Есть участок 1 га ... Назначение (или как там его) под сельхоз угодья, тоесть типа низзя строить.... Скупают эту землю по 0,5тыщ, есть реальное предложение, (50 000 долярив) А рядом, "через дорогу", участки под затройку за сотку по 5-6 тыщ!!! тоесть Гектар стоит примерно пол лимона зелени.......
Что они знают чего нам не известно? Продавать или ждать повышения цены? Кто может прояснить ситуацию, просто что знать, хотя все равно обманут ? Можна в личку...
сельхозназначение перевести под застройку сейчас практически нереал, потому на этой земле пона токо подсолнухи растить))) потому и цена видно такая. есть еще нюансы - в границах села или нет и т.д. без документов ниче так не скажешь. самая дорогая земля с назначением под строительство в границах населенного пункта ессно.
В ответ на: сельхозназначение перевести под застройку сейчас практически нереал, потому на этой земле пона токо подсолнухи растить))) потому и цена видно такая. есть еще нюансы - в границах села или нет и т.д. без документов ниче так не скажешь. самая дорогая земля с назначением под строительство в границах населенного пункта ессно.
от участка до первой улицы дома метров 50-60....это в границе или нет? то что строить я вкурсе! но ведь скупают капиталюги землю зачем? что бы потом ее на участки под затройку отдать! эт точно... что делать продать или ждать (выкручивать им руки, для повышения цены) ? если по продать понятно, то вот ждать! а ну как вильнут нам хвастом и нету и обещаных денег....
границы видно токо на генплане. ну и в акте кажись должно быть наисано "в межах нас. пункта тратата". если так близко - скорее всего в границах. продавай , если это рыночная цена. а что они с ней делать будут - вопрос второй. но цена на землю растет все время, тут надо знать где участок точнее чтобы что то прогнозировать, есть районы где динамика выше, есть где ниже. плюс сезонные колебания спроса на землю и т.д.
В ответ на: границы видно токо на генплане. ну и в акте кажись должно быть наисано "в межах нас. пункта тратата". если так близко - скорее всего в границах. продавай , если это рыночная цена. а что они с ней делать будут - вопрос второй. но цена на землю растет все время, тут надо знать где участок точнее чтобы что то прогнозировать, есть районы где динамика выше, есть где ниже. плюс сезонные колебания спроса на землю и т.д.
Бориспольский район, очень дорогое село почти прям на трассе Киев-Борисполь какая тут тенденция?
В ответ на: который поможет переделать документы на землюс сельхоз на под застройку
такой человек(люди) стоит от 100 дол за сотку + время от полугода и дальше. мало того, есть мораторий как гласный , так и негласный на перевод в киевской области земли. хотя может в таком размере и удастся перевести.
в горе это достоочно дешево даже за осг - если боизко к массовой застройке и если на границе есть коммуникации. мало инфы. перевести в бориспольском районе такой участок теоретичекси возможно думаю. но на это надо гроши. оптимально - перевсти и продать частями, а еще круче подвести к каждому участку коммуникации и продать.
Ничего не продавай этим барыгам.А по поводу "перевода",большой гемор,будут время тянуть и деньги.В 2007 вообще отменят обмен сертификатов на Госакты.До этогг времени вообще может "затеряться" в кабинетах.А ещё,как мне в частности,могут и ошибочку в фамилии сделать.Переделывал опять всё "с нуля",так уже были другие"расценки".
Посмотрите внимательнее какое именно у Вас назначение земли. Тут есть ньаюнс: ОГС (особисте ciльске господарство) или товарное сельское хозяйство (могу ошибаться в дословной формулировке).
Так вот, ОГС можно законно продавать-покупать. Если ОГС в межах села, перевод под застройку выполняеться через сильраду (что сравнительно не дорого).
Если земля ОСГ за пределами села, смена назначения выполняеться на уровне облрады, тут уже другой урровень денех...
Ну а если земля под товарное сельское хозяйство, на сегодняшний день по закону ее продавать/покупать нельзя. Есть конечно какие-то лазейки, но официально - нельзя. То-же самое и со сменой назначения.
В ответ на: Посмотрите внимательнее какое именно у Вас назначение земли. Тут есть ньаюнс: ОГС (особисте ciльске господарство) или товарное сельское хозяйство (могу ошибаться в дословной формулировке).
Так вот, ОГС можно законно продавать-покупать. Если ОГС в межах села, перевод под застройку выполняеться через сильраду (что сравнительно не дорого).
Если земля ОСГ за пределами села, смена назначения выполняеться на уровне облрады, тут уже другой урровень денех...
Ну а если земля под товарное сельское хозяйство, на сегодняшний день по закону ее продавать/покупать нельзя. Есть конечно какие-то лазейки, но официально - нельзя. То-же самое и со сменой назначения.
+1
"Ведення товарного сільськогосподарського виробництва" можна спробувати перевести в "ведення особистого селянського господарства", а вже потім створити садовий кооператив, набрати в нього членів, і пробувати переводити в "ведення садівництва", розробити генеральний план кооперативу,і тільки тепер просити у передати землі в приватну власність членам кооперативу. Це якщо поза межами села. Всі рухи через райдержадміністрацію.
Якщо в межах, то знову привести до ОСГ, потім дозвіл села, далі земельна комісія районна, якщо все гуд, то проект і новий акт. Часу займає багато, грошей теж, проте шкурка вичинки коштує.
В ответ на: если ехать из кие6ва - б.александровка вапчето слева от трассы, а гора вобчето справа))))
Викусь как долго вы там живете? и кто Вам показывал генплан?
Если ехать из Киева то по правую сторону будет и б.олександровка и гора.... по левую будет малая и институт сельский и дачные поселки .....и сЧубинское а вотповернув на мосту вправо и едем в сторону Процева так то что по правую Гора а то что полевую Болександровка но если письмо отправить Б.Олександровка или Гора все равно прийдет по адрессу, тоесть не важно Гора или Болександровка... вас ввели в зблуждение а остановка "Гора" раньше называлась ваще "Сады" остановка Молександровка ваще никчему не вяжеться ибо к Малой лучше выходить на остановке Гора там черт ногу сламал
я ваще живу в счастливом . А по генлану слева кусок б. алексаедровки и м.александровки, справа Гора и б.александровка. и сельрада большой и малой находится слева. Генплан смотрела в сельраде Б.Александровки, меня интерсовала м.александровка, земля на ее границе. вероятно, должна быть одна сельрада и на Гору там же, но это вроде бы не так?
В ответ на: я ваще живу в счастливом . А по генлану слева кусок б. алексаедровки и м.александровки, справа Гора и б.александровка. и сельрада большой и малой находится слева. Генплан смотрела в сельраде Б.Александровки, меня интерсовала м.александровка, земля на ее границе. вероятно, должна быть одна сельрада и на Гору там же, но это вроде бы не так?
)))) сельрада адна если ехать из Киева то справа! Большая не может быть слава никак или мы с вами путаем лево-право сено-солома или вам что то не то показывали или мы друг друга не понимаем и пишем об одном и том же на Гору и Болександровку сельрада одна в одном селе "ГораБОлескандровка" то что через трассу носит название Чубинское дальше через жд от Чубинского будет малаяОлександровка Щастлыве ......дауж, никада чегото не придавал значения, а вот щас подумал какое красиво название а вопчим щас бабуле позвоню пусть мне расскажет могет эт я всю сознательную жизнь жил в неведеньи
В ответ на: Есть участок 1 га ... Назначение (или как там его) под сельхоз угодья, тоесть типа низзя строить.... Скупают эту землю по 0,5тыщ, есть реальное предложение, (50 000 долярив) А рядом, "через дорогу", участки под затройку за сотку по 5-6 тыщ!!! тоесть Гектар стоит примерно пол лимона зелени.......
Что они знают чего нам не известно? Продавать или ждать повышения цены? Кто может прояснить ситуацию, просто что знать, хотя все равно обманут ? Можна в личку...
Все реально сделать. Цена зависит от исходных даных. На сумму расходов менее 500 у.е.\ сотка даже и не расчитывай. Все что тебе будут говорить менее 500 у.е. на 99% лажа. Сроки менее 1,5 лет тоже мало реальны. Кстати исходные даные, которые тебе потребуются в процессе оформления, могут тоже оказаться устаревшими (они тоже имеет срок годности). Кстати внесение в межи села или населенного пункта это не очень дешовое удовольствие (для орентира сельраде нужно будет передалывать весь ген план)