Авот в веточке этой например написано. Вы разве не знаете, что если водила не сумеет доказать, что он прав, то он неправ, а далее есть КК с обозначенными в статьях сроками. Не выбрал, панимаишь, безопасной скорости. Ну или не замедлился вплоть до остановки. Да малоли.
А то, што данный пишиход точно нарушил 4.4 4.7 4.8 4.14 а б г (за что вобщемто и заплатил) никого волновать небудет.
В ответ на: Авот в веточке этой например написано. Вы разве не знаете, что если водила не сумеет доказать, что он прав, то он неправ, а далее есть КК с обозначенными в статьях сроками.
Еду я по проспекту в сторону ленинградки - через дорогу, с оч. плотным движением, перебигает какое-то чучело, причём не смотрит даже на машины... так как я еду медленно, тут же замедляюсь... остальные вытормаживаются по полной, карочи тучи дыма и литры адреналина. Так вот, если человек перебегает через проспект в неположенном месте, а водитель едет с соблюдением ПДД, но всё-таки не может предотвратить трагедии, то он сядет чтоли?
В ответ на: Еду я по проспекту в сторону ленинградки - через дорогу, с оч. плотным движением, перебигает какое-то чучело, причём не смотрит даже на машины... так как я еду медленно, тут же замедляюсь... остальные вытормаживаются по полной, карочи тучи дыма и литры адреналина. Так вот, если человек перебегает через проспект в неположенном месте, а водитель едет с соблюдением ПДД, но всё-таки не может предотвратить трагедии, то он сядет чтоли?
Ну если не сможет собрать свидетелей, что с соблюдением, а у горепишихода три недели паломатый палец не даст выйти на работу - то вероятность таки есть.
А, нуда, смотрел он на машины или нет - никого не волнует.
И есчё: даже если и не сядет, то за лечение ещё могут и компенсацию присудить.
Вобщем Говорюж, пи%^$ить их нада, а не полицейских лежачих устраивать.
В ответ на: Кардинально твои показания влияют плюс показания тех кто был с тобой в машине. Особенно если он в своей ехал один. В противном случае - тюрьма. Не дуркуй - спасешь невинного человека. И честно говоря зря уехал - на такие ДТП менты не просто быстро ездят - прилетают.... Отвлек бы детей чем-то.
Увы, остаться мне было крайне сложно. Водитель был не один - с двумя девушками и ребенком лет десяти, которого я взялся подвезти в Киев. Видеть пешехода, по-моему, он никак не мог, поскольку тот изначально был перед моей машиной и шагнул на соседнюю полосу. Надеюсь, что меня смогут включить в качестве свидетеля, пока никто не звонил.
В нашей стране законы такие. Даже если по автостраде посреди ночи будет переползать пьянючее в усмерть бомжеватое существо и вы его нечаянно переедете, то вам светит на всю катушку Свидетели - хорошо С вас могут снять 50% того, что вам грозит, но полностью все равно не оправдают.
В ответ на: Авот в веточке этой например написано. Вы разве не знаете, что если водила не сумеет доказать, что он прав, то он неправ, а далее есть КК с обозначенными в статьях сроками.
Еду я по проспекту в сторону ленинградки - через дорогу, с оч. плотным движением, перебигает какое-то чучело, причём не смотрит даже на машины... так как я еду медленно, тут же замедляюсь... остальные вытормаживаются по полной, карочи тучи дыма и литры адреналина. Так вот, если человек перебегает через проспект в неположенном месте, а водитель едет с соблюдением ПДД, но всё-таки не может предотвратить трагедии, то он сядет чтоли?
Будут долго пытаться определить, имели ли водитель возможность избежать наезда. Если экспертиза покажет, что имел, - обвинят. А вот данные для экспертизы как раз берутся, кроме прочего, из свидетельских показаний. И это их важнейший источник.
Сегодня общался со следователем. Человек этот, оказывается, живой, находится в реанимации. Был пьян. Друзья, подскажите, а не могут ли теперь обвинить меня в неоказании помощи этому человеку? брр.. ужос