У меня кажись на 15 км автоматически блокирует, при этом привычка от прошлых машин осталась, сел, заблокировал, завёл. Буквально в этом месяце цыгане в тянучке, один какую-то херню в окно мне тыкал типа продавал, а в это время слышу соседнюю дверь кто-то открыть пытается.
Точно! У меня в профильной машине такой фичи нет. Но уже на уровне рефлекса выработалась привычка вручную нажимать на кнопку блокировки дверей при начале движения.
в твоей это можно включить нужен кто-то с ВАГ-компом я на Кордобе себе включал.
Оу. А у меня можно?!?
если стоит не штатная сигнализация, то там должна быть эта функция... Это если в авто родной сигналки нет...
эта функция спасла меня от ограбления, в машину начали ломиться, но было закрыто и я смог уехать. а для тех кому неудобно, производитель придумал функцию через двойное открывание ручки дверей изнутри. первый раз не открывает второй, открывает. удобно.
эта тема мне близка и потому не смог удержаться от типа "нравоучений" (не знаю, м.б. этим постом повышу градус дискуссии )
почти в любой машине азиатского просихождения, стоящей например на светофоре, можно подойти и спокойно открыть дверь, а дальше - делай что хочешь (ругайся лицом к лицу, садись в машину, бери сумки, вытягивай водителя и т.п.)
просто там замки устроены таким образом, что если ты даже их закрыл сам, с водительской кнопки, то пассажиры в 90% случаев и за пол минуты не могут открыть...
и это даже если эти пассажиры сами являются владельцами такой же "азиатской" машины, с такими же, имхо допотопными, замками! (проверено лично на моих знакомых автолюбителях )
в итоге это получается неудобно и этим никто из людей в основном не пользуется и ездят незакрытыми, разве что кроме людей с зачатками паранои и т.п.
европейские же современные (!) автомобили в большинстве своём имеют режим автоблокировки дверей от вторжения снаружи (!), но не препятствуют попытке открытия изнутри
как результат, снаружи никто не зайдёт без спросу, но если ты уже впустил человека (вменяемого) в машину, то выйти из закрытой он сможет сам беспрепятственно, и это очень удобно
ну и иногда есть ещё как опция доп. режим "супер-блокировка", когда пассажир выйдет только если ты разблокируешь замки
исключение из этого разделения по регионам (азия/европа) есть, но это скорее исключения: 1. например корея делает некоторые маленькие машинки для европы - "по европейски" 2. у ниссана бывает модификация замков, с возможность беспрепятственно открывать изнутри, но почему-то только на передних дверях 3. у дешёвых моделей Рено/Дачии обычно замки всё "по японски"
вот из 3-х моих последних ниссанов ни одного не знаю где не открывались бы двери изнутри на любом ряду - просветите, в каком открываются только передние (учитываем что в ниссане дофига программится по желанию - но у меня опции по дверям остались заводские)
хонда - все по рабоче-крестьянски - кнопочкой на каждой двери или одной водительской мазда - аналогично
про каких азиатов мы еще говорим? китай? - там не в курсе но имхо китаепром пока близок к совкопрому - все разное и непонятное
Disnake 31.05.2019 14:31 пишет: вот из 3-х моих последних ниссанов ни одного не знаю где не открывались бы двери изнутри на любом ряду - просветите, в каком открываются только передние
Смотря как понимать "открываются изнутри". У меня в Тииде просто ручкой открывается только водительская. Но на остальных есть стандартная "кнопка" блокировки. Ну, и у водителя есть кнопка центрального замка.
Сергей_34 29.05.2019 00:49 пишет: Видел это раньше в чужих авто, а теперь вижу в своем форде. И никак не пойму - в чем сакральный смысл автоблокировки замков дверей при начале движения? Кому-то из форумчан это принесло практическую пользу? Заранее прошу извинить за глупый вопрос
Я когда-то остановился возле остановки где голосовали люди, спросить дорогу. Не успел я рот открыть, трое сидело уже ссзади и один ломился на пассажирское. После этого включил автоблокировку.
Disnake 31.05.2019 14:31 пишет: вот из 3-х моих последних ниссанов ни одного не знаю где не открывались бы двери изнутри на любом ряду - просветите, в каком открываются только передние
Смотря как понимать "открываются изнутри". У меня в Тииде просто ручкой открывается только водительская. Но на остальных есть стандартная "кнопка" блокировки. Ну, и у водителя есть кнопка центрального замка.
тиида возможно - она сюда шла мексиканская официально или арабская - серая
у меня были все британы - примера, микра, кашкай, а те ниссаны что у меня были раньше 2005 года выпуска - да, тоже с кнопками на каждой двери
Disnake 31.05.2019 14:31 пишет: вот из 3-х моих последних ниссанов ни одного не знаю где не открывались бы двери изнутри на любом ряду - просветите, в каком открываются только передние (учитываем что в ниссане дофига программится по желанию - но у меня опции по дверям остались заводские)
хонда - все по рабоче-крестьянски - кнопочкой на каждой двери или одной водительской мазда - аналогично
про каких азиатов мы еще говорим? китай? - там не в курсе но имхо китаепром пока близок к совкопрому - все разное и непонятное
про китай (как и про американцев) у меня нет ни опыта ни пока ещё какого-либо мнения
я лично в салоне Ниссан видел и тестировал ХТрейл и Теану с самооткрывающимися изнутри блокираторами только передних дверей
но если сейчас в Ниссане это есть на всех дверях, ну или хотя бы можно это настроить, то лично для меня это большой плюс при рассмотрении их машин к покупке в будущем
я в жигулях еще 17 лет назад делал блокировку - двери закрывались через пару секунд после включения зажигания.
Выручило множество раз, самое частое - дергали двери с намерением сесть (или то еще - хз). Пару раз подбегали хмыри внешне явно с определенным прошлым и настоящим, пытаясь одновременно загрузиться в салон... самое страшное - когда у тебя в салоне при этом маленький ребенок. После их неудачной попытки у меня были одна-две секунды, чтобы рвануть и уехать.
В общем, очень нужная функция... Да, кстати, багажник тоже блокируется. Сам не сталкивался, но оч полезно в целях безопасности.
vladmr 30.05.2019 09:08 пишет: 3. у дешёвых моделей Рено/Дачии обычно замки всё "по японски"
У моей дешевой модели Рено/Дачии есть и автоблокировка и возможность при этом открыть дверь изнутри. Багажник нельзя открыть, пока я не открою водительскую дверь.
А вообще сам забивал на эту функцию, пока однажды, отвлекшись, не обнаружил у себя на пассажирском сиденье пьяное тело, которое совало мне 200 гривен и кое-как давило из себя, что ему в клуб "Саксон". Не, ну я за 200 грн. отвез это тело в "Саксон", благо там метров 200 как раз и надо было проехать Но на будущее я быстренько настроил себе автоблокировку. Мало ли, что еще вынесет на берег прибой.
В Форде эту функцию можно отключить комбинацией клавиш. Так что, если не нравится, то просто отключите. А еще так же комбинацией можно настроить, что бы при открывании при первом нажатии открывалась только водительская дверь, при втором - все остальные.