в смысле такие, на которых есть вертикальная полоска, отделяющая обычную часть зеркала от выпуклой. Они действительно без мертвых зон или просто этих зон меньше? Головой надо крутить дополнительно или просто глянул в такое зеркало и можно перестраиваться?
В ответ на: в смысле такие, на которых есть вертикальная полоска, отделяющая обычную часть зеркала от выпуклой. Они действительно без мертвых зон или просто этих зон меньше? Головой надо крутить дополнительно или просто глянул в такое зеркало и можно перестраиваться?
Как сел в лачетти, сразу ощутил большую мертвую зону. поменял на зеркало с изломом - супер ;-)
Может мертвая зона и осталась, но существенно меньше... Только после смены зеркало нао осторожно, бо оно с искажением - т.е. предметы кажутся дальше...
В ответ на: в смысле такие, на которых есть вертикальная полоска, отделяющая обычную часть зеркала от выпуклой. Они действительно без мертвых зон или просто этих зон меньше? Головой надо крутить дополнительно или просто глянул в такое зеркало и можно перестраиваться?
Мертвая зона просто становится несколько меньше. По собственному опыту - при перестоении вправо - всегда кручу головой. На всякий случай. Один раз так спасся от космича который ехал у меня в мертвой зоне с выключенными фарами, сцуко. Так хоть подозрительную тень заметил и перестроился с резким разгоном.
у меня достаточно поворота башки глядя на зеркало, чтобы видеть хвост машины в зеркале, а нос боковым зрением. Главное отрегулировать правильно. Менял - ставл неоригинал.
Я с мервтой зоной борюсь панорамным зеркалом. Не то чтобы ее совсем нет - но она практически минимальна. Минус - панорамное зеркало большое и при посадке может мешать пассажиру, кроме того пассажир не может опустить солнечный козырек
Нужно научиться не только головой крутить, а в первую очередь "НАКЛОНЯТЬСЯ" глядя в зеркало (особенно левое). Мертвых зон при "наклонах" практически нет.
А вот чего не рекомендую, так т.н. "панорамных" заркал на лобовуху. Очччень специфическая штука. Как для меня - больше вреда чем пользы. Есно - имхо. Знаю людей которым нравиться... И знаю пару человек которым "разонравилось" после ДТП.