Ну если уже у ВАЗ 2106 мощность движка до 75 л.с. и они тягают прицепы, то почему тогда мой Микробчик с его 80 л.с. не справится с лафетом?! Палюбэ справится!)))
Спасибо.
Потужність двигуна і характеристики трансмісії (у тому числі АКПП Джатко), особливо з точки зору максимально допустимого навантаження на конкретні вузли і агрегати - не одне й те саме. У ТАЗа там було запасу по міцності закладено чимало, бо знали, які люди їздитимуть. Ну і АКПП - набагато більш чутлива для перевантаження.
Ну если уже у ВАЗ 2106 мощность движка до 75 л.с. и они тягают прицепы, то почему тогда мой Микробчик с его 80 л.с. не справится с лафетом?! Палюбэ справится!)))
Спасибо.
Потому что твой микробчик весит меньше, чем 2106.)))
Не сказал бы что там есть какой то особый запас по прочности, двигатель с завода идет по сути зажатый и не развивает актуальную для своего обьема мощность, да и выхаживал он не всегда даже свои заявленные заводские 200к.
retnuoc 24.05.2019 11:45 пишет: На самом деле все не так однозначно, нужно глянуть инструкцию там должна быть информация по возможности буксировки и допустимый вес. АКПП в даном слуачае наоборот плюс имхо, она дает прирост момента за счет гидротрансформатора и это огромный плюс, при таком двигателе на ручной коробке на сцепление была бы повышенная нагрузка и это однозначно укоротило бы ему жизни. Если АКПП сильно не мучить резкими и большими нагрузками типа затяжных крутых подьемах думаю даже на ресурсе не скажется. А так возможно уменьшить интервал замены масла если часто буксировка. Ну и в целом 350 кг для 80 лс не такая большая нагрузка половина дачников на ВАЗах и Ладах с такой расчехляют и ничего, а там у многих даже поменьше 80 л.с.
Спасибо.
Кароч специально для вас уточнил. В 2103 78лс по максимуму грузили 21 (ровно) бананку в машину + 40+ в прицеп. Регулярно.
serjik_007 23.05.2019 18:07 пишет: В наличии Ниссан Микра К12 (59 Kw/80 л.с.), коробка АКПП, а так же одноосный лафет с лодкой. Общая масса лафета с лодкой примерно 350 кг.
скільки там тих рибалок... думаю, що можна аж бігом