Плюсы-минусы расскажите по опыту её использования! Что бы вы переделали/доделали в своей кухне-студии? Имеется в виду довольно большое помещение (20-25 м2), где совмещены кухня (кухонный гарнитур, плита, мойка, холодильник)и зона отдыха-приема пищи (большой обеденный стол, мягкий уголок, телевизор, шкаф с барахлом и т.д.)
В ответ на: Плюсы-минусы расскажите по опыту её использования! Что бы вы переделали/доделали в своей кухне-студии? Имеется в виду довольно большое помещение (20-25 м2), где совмещены кухня (кухонный гарнитур, плита, мойка, холодильник)и зона отдыха-приема пищи (большой обеденный стол, мягкий уголок, телевизор, шкаф с барахлом и т.д.)
ИМХО главный минус запахи от готовки. Если дома не готовите то вполне нормальное решение. Я например люблю рыбку красную запечь или пожарить а после этого процесса воздух не располагает к романтическому ужину этой самой рыбкой
У нас кухня соеденина с комнатой по типу студия почти 32 кв.м. Из плюсов, большое открытое (не перегороженое стенами) пространство, всегда светлое из минусов, при приготовлении пищи, даже с мощьной вытяжкой, запахи остаются и разпространяются по комнате, нужна хотябы раздвижная-задвижная перегородка
как объяснил мне архитектор с опытом проектирования таковых, распостранение запахов лечится грамотно организованной приточно-вытяжной вентиляцией
Есть еще один "косяк" - по нормам, в помещении, где установлены газовые приборы должна быть естественная вытяжка, размер которой вычисляется от кубатуры помещения. Дык для приличной совмещенной кухни-гостиной получается труба в космос, размером в три обхвата . Т.е. просто дырка в потолке чудовищных размеров .
Без выполнения этих требований нельзя сделать проект, нельзя сдать объект газовщикам и вентиляционщикам. Для этих целей часто строится одноразовая стена или опять же - мобильная перегородка.
В ответ на: Есть еще один "косяк" - по нормам, в помещении, где установлены газовые приборы должна быть естественная вытяжка, размер которой вычисляется от кубатуры помещения. Без выполнения этих требований нельзя сделать проект, нельзя сдать объект газовщикам и вентиляционщикам. Для этих целей часто строится одноразовая стена или опять же - мобильная перегородка.
+1. Я делал перегородку из гипсокартона, которая была ударно разобрана после сдачи газовщикам
В ответ на: У нас кухня соеденина с комнатой по типу студия почти 32 кв.м. Из плюсов, большое открытое (не перегороженое стенами) пространство, всегда светлое из минусов, при приготовлении пищи, даже с мощьной вытяжкой, запахи остаются и разпространяются по комнате, нужна хотябы раздвижная-задвижная перегородка
А ты просто вызови к себе спеца, он тебе расчитает все толково по вытяжке и все будет супер. Даже если молоко сгорит на плите наврядли унюхаешь. так то что все называют вытяжкой в кухнях - это жалкое подобие форточки соц лагеря)))
У мну есть такое в квартире. С запахами всё в порядке - их нету. Но когда, что-то жарится сильно, то звуки мешают смотреть телек в гостинной. Это, правда, бывает нечасто - обычно пища готовится, пока нас дома нету.
В ответ на: где установлены газовые приборы должна быть естественная вытяжка, размер которой вычисляется от кубатуры помещения. Дык для приличной совмещенной кухни-гостиной получается труба в космос, размером в три обхвата . Т.е. просто дырка в потолке чудовищных размеров
у меня в деревне кухня метров 30-35 буит, и из газовой техники, там не то шо плита стоит, там котел газовый и ниче, вытяжка самая что ни на есть обычная, денег за сдачу газовщикам никто дополнительных не платил, все строго по "гос" рассценкам...парадокс
В ответ на: А ты просто вызови к себе спеца, он тебе расчитает все толково по вытяжке и все будет супер. Даже если молоко сгорит на плите наврядли унюхаешь. так то что все называют вытяжкой в кухнях - это жалкое подобие форточки соц лагеря)))
А в квартире ничего другого не поставишь, кроме вытяжки на кухне
2 Ника, у нас именно электроплита а еще из минусов, как уже упоминалось, холодильник немного жужит, но спать не мешает и телек смотреть тоже
У меня кухня 27 кв.м. =) Никаких шторок и прочих стенок я не делал, кроме того, еще и вытяжку не поставил (но буду это делать точно).
О написанных выше минусах - честно говоря, не замечал неудобств. Маме хорошо - она готовит, детвора тут же, под присмотром. Папе хорошо - приехал с работы, вся семья на кухне собралась, поужинали не толкаясь
2 Морфей, Андрюха, я готовлю крайне редко, по-этому мне хватает моей вытяжки, а когда она не справляется, то открываю окно и все запахи быстренько вывертиваются