Суть проблемы такова в конце 2004 года была у нотариуса переоформлен земельный участок с отца на дочь. Потом сразу документы были отданы в сельсовет для того чтоб произвести замену гос.акта. чтоб там была вписана фамилия моей жены, этот акт долго пролежал в сельсовете (ну тут мы сами виноваты, понадеелись что все должно пройти все инстанции и не узнавали по нему) скажем так пробыл в он там с декабря по сентябрь. Сколько не дергал я сельсовет, все время были отговорки что типа они отдали в какое то управление в киеве (точно не помну, если кто знает подскажите) и давали телефон 573-26-52 там есть начальник такой Степченко Александр Александрович. Ну к ним пока претензий не имел постоянно созванивался с ними и мне постоянно в ответ говорили что документов нет (типа не пришли с сельсовета), потом поехал я в сельсовет и устроил там скандал по поводу того где документы (причем хороший скандал). через неделю мои документы появились в этой киевской организации, потом мне было сказано что они производят обмер земли и якобы все, короче морочили голову до нового года (это уже получился 2006год). Потом я узнаю что обмер никто не делает из-за того что не оплочено по моему 200 грн за выезд специалиста и за сам обмер. Ну ладно выпросили у них все реквизиты и оплотили уже в январе месяце 2006 года, теперь ждали когда все они сделают ну потом созвонились что они уже сделали и отправили документы опять в сельсовет на подпись, типа там должно состояться заседание и должны будут подписать документы, через месяц я был в сельсовете, и просил чтоб мои документы там нашли что я сам дальше займусь их оформлением но документов там не было (или еще не было или уже не было) говорят что если нет то они отправлены назад в киев вроде туда от куда они пришли или еще в какоето место. И так на сей день я не могу найти свои документы ни где они ни куда попали я не знаю Подскажите пожалуйста где их можно найти или от куда начинать рыть. ибо уже стремает а то начал там стройкуа полноценного акта на землю нет, да и в кредит хотел влезть а без акта не дадут. Так что кто чем может помогите, подскажите. За ранее сенкс
для начала, гос.акт в сельсовете никто не оставляет. все переоформления гос.актов делает кадастровая контора. в киево-святошинском - ЭКЕР в Боярке. В других - тебе подскажут, если ты созволишь назвать район.
а вообще меня удивляет, почему ты в сельсовете еще и паспорт свой не оставил? не просили? -->
ну ошибку осознаю, но вопрос как переоформлять если нотариус подшивает старый акт со всеми гамагами и этот комплект сдается в сельсовет (вместе с подшитым актом) Вытянуть его от туда без расшивки просто не реально, или рвать его или расшивать все, при этом придется проходить все по новому. Район нахождения участка бориспольский
так стоп по моему я чето ступил. Уточнял у жены. Акт остался у нотариуса подшитый к нашему делу и договору между отцом и дочерью. а все остальные документы уже отдавались для переоформления в сельсовет. Теперь уже знаю что туда не надо было отдавать. Ну а обмером занималась какаято организация, находятся они по моему на Попудренко возле метро Черниговская, здание толи Укртехпроэкт или как то так, такое большое серое здание. Ну вот после этого обмера и после того как они закончили свою функцию я не могу найти свои доки.
1. сделка у нотариуса. неважно купля-продажа или дарение. нотариус старый гос.акт забирает себе, на руки ПОКУПАТЕЛЮ (или одариваемому) выдает договор купли-продажи (или дарения)в количестве 1 оригинал и две нотариально заверенные копии. 2. идем в сельсовет. оставляем им одну нотариально-заверенную копию, на остающихся у вас оригиналах они ставят печать и подпись о том, что сделка зарегистрирована в какой-то там их книге. уходим, идем дальше. 3. кадастровая контора. действует под контролем управления земельных ресурсов. У каждого района своя (в Киево-Святошинском - ТОВ "Экер", г.Боярка). Сдаем туда оригинал (а может копию) договора купли-продажи, платим денех и ждем гос.акт на нового владельца. Ждать долго, 3-12 месяцев, ближе к 12. 4. Где-то между подачей документов и получением гос.акта на место выезжают геодезисты и выносят участок в натуру (определяют его реальные границы, забивая по углам колышки). 5. Получаем гос.акт и радуемся, если там все вписано без ошибок, ибо документ не менее важный, чем тех.паспорт на автомобиль. (в принципе гос.акт и тех.паспорт выполняют одинаковую функцию - идентификации собственности).
Случай у тебя клинический. Вспоминай, на каком этапе ты отошел от правильной процедуры и ищи там. Если глухо - восстанавливать у нотариуса договор купли-продажи (дарения) и вперед по кругу с начала. -->
В ответ на: так стоп по моему я чето ступил. Уточнял у жены. Акт остался у нотариуса подшитый к нашему делу и договору между отцом и дочерью. а все остальные документы уже отдавались для переоформления в сельсовет. Теперь уже знаю что туда не надо было отдавать. Ну а обмером занималась какаято организация, находятся они по моему на Попудренко возле метро Черниговская, здание толи Укртехпроэкт или как то так, такое большое серое здание. Ну вот после этого обмера и после того как они закончили свою функцию я не могу найти свои доки.
Это "Горизонт" Щас очень приближённая структура, но слабенькая
Востанови у нотариуса договор дарения-продажи, сделай обычную копию свого акта (у нотариуса в делах остался), просто зарегистрируй договор в сельсовете (нотариус должен дать оригинал и две нотариальные копии, ты оставиш в сельсовете только 1 копию, это последенее твое посещение сельсовета), также сделай у нотариуса обычные копии оценки земельного участка, экспертной оценки, если таковая фигурировала в договоре, и копию справки "про обтяження обмеження на використання земельної ділянки" (всё есть у делах нотариуса). С этими документами в любую землеустраительную контору (в Обуховском районе их 9 вроде). И я думаю за 1000-1500 (если нет координат, и потребуется выезд на участок геодезиста) грн. в срок 1 - 1,5 месяца уложится можна.
Я делал в конторе Глобус, есть телефон - платил 500 гривен. Порядка месяца, потом передают твои документы официально актом в кадастровую контору - Борисполь, Киевский шлях, рядом с банком Аваль. там берешь квитанцию, оплачиваешь - и через две недели получаешь акт. Выше все правильно подсказали - нотариус восстановит акт из архива, но времени это займет..
Огромное спаибо всем откликнувшимся теперь понял где надо начинать рыть. Тем более что в той конторе которя состовляла обмер земли все уже сделали и скорее всего передали дело в кадастровую контору. Должны будут сказать точно через день или два, а там начнем уже шевелится немного веселее.
И случай у меня не клинический а писихиатрический с переходом на клинический Ладно у всех бывают промахи. Еще раз сенкс за помощь.