"Обязательная" программа отпуска - Египет пройдена, наступила очередь собственно отдыха - Крым. В понедельник надо было выйти на работу. Вечером в машину и в Крым! Ночную дорогу не люблю, но желание по скорее добраться до Крыма взяло верх над усталостью активно проведенного трудового дня и здравым смыслом. Считаю что особого смысла в таком варианте нет так как все равно по приезду приходится отсыпатся. Вообщем я за дневной вариант дороги в Крым. Но тут уж сильно хотелось ... Дорога не принесла сюрпризов. Разве что по традиции - прозевал поворот на Голованевск. Пришлось сворачивать чуть дальше и проехать км. 20 по слегка убитой дороге. Один плюс в ночной езде таки имеется - экономия горючки - залив на "близнецах" полный бак был приятно удивлен расходу в 8.6 литра. Усталость взяла свое - в Цюрупинске пришлось передремать часок. Позади 900 км. - вот оно НАСТОЯЩЕЕ море, ни с чем не сравнимый аромат горного воздуха. Точка остановка в Крыму неизменна вот уже третий год ( спасибо Моне ) – поселок Утес. В течении 20 минут нахожу подходящий вариант жилья – двухкомнатный номер гостиная-кухня + спальная на последнем этаже эллинга с обязательным великолепным видом на море.. Прогулка по окрестностям, мыс Плака – захватывающий вид на Партенит и Медведь – гору. Спать. В последующие два дня с «объедением» катался по Крыму ( намотал 500 км ). Крым как всегда порадовал, хорошей, «умной» разметкой. Машин на любимой трассе Ялта – Севастополь не много, ездилось с удовольствием. «Нижняя» дорога – тропа воспоминаний и ностальгии. Подъем на Ай-Петри , Большой каньон, Бахчисарай, Чуфут-Кале, Монастырь, Фороская церковь, Воронцовский дворец, Ялта. Ялта все также активно строится. Набережная бурлит и живет курортной жизнью К концу дня в четверг – накатался до головокружения и понял что пятница будет пляжной . Весь день провалялись на солнышке которое приятно грело, а не пекло. Вода изумительной чистоты приятно охлаждала и берегла от перегрева наши организьми Совершили пешую булыжнико-экстремальную прогулку в соседний Карабах – ниче там интересного нет . По традиции решили пообедать в «Короне» - любимого блюда – «Косичка» не оказалось, поменялся шеф-повар . Предложенное в замен блюдо не соответствовало адекватному соотношению цена – качество, воопчем спортылась «Корона». В субботу с утра домой. Умудрился заработать два протокола с записью в талон, чет я агрессивный был. Самы тяжелый участок, как и в прошлые поездки: Херсон - Николаев. Крыму спасибо за ОТДЫХ!
А сколько в это время стоит проживание в элингах? Фотоотчет есть?
Эх, супер! И отчет - краткий и емкий, и поездка
ностальгия
Считаю что особого смысла в таком варианте нет так как все равно по приезду приходится отсыпатся
Мне хватает подремать пару часов на пляже или после обеда, зато ехать ночью намного проще и экономичнее.
Проживание от 20 до 50 доляров за номер. Фотоотчет ... мож наковыряю чего ... попозжее
В принципе, у меня вроде есть "прикормленное" место в Мисхоре, но что-то так этот поселок Утес с его эллингами разрекламировали, что мне аж стало интересно
но что-то так этот поселок Утес с его эллингами разрекламировали, что мне аж стало интересно
Лучше предварительно ознакомиться с местностью, что б не было разочарований. Уж больно там своеобразно, слишком уж на любителя.
но что-то так этот поселок Утес с его эллингами разрекламировали, что мне аж стало интересно
Лучше предварительно ознакомиться с местностью, что б не было разочарований. Уж больно там своеобразно, слишком уж на любителя.
Точно! И дно "пустое". Хотя на Медведь гору можно съездить и там и рапаны и мидия и крабы.
Я конечно не спеца подводного мира и шо оно такое пустое не знаю, но крабы ползають прям под берегом.
Точно! И дно "пустое".
Я конечно не спеца подводного мира и шо оно такое пустое не знаю, но крабы ползають прям под берегом.
Большие? Мне нравится ловить таких, чтобы большая клешня была в длинну как мой большой палец. И краб(панцырь) в размер с ладонь.
Думаю на новый год там грустно ... Хотя опять таки у каждого свое поянтие отдыха. Позвони, узнай. Больших крабов не видел, но особо не сатрел. Маленьких много.
зато ехать ночью намного проще и экономичнее.
Ну, прямо-таки и проще! Если не ехать по глухомани, то точно та же куча машин, к тому же постоянно слепящих фарами. А ехать экономичнее - это да! Потому что скорость меньше!
Больших крабов не видел, но особо не сатрел. Маленьких много.
Вот таких поймал в этом году в Кацивели. И на встрече с соклубником l@n-os -ом их съели! ЗЫ Все никак не допишу отчет...
Зачетная фота!
Мне в этом году в Севастополе хозяйка предлагала крабов, так я отказался. Удивился, никогда не знал что их едят. Че там есть то? Они же маленькие!... Помню в детстве какой то родственник-сволочь дразнил меня ногами камчатских крабов, но не дал попробовать, а жена оказывается такие ноги даже ела.
п.с.Вы прям как мсье Кусто! Осминогофф под водой не душите для салатов?
п.с.Вы прям как мсье Кусто! Осминогофф под водой не душите для салатов?
Есть там есть чего! поверь мне! Если ты находишь, что есть в раке, то тут и подавна найдешь! Осьминогов в ЧМ нету. В этот отдых от меня было еще 2 блюда. На маленькой встрече в Севастополе 3-х членов нашего форума(меня, l@n-os (Андрей) и МixaGоlf1) был плов из мидий в исполнении мужскогой части человечества, шеф повар ваш покорный слуга, и в Кацивели на отъезд приготовил отбивных рапанов, которых готовил только я, но помогали их есть Андрей с женой. Фоты будут в отчете.