Поділіться, будь ласка, контактами перевірених спеціалістів, хто може замінити замок у металевих дверях. Нічого надзвичайного не шукаю, але замок "під хрестову викрутку" точно треба замінити.
Техническое задание не совсем понятно. Если просто заменить замок с крестового на такой же по размерам сувальдник, то с этим справится любой сервис замочный, который ближе находится. Если нужен мастер, который расскажет, что ваша дверь г..но можно улучшить в существующей двери и имеет ли вообще смысл туда ставить нормальные замки, то обращаться в ВМБ, Медведь и т.п. С прошлой работы с моей подачи сотрудница звонила в ВМБ по замене замков, дверь усилили, поставили адекватные замки, установку новой двери не навязывали Но стоит это не три копейки, понятное дело, слесарь местный сделает дешевле
Двері не гівно, хоча і не намахані і вже відносно старі. Думаю, досить просто замінити сам замок. Буду вдячний за перевірені контакти ближче до Лісового масива.
Двері не гівно, хоча і не намахані і вже відносно старі. Думаю, досить просто замінити сам замок. Буду вдячний за перевірені контакти ближче до Лісового масива.
Практично на лісовому масиві є ринок Юність. Там є хлопці, які не тільки продають замки, а й встановлюють їх. По ключу від старого замка вони цілком здатні підібрати інший замок, яки із мінімальними переробками стане на його місце.
Если стоит замок под крестовой ключ (небось Fayn или Kale)- это явно двери родом из конца 90-х - начала 2000-х, "псевдобронированные". Еще и нижний замок с большой долей вероятности тоже стоит Kale У родителей такие двери тамбурные, в тот период и ставили, в них как раз и менял замки потом. В общем, ничего хорошего в этих дверях нет, т.к. культуры изготовления не было. Сделаны они из тонкого металла, без усилителей, про замковые карманы тогда еще и не слышали и замки висят исключительно на торцевой планке ну и т.д. В общем, до замков добраться и расковырять их проблем нет вообще.
На Лесном контактов не знаю, но могу сказать, что вместо вот этого замка с минимальными доработками стает Бастион 3082. На то время подобрать замок 1 в 1 вместо крестового по всем размерам не получилось - не совпадали на 4-5 мм крепежные отверстия на торцевой планке, так что их просто нельзя было закрутить в дверь нормально.А у этого бастиона торцевая планка существенно длиннее и крепежные отверстия не попадают в район старых, так что можно нормально просверлить новые отверстия и резьбу нарезать. Ну и замочная скважина в том же месте находится, ответную часть не дорабатывал - по ригелям совпали.
но могу сказать, что ... подобрать замок 1 в 1 вместо крестового по всем размерам не получилось - не совпадали на 4-5 мм крепежные отверстия на торцевой планке, так что их просто нельзя было закрутить в дверь.
Свого часу у моїх батька та матері (жили окремо) у кожного стояли такі двері із такими замками Кале (під хрестову викрутку) і другий - Мотор січ. Так обидвом замість отого Кале якийсь Гардіан слюсарі підібрали із мінімально роботою терпугом.
Дякую всім за відгуки! Трохи корисної інформації є, буду думати далі.
До речі, якщо хтось може кинути приблизну ціну на заміну подібних дверей (із тих самих років ) - теж буде добре.
Дякую всім за відгуки! Трохи корисної інформації є, буду думати далі.
До речі, якщо хтось може кинути приблизну ціну на заміну подібних дверей (із тих самих років ) - теж буде добре.
Где-то год назад узнавал у нашего камрада uoi за двери системы "как можно подешевле". Минимально хорошие - 2мм внешний лист, замковые карманы, защита ригелей и т.п. с самой дешевой отделкой на то время назвал порядка 5,5 килогривен. Брендовые сертифицированные двери порядка 1,2 килобакса стоят.
Дякую всім! Заміну дверей відкладу на кращі часи , а замок піду шукати у вказаному напрямку. Як тільки буде здоров'я і час.
Дякую всім! Заміну дверей відкладу на кращі часи , а замок піду шукати у вказаному напрямку. Як тільки буде здоров'я і час.
Напишу в личку телефон мастера. Но в любом случае нужно смотреть на дверь. Есть куча нюансов. Наберите, пообщаетесь.
Дякую! Як зберусь зайнятися цим питанням впритул - буду телефонувати. Зараз вимушений трохи такі питання пригальмувати.
Зачем менять замок? С ним проблемы? Не понятна фраза "замок" под крестовую отвертку.
Не понятна фраза "замок" под крестовую отвертку.
Это вот такой:
Вот тот кругляшок - это весь механизм, проворачивается обычной крестовой отверткой с приложением некоторого усилия.