БМВ-318І М-40 89 г. ....компрессия в цилиндрах 11-11-11-10.8 , машина пробежала 237 000 км, езжу на Кастрюле-Магнатек(синтетика), мне все говорят что нужно переходить на полуснтетику после 200 тысяч , вот и хочу узнать мнение...масло не ест... работает стабильно ,..в раздумьях ...что делать? ...может перейти на оригинальную полусинтетику с "АВТ-Баварии" ?
Оригинальная полусинтетика на "Баварии" однозначно хуже тебе не сделает, но и по стоимости обйдется ДЕШЕВЛЕ, чем любой аналог в любом другом магазине!
Дело не в цене , а в том ,что лучше для двигателя... Другие говорят мол полусинтентика быстрее двигатель убивать будет..
А смысл в полусинтетике? Тебе что-нибудь не нравится в старом масле? От добра добра не ищут.
А лечить если нет болезни - не нужно!!!!
Так в том -то и дело , если бы не жужжали вокруг что пора , я бы и не знал что оказывается тип масла менять надо. Говорят для двигателя так надо ...
Если найдешь достоверные рекомендации производителя двигателя о смене типа масла в зависимости от пробега - смело следуй им. А все, что жужжит или говорит-до (|)!
сэкономить деньги клиента, чтобы он отдавал их им Ничего не беспокоит, цена устраивает (читай - благосостояние не поменялось настолько, чтобы разница в цене масла начала чувствоваться), условия эксплуатации не поменялись - с какой радости менять марку масла?
А я вообще перешел с минералки на полусинтетику, чтобы гидрокомпесаторы перестали стучать при прогреве