Добрый день всем! Покупаю вот зимнюю резину 185/65 R15, родной размер 185/60 R15, собственно мучает вопрос - критична ли разница, т.е. будут ли неточны показания спидометра и одометра, и главное - не будет ли затирать в арках и т.д.? Подскажите, кто знает, раньше всегда брал родные размеры, но хочется чтоб авто немного хотя бы повыше зимой было, да и помягче. Авто - New Swift
Спасибо за калькулятор, посчитал - разница в клиренсе получилась 9,5 мм, т.е. менее 1 сантиметра, интересно, может ли получится, что будет цеплять за арки, визуально не должно.
Хочу брать такой же размер))) тот же вопрос. Имортер внятно ответить не может, имхо цеплять не должно, т.к. ставяться заводом диски до 17 дюймов.
Именно этим и руководствуюсь, что заводом ставятся и большие размеры дисков))) буду брать наверное, 1 см клиренса в плюс - тоже хорошо для зимы
точно тебе смогут сказать только те люди, которые пробовали, но насколько я помню конструкцию задних арок Свифта - может затирать. При установке более высокой резины стоит учесть, что при возникновении проблем с ходовой официальный дилер имеет полное право отказать тебе в гарантии в связи с нарушением правил эксплуатации автомобилей.
Гарантия особо не интересует, тем более что после обнародования данного факта. многие перед заездом на СТО меняют колеса, сам даже так делал на бывших машинах.
И все же думаю, раз заводом-производителем ставятся большие размеры, все же рискну, так как машина и так жестковата, а зимой вообще жестко станет, да и писал уже, хоть немного клиренс поднять тоже хорошо.
с другой стороны на Свифте предыдущей модели меняли задние ступичные подшипники по гарантии резина стояла 165/70 R13 на табличке в авто такого размера нет
был почти уверен, что придерутся - никто не обратил внимания
... хотя вряд ли это система
Добрый день всем! Покупаю вот зимнюю резину 185/65 R15, родной размер 185/60 R15, собственно мучает вопрос - критична ли разница, т.е. будут ли неточны показания спидометра и одометра, и главное - не будет ли затирать в арках и т.д.? Подскажите, кто знает, раньше всегда брал родные размеры, но хочется чтоб авто немного хотя бы повыше зимой было, да и помягче. Авто - New Swift
а что тебе мешает взять родной размер????? есть родной есть в продаже-зачем эксперименты. тем более если снег забьетсяЮто будет не очень хорошо.