Перестал работать спидометр. Исследование выявило, что тросик не вращается. Тросик сам целый. Т.е. либо не вращается сама шестерня, в которую вставляется тросик, либо тросик прокручивается в ней. Визуальный осмотр шестерни не выявил никаких сколов зубьев, тросик руками я в ней прокрутить не могу. В связи с этим вопрос: какая шестеренка в коробке крутит привод спидометра и оная шестерня пластиковая аль железная? Снимать/разбирать коробку желания никакого нет. Ездить без спидометра тоже не фонтан. Хорошо, хоть тахометр есть. )
В коробке как и сам привод спидометра установлены пластмассовая шестерёнка. Большинство траблов возникают именно с приводом спидометра, если на нем сколов нет и отверстие в которое вставляется тросик квадратного сечения, то попробуй посмотреть на люфт привода спидометра в дыралюминевой втулке, которую ставится на привод и крепится болтом на 10. Очень часто вырабатывается внутренняя поверхность из-за чего возникает люфт и привод спидометра не прилегает к шестерёнке. Вылечил покупкой с металлической втулкой. А также может выработаться посадочное место привода спидометра в коробке, это я вылечил установкой стальной втулки, но для этого пришлось коробку рабирать.