У кого какие тормозные колодки на новых машинах с завода стояли?
Насколько свободно должны ходить суппорта? У меня вот не так, чтобы болтались совсем, но от усилия руки ходят как бы с легким заеданием. Причем, не по направляющим заедают, а вроде как кулака местами касаются чуть-чуть...
А направляющие пальцы - как смазать? Все разбирать надо, или только гайка+пыльник снять?
Гайка открутить снять скобу затем вытащить пальцы все прочистить смазать литолом и обратно . не удобство натягивать пыльники но и не проблема . не делать как советует мануал типа снять кулак и на столе
на ТО3 поменял на асбестовые.... биения нет совсем, торможение мягкое... но скрипят на малых скоростях.... в мокрую погоду - не скрипят...как побороть скрип - не знаю...но хочу...уже тык проехал после замены... думал притрутся... а нифига... а смазку мне сегодня делали... на столе...т.е. с полным снятием всего...
уяви собі: їдеш ти по вулиці, а на пішкоходному переході пішкоходи так собі потихеньку чапають ти легеньно тиснеш на гальмо, шалений скрип, а машинка далі летить та тих пішкоходів просто здуває... і ти їдеш собі далі...
Ходить супорта должны без заеданий. А направляющие пальцы чтобы смазать нужно снять супорт, но там ничего сложного. К стати, посмотри сразу на пыльники этих пальцев: не знаю как у кого, но у меня они и года не выхаживают (вся белоцерковская резина отстой ) - если порванные, меняешь пыльники, пихаешь туда литола, собираешь все не перетягивая гаек чтобы супорт ходил без заеданий и все ОК