Наблюдал на днях тянувшись пробке, сцену, стоит заехав на тротуар бэха преклонных лет а вокруг бегает парень. Открыл крышку, жидкость летит, пешеходы на него орут, он перепугано закрывает капот. Какой вообще правильный алгоритм в таких ситуациях? И судя по свежим АА номерам бляха растаможеная
Відкривати кришку не бачу смислу. Відкрити капот - і хай остигає.
Заглушить авто. Открыть капот.
Если БМВ закипела, это финиш. Особенно если там рядная 6-ка.
Как так? вы все врете Не может быть, когда продавали с пробегом 100т. за 20 лет, то сказали что немецкий дедушка раз в неделю ездил в церковь
От же ж фрицы, даже машину норм сделать не могут, закипела - в утиль Сколько раз у меня газель кипела, не счесть! Бегает до сих пор
Из мануала мазды: "Если из моторного отсека выходит пар, выполните следующие действия. Не подходите близко к передней части автомобиля. Заглушите двигатель. Подождите, пока выход пара не прекратится. Затем откройте капот и запустите двигатель."
От же ж фрицы, даже машину норм сделать не могут, закипела - в утиль Сколько раз у меня газель кипела, не счесть! Бегает до сих пор
Есть шестигоршковые газели? С люминиевыми блоками?
У БМВ двигло как РБМК 1000, очень надёжный! высокотемпературный, куча защит,но если закипел то капец. Хозяин редкий Дятлов!
...высокотемпературный, куча защит...
Похоже это не помогло Зато по прайсу оплачены были кем-то сполна )
Есть шестигоршковые газели? С люминиевыми блоками?
У БМВ двигло как РБМК 1000, очень надёжный! высокотемпературный, куча защит,но если закипел то капец. Хозяин редкий Дятлов!
Возможно, а возможно при марафете ее в Польше просто нафиг повыкидывали все датчики которые не работали. В одном согласен - Дятлов он 100%
дык... знаю очный пример - загудел подшипник у одного из двух карлсонов чтоб не мешало - отключили его, на втором ездят а ща за бортом зашкаливает... жалуется - шота машина перегреваеЦЦа.....
Сказки ФИниш - это если закипела и "тут чуть-чуть осталось доехать", а так ничего ему не будет
Наблюдал на днях тянувшись пробке, сцену, стоит заехав на тротуар бэха преклонных лет а вокруг бегает парень. Открыл крышку, жидкость летит, пешеходы на него орут, он перепугано закрывает капот. Какой вообще правильный алгоритм в таких ситуациях? И судя по свежим АА номерам бляха растаможеная
1. Трещина бачка, жидкость неспешно ушла, даун сообщения БК на немецком не читает ибо их и так очень много 2. Гидромуфта потеряла масло 3. Вентелятор кондея не пашет (он вторая линия активного охлаждения мотора) 4. Голову уже пробило...
...высокотемпературный, куча защит...
Похоже это не помогло Зато по прайсу оплачены были кем-то сполна )
Это помогало уже пару лет как, пока не умерла последняя температурная защита Если БМВ закипела - там ЗАЧАСТУЮ НЕ ОДНА поломка системы охлаждения
У меня на сивике когда-то в пробке пар повалил. Правда, температура двигателя еще не ушла в красную зону. Посмотрел - а это лопнул фланец ОЖ, ну и брызнул на горячий движок. Ну шо, убрал обломки, наживил патрубок, долил антифриза и своим ходом уехал.
Народ, я в шоке!!! Даже фотки нет, а диагноз шо авту, шо оленю хозяину уже поставили!!! О Всемогущий и Всезнающий Автоюа!!!
както читал что лучше наоборот не глушить, а включить на максимум печку салонную и ждать постепенного остывания мотора чтоб не было резкого охлаждения.
както читал что лучше наоборот не глушить, а включить на максимум печку салонную и ждать постепенного остывания мотора чтоб не было резкого охлаждения.
+1. если шланги целые, вентилятор работает, нигде ничо не бежит - глушить не стоит. локальный перегрев гарантирован. пусть помпа погоняет ОЖ по системе.
я когда-то в страшную жару на сивике в гору 40 минут лез закипел почти возле вершины. Стал - печку на максимум и дал ей минут 5 на ХХ поработать - остыла до нормальной температуры.
Хех... А в 412-му досить було відкрити капот і вставити у замок викрутку, щоб була щілина сантиметрів 5-7. Скільки пробок у Вишгороді так проїхав свого часу...