Такое дело. Собрались на авто за границу. Смотрю я недавно в техпаспорт и вижу, что написание моей фамилии латиницей отличается в техпаспорте и правах (и загранпаспорте) последней буквой: y и i. Интеррпретация русского "й". Это критично? Из-за несогласованности переводов в разных конторах фамилия латиницей у нас с мужем в паспортах тоже пишется по-разному. Дергаться или забить?
В ответ на: Такое дело. Собрались на авто за границу. Смотрю я недавно в техпаспорт и вижу, что написание моей фамилии латиницей отличается в техпаспорте и правах (и загранпаспорте) последней буквой: y и i. Интеррпретация русского "й". Это критично? Из-за несогласованности переводов в разных конторах фамилия латиницей у нас с мужем в паспортах тоже пишется по-разному. Дергаться или забить?
Если речь идет о ЕУ, то нет. Только загранпаспорт. О странах бывшего СНГ не знаю.
В ответ на: Такое дело. Собрались на авто за границу. Смотрю я недавно в техпаспорт и вижу, что написание моей фамилии латиницей отличается в техпаспорте и правах (и загранпаспорте) последней буквой: y и i. Интеррпретация русского "й". Это критично? Из-за несогласованности переводов в разных конторах фамилия латиницей у нас с мужем в паспортах тоже пишется по-разному. Дергаться или забить?
Я перетинав два кордони (Україна-Угорщина і Угорщина-Хорватія) в обох напрямках. Техпаспорт цікавив лише українських митників, котрі, звичайно, користуються лише українським текстом. Нікому більше і на думку не спало цікавитись документами на машину, зате угорці цікавились, наприклад, її страховкою на час перебування (грінкарта).
Не так быстро, м-м! Если через Польшу, то однозначно проверят. Езжу 11 лет по три-четыре раза за лето. Проверяли ВСЕГДА. Хотя с другой стороны не думаю что занимались сравниванием суффиксов и окончаний. Их интересует номер кузова и только.
В ответ на: Святая правда! А вот на банковской карточке и паспорте очень желательно, чтобы совпадало . . .
То есть если не совпадает, я только в банкомате с нее деньги смогу снять? А при оплате все проверяют паспорт? (ЧЕрт, карточка с паспортом тоже неодинаковые )
В ответ на: Святая правда! А вот на банковской карточке и паспорте очень желательно, чтобы совпадало . . .
То есть если не совпадает, я только в банкомате с нее деньги смогу снять? А при оплате все проверяют паспорт? (ЧЕрт, карточка с паспортом тоже неодинаковые )
Жена рассчитывалась в Париже моей карточкой и предъявляла свой паспорт при этом. Проблем не возникло (имена у нас все таки разные).
В ответ на: То есть если не совпадает, я только в банкомате с нее деньги смогу снять? А при оплате все проверяют паспорт? (ЧЕрт, карточка с паспортом тоже неодинаковые )
Формально по строгим правилам платежных систем - обязано совпадать. Часто не присматриваются ( думаю, в 90% случаев), - им то наверное все равно откуда деньги - с владельца/невладельца карточки в карман, а незаконной с последующим возвратом денег такую операцию признать очень трудно, если что - хозяин карточки сам и виноват, надо было блокировать . . . Если расплачиваетесь в маркете или за бензин - никому Ваш паспорт не надо смотреть, а вот при оплате гостиницы - могут задать вопросы . . . НО! - далеко не обязательно
В ответ на: Жена рассчитывалась в Париже моей карточкой и предъявляла свой паспорт при этом. Проблем не возникло (имена у нас все таки разные).
Кстати, по карточке другого человека, в т.ч. даже мужа/жены даже в банкомате снимать нельзя - юридически это преступление
В ответ на: Ну если пошла такая крутизна... А если у нее в кармане доверенность на любые операции с моей карточкой
угу . . .
и карточка у Вас - не Ваша, а собственность банка , а Вы - всего только картодержатель и по правилам после окончания срока обязаны ее банку вернуть, . . . но кто это делает
Паспорт к карте нужен только если снимаешь деньги через оператора банка. В торговых точках смотрят лишь на совпадение подписи. Может и на совпадение пола по имени?