autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал свидетелем смерти пешехода (2/2)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Стал свидетелем смерти пешехода [Re: Илья!]
      29 сентября 2006 в 14:38 Гілками

Авот в веточке этой например написано. Вы разве не знаете, что если водила не сумеет доказать, что он прав, то он неправ, а далее есть КК с обозначенными в статьях сроками. Не выбрал, панимаишь, безопасной скорости. Ну или не замедлился вплоть до остановки. Да малоли.

А то, што данный пишиход точно нарушил 4.4 4.7 4.8 4.14 а б г (за что вобщемто и заплатил) никого волновать небудет.

Змінено ГыГы (14:46 29/09/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Стал свидетелем смерти пешехода [Re: ГыГы]
      29 сентября 2006 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Авот в веточке этой например написано. Вы разве не знаете, что если водила не сумеет доказать, что он прав, то он неправ, а далее есть КК с обозначенными в статьях сроками.

Еду я по проспекту в сторону ленинградки - через дорогу, с оч. плотным движением, перебигает какое-то чучело, причём не смотрит даже на машины... так как я еду медленно, тут же замедляюсь... остальные вытормаживаются по полной, карочи тучи дыма и литры адреналина. Так вот, если человек перебегает через проспект в неположенном месте, а водитель едет с соблюдением ПДД, но всё-таки не может предотвратить трагедии, то он сядет чтоли?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

29 сентября 2006 в 14:51 Гілками

В ответ на:

Еду я по проспекту в сторону ленинградки - через дорогу, с оч. плотным движением, перебигает какое-то чучело, причём не смотрит даже на машины... так как я еду медленно, тут же замедляюсь... остальные вытормаживаются по полной, карочи тучи дыма и литры адреналина. Так вот, если человек перебегает через проспект в неположенном месте, а водитель едет с соблюдением ПДД, но всё-таки не может предотвратить трагедии, то он сядет чтоли?

Ну если не сможет собрать свидетелей, что с соблюдением, а у горепишихода три недели паломатый палец не даст выйти на работу - то вероятность таки есть.

А, нуда, смотрел он на машины или нет - никого не волнует.

И есчё: даже если и не сядет, то за лечение ещё могут и компенсацию присудить.

Вобщем Говорюж, пи%^$ить их нада, а не полицейских лежачих устраивать.

приверженец ***
Киев
С нами с 12.04.2005

Re: Стал свидетелем смерти пешехода [Re: Alligator]
      29 сентября 2006 в 15:19 Гілками

В ответ на:

Кардинально твои показания влияют плюс показания тех кто был с тобой в машине.
Особенно если он в своей ехал один.
В противном случае - тюрьма.
Не дуркуй - спасешь невинного человека.
И честно говоря зря уехал - на такие ДТП менты не просто быстро ездят - прилетают.... Отвлек бы детей чем-то.

Увы, остаться мне было крайне сложно.
Водитель был не один - с двумя девушками и ребенком лет десяти, которого я взялся подвезти в Киев.
Видеть пешехода, по-моему, он никак не мог, поскольку тот изначально был перед моей машиной и шагнул на соседнюю полосу.
Надеюсь, что меня смогут включить в качестве свидетеля, пока никто не звонил.

патриарх ****
51 год, Киев
С нами с 27.01.2006

29 сентября 2006 в 15:37 Гілками

В нашей стране законы такие.
Даже если по автостраде посреди ночи будет переползать пьянючее в усмерть бомжеватое существо и вы его нечаянно переедете, то вам светит на всю катушку
Свидетели - хорошо С вас могут снять 50% того, что вам грозит, но полностью все равно не оправдают.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

30 сентября 2006 в 11:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Авот в веточке этой например написано. Вы разве не знаете, что если водила не сумеет доказать, что он прав, то он неправ, а далее есть КК с обозначенными в статьях сроками.

Будут долго пытаться определить, имели ли водитель возможность избежать наезда. Если экспертиза покажет, что имел, - обвинят. А вот данные для экспертизы как раз берутся, кроме прочего, из свидетельских показаний. И это их важнейший источник.

приверженец ***
Киев
С нами с 12.04.2005

Re: Стал свидетелем смерти пешехода [Re: vvlaw]
      6 октября 2006 в 15:40 Гілками

Сегодня общался со следователем.
Человек этот, оказывается, живой, находится в реанимации. Был пьян.
Друзья, подскажите, а не могут ли теперь обвинить меня в неоказании помощи этому человеку?
брр.. ужос

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Стал свидетелем смерти пешехода [Re: Powerhead]
      6 октября 2006 в 20:34 Гілками

Вряд ли. Помощь-то ему реально оказали, и никаких последствий не было именно от неоказания помощи...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2418

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія