Есть скандинавский тест кондеров на отопление, там дайкин, Панас и Купер. Так вот купер там себя показал очень достойно. Тройной испаритель, это трех рядный испаритель. Площадь больше при тех же габаритах наружного блока.
И можно этот тест увидеть?
Кстати, площадь чего именно больше? А то книжка говорит, что "рядность теплообменника определяется по числу вертикальных рядов отверстий в боковой детали корпуса". Площадь чего больше становится и зачем?
От площади (пластин) любого теплообменника зависит его мощность. Я ничего не понял из приведенного определения. Но. Горизонтальные медные трубки в испарителе имеют оребрение. Сделаны в виде пластины. В обычных кондерах там 1 пластина. В более энергоэффективных 2. Купер в IVY II вставил 3. Я такое первый раз увидел)) Просто так ставить-не вариант. Нужно все тестировать и писать алгоритм работы системы. В двух словах, при тех же внешних габаритах блока тройной испаритель позволяет снять больше тепла за цикл прохода фреона. Особенно это актуально при обогреве в сильные морозы, или при охлаждении в сильную жару. Вот рисунок одного ряда испарителя
тест есть на просторах инета. Вот перевод.
Ничего,оригинал легко найти. Правда,на финском и за деньги. Но на финском сайте Купера он есть.Там,правда, как раз модель самая что ни на есть ГРИшная
Горизонтальные медные трубки в испарителе имеют оребрение. Сделаны в виде пластины
Трубки? В виде пластины? Но что такое "рядность" непонятно? ОК Ну да ладно, я на днях уточню, где именно и какими инженерами сделан этот самый ICY и сколько там рядов
Ну я ж даже рисунок привел Катастрофа. Это один ряд. Два таких - два ряда. У ICY II (про первый не знаю) еще третий центральный ряд испарителя. ПО тесту да, это гришная модель. Думаю, что у них наружные блоки одинаковые с ICY. Брал кондер на основе отзывов реальных пользователей в московской области. При отоплении частного дома.