Такое дело. Собрались на авто за границу. Смотрю я недавно в техпаспорт и вижу, что написание моей фамилии латиницей отличается в техпаспорте и правах (и загранпаспорте) последней буквой: y и i. Интеррпретация русского "й". Это критично? Из-за несогласованности переводов в разных конторах фамилия латиницей у нас с мужем в паспортах тоже пишется по-разному. Дергаться или забить?
Такое дело. Собрались на авто за границу. Смотрю я недавно в техпаспорт и вижу, что написание моей фамилии латиницей отличается в техпаспорте и правах (и загранпаспорте) последней буквой: y и i. Интеррпретация русского "й". Это критично? Из-за несогласованности переводов в разных конторах фамилия латиницей у нас с мужем в паспортах тоже пишется по-разному. Дергаться или забить?
Если речь идет о ЕУ, то нет. Только загранпаспорт. О странах бывшего СНГ не знаю.
Я перетинав два кордони (Україна-Угорщина і Угорщина-Хорватія) в обох напрямках. Техпаспорт цікавив лише українських митників, котрі, звичайно, користуються лише українським текстом. Нікому більше і на думку не спало цікавитись документами на машину, зате угорці цікавились, наприклад, її страховкою на час перебування (грінкарта).
Проблем не будет, там таких как ты, сотни за день на границе, они все прекрасно понимают.
Критично только при владении счетами/имуществом ЗА границей..
всем большое спасибо! расслабилась
всем большое спасибо! расслабилась
Не так быстро, м-м! Если через Польшу, то однозначно проверят. Езжу 11 лет по три-четыре раза за лето. Проверяли ВСЕГДА. Хотя с другой стороны не думаю что занимались сравниванием суффиксов и окончаний. Их интересует номер кузова и только.
Проблем не будет, там таких как ты, сотни за день на границе, они все прекрасно понимают.
Святая правда! А вот на банковской карточке и паспорте очень желательно, чтобы совпадало . . .
с номером кузова все ок Просто долбанная транслитерация, кто как хочет, так и воротит. Теперь буду все тшательно проверять.
с номером кузова все ок Просто долбанная транслитерация, кто как хочет, так и воротит. Теперь буду все тшательно проверять.
Да не заморачивайся. Меня "склоняют" как хотят. И нечего.
Святая правда! А вот на банковской карточке и паспорте очень желательно, чтобы совпадало . . .
То есть если не совпадает, я только в банкомате с нее деньги смогу снять? А при оплате все проверяют паспорт? (ЧЕрт, карточка с паспортом тоже неодинаковые )
То есть если не совпадает, я только в банкомате с нее деньги смогу снять? А при оплате все проверяют паспорт? (ЧЕрт, карточка с паспортом тоже неодинаковые )
Жена рассчитывалась в Париже моей карточкой и предъявляла свой паспорт при этом. Проблем не возникло (имена у нас все таки разные).
Формально по строгим правилам платежных систем - обязано совпадать. Часто не присматриваются ( думаю, в 90% случаев), - им то наверное все равно откуда деньги - с владельца/невладельца карточки в карман, а незаконной с последующим возвратом денег такую операцию признать очень трудно, если что - хозяин карточки сам и виноват, надо было блокировать . . . Если расплачиваетесь в маркете или за бензин - никому Ваш паспорт не надо смотреть, а вот при оплате гостиницы - могут задать вопросы . . . НО! - далеко не обязательно
Жена рассчитывалась в Париже моей карточкой и предъявляла свой паспорт при этом. Проблем не возникло (имена у нас все таки разные).
Кстати, по карточке другого человека, в т.ч. даже мужа/жены даже в банкомате снимать нельзя - юридически это преступление
Кстати, по карточке другого человека, в т.ч. даже мужа/жены даже в банкомате снимать нельзя - юридически это преступление
Ну если пошла такая крутизна... А если у нее в кармане доверенность на любые операции с моей карточкой?
Ну если пошла такая крутизна... А если у нее в кармане доверенность на любые операции с моей карточкой
угу . . .
и карточка у Вас - не Ваша, а собственность банка , а Вы - всего только картодержатель и по правилам после окончания срока обязаны ее банку вернуть, . . . но кто это делает
Паспорт к карте нужен только если снимаешь деньги через оператора банка. В торговых точках смотрят лишь на совпадение подписи. Может и на совпадение пола по имени?