А там парк реальный или так, лес неухоженный? Был там месяц назад, никакого парка не видел (никто про него не писал раньше)... Опять же был там уже после полудня брожения по Тростянецкому дендропарку и сил уже почти не оставалось...
Анонім
Re: Сокиринцы - родовое имение Галаганов
[Re: Валерий]
26 сентября 2006 в 16:34 Гілками
Аналогичная ерунда! Был там месяца два назад: пришли (тоже после полуденной прогулки по дендропарку) походили перед закрытыми дверьми, никого-нигде и ушли.
ну мой маршрут в этот день был таков, опять заехали в Густыню на часик посетил реликвии , затем Соринцы и завершалась поездка в Тростянец (будет другой отчет, позже) Если сравнивать то Сокиринцы мне понравились больше. может просто мне понравилось как экскурсовод все рассказывал и я проникся историей, не знаю. Парка как такового там нет, но и в Тростянце это сложно назвать парком, тупо лес и измененный весь ландшафт Скоропатским.
Сокиринцы портит то что там лицей и на заднем дворе построена спортивная площадка что явно не вписывается в эту красоту. Внутри поместия все покрашено и на дверях висят таблички предметов. Хотя экскурсовод утверждает что под краской на полу лежит еще оригинальный дуб по которому ходили Галаганы. Ну и маленький музейчик в Украинском стиле, планируется открытие еще музейчика по роду Галаганов