Я пока катаюсь на своем авто по генеральной доверенности. Есть необходимость переоформить автомобиль на себя. Вопрос знатокам : Авто зарегистрировано в МРЕО-7. Я проживаю в Дарницком районе Киева, т.е. у меня другое МРЕО (номер своего МРЕО я пока еще не знаю). Можно ли провести всю процедуру (снятие с учета, купля-продажа через справку-счет и постановка на постоянный учет) в одном МРЕО ?
Вопрос второй: насколько корректно с точки зрения закона то, что я сам себе продаю авто: я продаю его на основании доверенности (т.е. действую от имени хозяина авто) и покупаю уже от своего имени ??? Или для такой процедуры прийдется поднимать фактического хозяина авто?
В ответ на: Вопрос второй: насколько корректно с точки зрения закона то, что я сам себе продаю авто: я продаю его на основании доверенности (т.е. действую от имени хозяина авто) и покупаю уже от своего имени ???
НИЗЗЗЯ!
В ответ на: Или для такой процедуры прийдется поднимать фактического хозяина авто?
оптимально в этом случае надо было делать так: генералка на 2 лица - на тебя и жену или там отца.... потом жена/отец продает тебе или наоборот ты жене/отцу... самому себе - нельзя... оформлять все в одном мрео - можно, причем не важно в каком, но если прийдешь "с улицы" - пошлют по месту жительства, а там могут заставить снять с учета по месту регистрации. Если через правильных ускорителей - то не важно в каком МРЭО, главное, чтоб в Киеве была и предидущая и будущая регистрации. Контакт правильного ускорителя могу дать.
Если хозяина нет возможности выцепить на процедуру снятия с учета - пусть пишет еще одну доверенность на снятие и на продажу (или генералку) на твое доверенное лицо (опять же, жена/отец/кореш....), тут прийдется еще раскошелиться...