конкретный диагноз можно на станции только поставить (если по взрослому) ИМХО - измерение компрессии покажет...
измерить и она о многом может рассказать, а также возникет много вопросов.
Да понимаешь ли, человеку, который только сел за руль (и проехал 5 тык) и не такое причудится. Я тоже думал, что у меня сизый дым, пока не посмотрел у DefLoom что ТАКОЕ СИЗЫЙ ДЫМ (до капиталки естественно это было). И понял, что моему сизому дыму еще расти и расти......
и опозорил меня на всю конфу.
Прочитал отчет. Ну и что - у товарисча тросик сцепления лопнул на 15 тык. А следующая полмка (ручка дверная сломалась) была на 20 тык. А вот поломки начались начиная с 33 тык.
Вы разницу чувствуете вообще 33 тык и 5 тык ? Несколько разный пробег хе - хе. У меня поломки начались начиная с 45 тык. Так что не надо гнать на новые Таврии и особенно на движки МеМз.
И сайт мой. И писал про свою машину. А начал писать , когда сайт появился. А проблемы у наших Таврий с ПЕРВОГО дня были. И датчик Холла с первого дня глючил, и масло текло из поддона и из под коробки, и воздушный фильтр на ходу разлетелся и заклинил карб.
Увнимательнее читать надо .
Вот по поводу движков позволь с тобой не согласиться: у меня из-за заводского брака (шатуны стояли с рзбросом в весе более 20г) движок застучал на 30тык. Может быть сейчас уже контроль и ужесточили, но факт на лицо