autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ходила в суд по нарушению (2/2)

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: мерси конечно [Re: April]
      29 сентября 2006 в 11:20 Гілками

О ! А у нас интересно не она прямо на перекрестке Арсенальной и Лескова паркуеццо. Чудно так, строго на повороте.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: ну не надо так кипятиться... [Re: Grett]
      29 сентября 2006 в 17:01 Гілками

В ответ на:

Просто тут большинство народу под влиянием чуда-адвоката , неможет себе этого позволит.

И что умного ты хотел этим сказать? У некоторых появление ввлав-а явно уже вызывает не адекватную реакцию, вот только не пойму почему. Каждый имеет право на свою точку зрения, с ней не обязательно быть согласным (в частности я категорически не приемлю идею Вадима в отношении пешеходов), можно спорить и пытаться переубеждать, но уважать чужое мнение стоит, уже хотя бы исходя из того, что "чудА-адвакат" помог не одному соконфетнику в.т.ч. и бесплатными консультациями, в отличии от некоторых. А уж по поводу "большинство народу под влиянием" вы сэр чуш порете и оскорбляете соконфетников.

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: ну не надо так кипятиться... [Re: Amateur]
      29 сентября 2006 в 21:53 Гілками

Что ты говоришь
О каком мнение ты говоришь с которым кто-то должен согласится:
"людей не считать за людей" кто бы они не были ГАИ, врачи, продавцы, касманавты.........
это мнение кто то разделяет и это ПРАВИЛЬНОЕ мнение.
В ответ на:

помог не одному соконфетнику

помог ???
да если бы его поменьше слушали то и помагать не вчем было.
он сам вам внушает что вас разводят, например если второй раз спросили "выпивали?" то это УЖЕ развод и сразу все бегут к "чУда-авокаду",
"меня развели, памагите" .
Хотете чувствовасть себы ЛОХАМИ, чувствуйте наздоровье.

ПАПАрация ***
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Есть вариан проще, чтоб не бегать по сберкассам (+) [Re: -Лёхин-]
      29 сентября 2006 в 22:24 Гілками

дождаться письма от судебного исполнителя.
Я серьезно
В письме - телефон.
Звонишь, уточняешь удобное тебе время, чтоб вернуть долг государству.
Заходишь и платишь на месте.
разве что на 1,20 доорже (типа за услуги )
зато БЕЗ ОЧЕРЕДИ

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

3 октября 2006 в 12:28 Гілками

В ответ на:

Что ты говоришь
О каком мнение ты говоришь с которым кто-то должен согласится:

О мнении любого человека, даже, если с твоей точки зрения он не прав.

В ответ на:

"людей не считать за людей" кто бы они не были ГАИ, врачи, продавцы, касманавты.........
это мнение кто то разделяет и это ПРАВИЛЬНОЕ мнение.

Расшифруй, чет я тут не понял...

В ответ на:

В ответ на:

помог не одному соконфетнику

помог ???

Что смущает? Помог, дает консультации после ДТП, куда и как, дает консультации по действиям в процессуальном плане, никогда не замечал?

В ответ на:

да если бы его поменьше слушали то и помагать не вчем было.

Как правило его приходится слушать уже тем, у которых случилась неприятность, и слушают с удовольствием. В свое время и я слушал и не напрасно.

В ответ на:

он сам вам внушает что вас разводят, например если второй раз спросили "выпивали?" то это УЖЕ развод и сразу все бегут к "чУда-авокаду",
"меня развели, памагите" .
Хотете чувствовасть себы ЛОХАМИ, чувствуйте наздоровье.

А ты хочешь сказать, что тебя ниразу не пытались развести? У меня таких ситуаций было море! Некоторые закончились удачно для меня, некоторые удачно для ИДПСов, особенно в первые пол года за рулем, сейчас многие подобные ситуации закончились положительно в мою сторону благодаря форуму и в частности Володарскому, две ситуации разбирал в форуме именно он. По твоему я должен послать его подальше и не слушать? Эти две ситуации чистейший развод, в одном случае у меня были сомнения прямо на месте, но тогда я был совсем зеленый водитель, а во втором случае попросту был уставшим и поверил ИДПСам на слово, в последствии еще раз убедился, что верить им нельзя.
Для тебя совет - если Володарский тебя так сильно раздражает - вроде как в форуме предусмотрена функция игнора, попросту игнорируй его сообщения и все.
А о пользе Володарского на форуме... Я согласен с тем, что нравится он далеко не всем и флеймов вокруг его высказываний было не мало, правда вот никто так и не смог его переубедить... Вроде как дважды его банили, но всегда возвращали, именно потому, что такой человек на форуме далеко не бесполезен именно в части юридической поддержки. Так, что ты можешь не пользоваться его советами, но ненужно говорить, что они бесполезны - каждый решает для себя.

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

3 октября 2006 в 12:41 Гілками

Странный ты, разбил один абзац на два и не можешь понять, попробуй почитать его вместе.
В ответ на:

Что смущает? Помог, дает консультации после ДТП, куда и как, дает консультации по действиям в процессуальном плане, никогда не замечал?

А где я против этого протистовал.
В ответ на:

А ты хочешь сказать, что тебя ниразу не пытались развести?

НИРАЗУ !
В ответ на:

Для тебя совет - если Володарский тебя так сильно раздражает - вроде как в форуме предусмотрена функция игнора, попросту игнорируй его сообщения и все.

Нет не раздражает. В последнее время юмаристические передачи которые показывают по ТВ стали не интересные, а тут такие пёрлы.
В ответ на:

А о пользе Володарского на форуме... Я согласен с тем, что нравится он далеко не всем и флеймов вокруг его высказываний было не мало, правда вот никто так и не смог его переубедить... Вроде как дважды его банили, но всегда возвращали, именно потому, что такой человек на форуме далеко не бесполезен именно в части юридической поддержки. Так, что ты можешь не пользоваться его советами, но ненужно говорить, что они бесполезны - каждый решает для себя.

что-то тебя заносит, я обсолютно не об этом .

Змінено Grett (12:41 03/10/2006)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

3 октября 2006 в 14:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А где я против этого протистовал.помог ???

Ты говорил в общем случае: "да если бы его поменьше слушали то и помагать не вчем было."

В ответ на:

В ответ на:

НИРАЗУ !

Тут возможны варианты
1. Ты сам сотрудник органов
2. Попросту не замечаешь.
3. Имеешь крутую ксиву или номера.
4. Ездишь крайне мало или "по луне".

Меня останавливают крайне мало, по делу останавливают на трассе за превышение, тут уж никаких вопросов у меня почти не возникает - нарушил. А вот в городе я езжу так, что остановить меня незачто, пешеходов пропускаю, скорость в пределах "дозволенных +20", в остальном не нарушаю и то умудряются останавливать и то пешехода не существующего не пропустил, то в населенном пункте предъявляют скорость на которой я ехал до таблички белого НП... Вобщем вариантов масса... Что в этих случаях предлагаешь делать? Не слушать Володарского и платить штраф?

В ответ на:

Нет не раздражает. В последнее время юмаристические передачи которые показывают по ТВ стали не интересные, а тут такие пёрлы.

Твоя цитата: "Просто тут большинство народу под влиянием чуда-адвоката". Эта фраза читается как "Володарский влияет на кучу народу в форуме", с моей точки зрения, если он и влияет, то влияет на тех, кто сами хотят этого влияния, остальные как-то остаются при своем мнении. В данном конкретном случае я как бы выступаю в защиту Володарского, бОлее того считаю его присутствие на форуме полезным, следовательно для меня подобная фраза звучит несколько обидно. Кроме этого если бы меня назвали "чудом" в данном контексте - я бы обиделся считая это несколько оскорбительным.
За Володарским "числится" аж две темы, с которыми не все согласны, это отношение к пешеходам и тема о пропускальщиках. Если посмотреть на эти темы с точки зрения его профф.деятельности, то многое и без пояснений становится на свои места, в частности меня самого раздражают нагло влезающие мне в крыло, в частности я опять же согласен, что пропуская одного ты тем самым тормозишь весь ряд, вот только я считаю, что есть случаи, когда пустить просто необходимо, иначе человеку просто не выехать. В случае с пешеходами - он судит исключительно с точки зрения человека за рулем, пока человеков за рулем гораздо меньше пешеходов я с ним не согласен категорически, будет на оборот - буду определять степень своего согласия. Вне этих тем у меня абсолютно нет к нему никаких претензий. Но и эти темы у меня не вызывают никакого сарказма, просто я отношусь к ним как личному мнению конкретного индивидуума.

В ответ на:

что-то тебя заносит, я обсолютно не об этом .

Ну вот уже и меня заносит... Тогда давай конкретезировать именно о чем ты хочешь говорить...

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

3 октября 2006 в 15:08 Гілками

В ответ на:

Ты говорил в общем случае: "да если бы его поменьше слушали то и помагать не вчем было."

Я имел ввиду - разводы.
В ответ на:

Тут возможны варианты

Почему нет пункта "свой вариант".
Не являюсь сотрудником никаких органов.
Номера самые обыные, в теме про номера я где-то писал что это всё для ЛОХОВ (имею ввиду крутые номера). Ксивы тоже нет
Езжу до 25000 в год.
Конечно нехочестя "каркать", но сейчас даже не вспомню когда меня последний раз останавливали. Соответственно о разводах ничего не знаю (только по наслышке).
По поводу развода на скорость это вообще для меня ноу-хау (ловили только на реальное превышение, очень давно), впрочем как и на пьянку (не пью вообще).
В ответ на:

Что в этих случаях предлагаешь делать? Не слушать Володарского и платить штраф?

Я как-то и без него разруливал все ситуации с ГАИ, а теперь прямо незнаю что делать если остановят, прям готовлюсь к чему-то плохому после таких историй .
В ответ на:

читается как "Володарский влияет на кучу народу в форуме"

Так и есть особенно на "зелёных" водителей.
В ответ на:

бОлее того считаю его присутствие на форуме полезным

Это без сомнения, только пусть занимается свей работой, а не внушением чего-то что иногда доходит до абсурда (например второй раз спросили "выпивал" - это РАЗВОД).
Завтра скажет вас остановили- этоРАЗВОД, на вас посмотрели - это РАЗВОД. Смешно.
В ответ на:

Кроме этого если бы меня назвали "чудом"

Назвать "чудом" , это одно, назвать "чудо-адвокатом" это ИМХО другое и ничего оскорбительного в эту фразу я не закладывал.
По поводу позиций пешеходы и пропускальщики.....
Пешеходы - АХУ..ЛИ до предела, для них дорога это сплошной пешеходный переход - это моя позиция. Но я над этим не парюсь, сбавил скорость, немного приторможу, но я не НЕРВНИЧАЮ по этому поводу, и немогу понять почему гаспадин адвокат так нервничает, на дороге так нельзя, нервов на всех не хватит. Прпускальщики бесят только те кто пропускют, подвергая реальной опасности вдругих учаснико, но не те кто задержит меня на 10-40 сек.
В ответ на:

Тогда давай конкретезировать именно о чем ты хочешь говорить...

Для этого надо много писать, а не всегда есть время.

Змінено Grett (15:11 03/10/2006)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

3 октября 2006 в 16:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тут возможны варианты

Почему нет пункта "свой вариант".

Наверное потому, что под "свой вариант"попросту нечего придумать, разве что чистейшая случайность.

В ответ на:

Не являюсь сотрудником никаких органов.
Номера самые обыные, в теме про номера я где-то писал что это всё для ЛОХОВ (имею ввиду крутые номера). Ксивы тоже нет
Езжу до 25000 в год.
Конечно нехочестя "каркать", но сейчас даже не вспомню когда меня последний раз останавливали. Соответственно о разводах ничего не знаю (только по наслышке).
По поводу развода на скорость это вообще для меня ноу-хау (ловили только на реальное превышение, очень давно), впрочем как и на пьянку (не пью вообще).

Имея под три вполне резвых машинки и наезжая 25ткм в год, при этом в наших условиях не столкнуться с разводом... Выглядит крайне не реально, остается предположить, что это либо невероятная случайность, либо ты попросту не замечаешь разводов.

В ответ на:

Так и есть особенно на "зелёных" водителей.

4 года назад я то же был "зеленым" и много читал сообщений от Володарского, считаю, что мне лично они сильно помогли именно в плане общения с ИДПСами, по крайней мере сейчас увидев полосатую палку я не тороплюсь лезть в карман за мятым червонцем.

В ответ на:

В ответ на:

бОлее того считаю его присутствие на форуме полезным

Это без сомнения, только пусть занимается свей работой, а не внушением чего-то что иногда доходит до абсурда (например второй раз спросили "выпивал" - это РАЗВОД).

Самое интересное, что второе вопрошение, в подавляющем большинстве случаев это именно развод! Если ИДПС сомневается, даже после первого ответа он просто обязан не переспрашивать, а везти на экспертизу, но в подавляющем большинстве случаев ИДПСам этого ненужно! Вот и спрашивается, как расценивать повторный вопрос?

В ответ на:

Завтра скажет вас остановили- этоРАЗВОД, на вас посмотрели - это РАЗВОД. Смешно.

Смешно, если бы небыло так грустно... Вспоминаю последние свои остановки - одна на Одесской трассе, в пору, когда Луценко изъял старые радары, остановили за превышение, ловили на "изъятый" "Барьер2" без сертификата соответствия и пломб на самом приборе - "пошли за ёлки", следующий раз остановили по Новоград-Волынским, ИДПСу явно не понравился мой резкий старт от обочины, но придумать за что меня наказать он так и не смог - "пошли за ёлки". Потом была остановка на Бажана в пять утра "для проверки документов", общались минут 30, в итоге приехав на базу (на рыбалку ехали) помахали последней нормальной лодке, пришлось брать дырявую и весь день воду черпать. В последний раз на задворках настраивал ГБО, подвалил "Беркут", проверили документы на машину, даже паспорт им показал, тут вопросов нет, бдительные беркутята отработали вариант "вдруг угоняют?", но вот какого ляда дальше они в багажник полезли? Три эпизода и все совершенно бесполезные. Как я должен расценивать поведение ?

В ответ на:

В ответ на:

Кроме этого если бы меня назвали "чудом"

Назвать "чудом" , это одно, назвать "чудо-адвокатом" это ИМХО другое и ничего оскорбительного в эту фразу я не закладывал.

Я не любитель делать замечания по правописанию, но всетаки между "чудО-адвокатом" и "чудА-адвоката" есть некоторая разница.

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

3 октября 2006 в 22:00 Гілками

В ответ на:

Имея три вполне резвых машинки и наезжая 25ткм в год

Я ж не таксист.
Извените, а сколько я должен проезжать ?
В ответ на:

Выглядит крайне не реально, остается предположить, что это либо невероятная случайность, либо ты попросту не замечаешь разводов.

А может наоборот
Ещё раз повторюсь, говоря об этом с друзьями, мне все крутят у веска, никто никогда об этом не слышал. Хотя нет, наверное это случайность .
В ответ на:

4 года назад я то же был "зеленым" и много читал сообщений от Володарского, считаю, что мне лично они сильно помогли именно в плане общения с ИДПСами

Без сообщений было бы намного проще, уверяю вас.
В ответ на:

по крайней мере сейчас увидев полосатую палку я не тороплюсь лезть в карман за мятым червонцем.

А причём тут володарский
Я и без его советов никогда не лез в карман за червонцем.
В ответ на:

Самое интересное, что второе вопрошение, в подавляющем большинстве случаев это именно развод!

Жертва володарского .
В ответ на:

даже после первого ответа он просто обязан не переспрашивать

Почему а вдруг он не услышал, ветер, КАМАЗ рядом проехал, ты тихо ответил.
В ответ на:

ловили на "изъятый" "Барьер2" без сертификата соответствия и пломб на самом приборе

Так а словили правильно и тебя просто задело что словили на изьятый радар ? или и скорость чужую предьявили ?
В ответ на:

ИДПСу явно не понравился мой резкий старт от обочины, но придумать за что меня наказать он так и не смог

Да он и не думал придумывать, просто остановил глянуть на тебя поближе, мало ли .........
В ответ на:

Потом была остановка на Бажана в пять утра "для проверки документов", общались минут 30

Теперь ты понимаешь как тебе помогают советы володарского
У меня самое долгое общение занимало макс ~5 мин. (это с написание протокола)мин. ~20 сек.
В ответ на:

Как я должен расценивать поведение ?

Бдительность.
В ответ на:

Я не любитель делать замечания по правописанию

Не обращай внимание .

Змінено Grett (23:04 03/10/2006)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 октября 2006 в 22:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

НИРАЗУ !

Посмотрел бы я на того самоубийцу, который будет разводить водителя Q7! Ещё ж, наверное, и номера не последние... А все остальные - в не столь завидном положении.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: ну не надо так кипятиться... [Re: vvlaw]
      3 октября 2006 в 23:10 Гілками

Да ладно, меня на таких уж древних корчах давно никто не разводит, что Вы к этой Кю-7 прицепились?

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: ну не надо так кипятиться... [Re: vvlaw]
      3 октября 2006 в 23:15 Гілками

Немогу понять, чего вы привязались к ку7, я думаю не трудно догадатся что я описываю опыт за рулём не на период владения ку7.
В ответ на:

Ещё ж, наверное, и номера не последние...

про номера писал, могу ещё уточнить, что при оформление, попросил что бы номера были самые обычные и не приметные.
В ответ на:

А все остальные - в не столь завидном положении.

что бы это означало

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 октября 2006 в 23:25 Гілками

Просто машина сама по себе достаточно дорогая, чтобы нормальный ГВИшник мог подумать, что с её владельцем лучше не связываться, мало ли что... А если на более простоых не разводят - тогда не знаю, где вы все ездите. Меня пытаются развести тоже не каждый день, езжу я достаточно спокойно, максимум - скорость могу превысить (причём что характерно - как раз когда превышаю, практически не тормозят. Тормозят, когда я этого не делаю...)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

4 октября 2006 в 10:04 Гілками

В ответ на:

Я ж не таксист. Извените, а сколько я должен проезжать ?

Вполне нормальный годовой пробег, говорит о том, что ездишь ты не мало, а машинки не простаивают. Как правило при таком пробеге присутствует несколько дальних путешевствий типа Киев-Одесса, Киев-Крым. Я какраз и имел ввиду, что ездишь ты далеко не мало.

В ответ на:

А может наоборот
Ещё раз повторюсь, говоря об этом с друзьями, мне все крутят у веска, никто никогда об этом не слышал. Хотя нет, наверное это случайность

А вообще останавливают? Как часто? Меня в среднем тормозят 4-5 раз в год, в 3 из которых мне приходится доказывать, что я не "козел отпущения".

В ответ на:

Я и без его советов никогда не лез в карман за червонцем.

тебя не штрафуют, червонцы ты никогда не давал... Ну прям святой человек, нимб часом над головой не светится?

В ответ на:

Почему а вдруг он не услышал, ветер, КАМАЗ рядом проехал, ты тихо ответил.

Я написал "в подавляющем большинстве случаев", этот мизер не подавляющих случаев я и отношу к вариантам "не расслышал ответ". Но обычно это выглядит следующим образом:
- А что вы вчера пили?
- Не пил спиртного ни вчера ни сегодня.
- Что-то у вас запах странный! Так что употребляли?
Хотя с моей точки зрения учуяв запах и не получив признания вместо повторного вопроса должно следовать предложение следовать на экспертизу. Потому, как если водитель действительно выпимши - делать ему за рулем действительно нечего. Но опять же у нас все происходит несколько иначе, если в итоге водителю надоели притязания и он сам им предлагает проехать на экспертизу, то от ГАЙцов следует "приказ" - "Мы едем впереди, а вы следуете за нами!", это как расценивать? Они сознательно сажают за руль водителя, которого подозревают в пьянстве?

В ответ на:

Так а словили правильно и тебя просто задело что словили на изьятый радар ? или и скорость чужую предьявили ?

Судя по таймеру скорость была моей, но показания радара не соответствовали моей скорости километров эдак на 15 в час.

В ответ на:

Теперь ты понимаешь как тебе помогают советы володарского

У меня был выбор, вынимать из багажника все шмотки "для досмотра" и потом укладывать их на место либо "общаться", почему-то решили, что мы едем не на рыбалку, а на охоту и у нас в багажнике оружие на которое нет разрешения. Перспектива потерять те же пол часа и поиметь перевернутый багажник. Я не открыл багажник и не позволил рыться в вещах троих людей, считаю, что в этом мне помогли знания подчерпнутые в форуме и в.т.ч. от Володарского.

В ответ на:

Да он и не думал придумывать, просто остановил глянуть на тебя поближе, мало ли .........

А зачем ему смотреть на меня поближе, если у него небыло причины для моей остановки? Зачем я снова должен доказывать, что я не козел отпущения и я не совершал обгона по обочине?

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

4 октября 2006 в 21:35 Гілками

В ответ на:

Я какраз и имел ввиду, что ездишь ты далеко не мало.

Извени, не понял.
В ответ на:

А вообще останавливают? Как часто? Меня в среднем тормозят 4-5 раз в год, в 3 из которых мне приходится доказывать, что я не "козел отпущения".

Так я ж писал
Конечно нехочестя "каркать", но сейчас даже не вспомню когда меня последний раз останавливали.
В ответ на:

тебя не штрафуют, червонцы ты никогда не давал... Ну прям святой человек, нимб часом над головой не светится?

штрафуют из того что помню, протокол за превышениена бажана словили на 120 (радар показал точно), но в протоколе он написал 80 (знаки ещё 60 висели), сказал что б штрафа не было, а будет просто предупреждение повестки так и не пришло (пару лет пршло уже), несколько раз останавливали за реальное (лёгкое) нарушение, всегда отпускали со словами "больше так не делайте". И червонцы давал, когда протоколов не было. Но частота остановок настолько маленькая что я их не помню . Попыток развода не было почему-то, тоесть если останавливали то было за что и лишнего никто мне не лепил.
В ответ на:

Судя по таймеру скорость была моей, но показания радара не соответствовали моей скорости километров эдак на 15 в час.

Тоесть превышения не было или смутила точность пказания радара.
В ответ на:

А зачем ему смотреть на меня поближе

Может пьяный.
В ответ на:

У меня был выбор, вынимать из багажника все шмотки "для досмотра" и потом укладывать их на место либо "общаться"

О чём можно общатся 30 мин. для меня загадка, всё таки советы адвоката пошли на пользу.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

5 октября 2006 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Попыток развода не было почему-то, тоесть если останавливали то было за что и лишнего никто мне не лепил.

Что я могу тут сказать - могу только позавидовать! Честно говоря - не верю, могу еще понять когда шугаются крутого мэна на Q7, но я так понимаю, что ездишь ты не только на ней. Возможно есть в тебе что-то в манере поведения, что отпугивает от разводов, чисто псигологическое иначе я ничем объяснить этого не могу.

В ответ на:

Тоесть превышения не было или смутила точность пказания радара.

Нарушение было, свежая Одесская трасса, встречники ни один не предупредил, шел 120-125, но никак не 135, которые показал радар. Разводили именно на бабло, т.к. на дважды предложение составить протокол только вытащили его из сумки, но ручка его так и не коснулась, когда же я потребовал сертификат и в ответ получил бумажку 1/3 от А4 с неким подобием штампика поверителя цвета зеленки и диаметром 8-9мм.., потом обнаружил полное отсутствие пломб на радаре, на третье предложение составить протокол получил доки со словами "какие вы киевляне все жадные!"

В ответ на:

В ответ на:

А зачем ему смотреть на меня поближе

Может пьяный.

Но парил-то не пьянку, а обгон по обочине! Еще точнее он сам не знал что мне прилепить, в реале там ситуация была такая, я с трудом обогнал тихохода, но как назло после этого высунул башку послушать какой-то шумок и у меня с головы слетел байзер, парконулся на обочине, подобрал кепку, вижу, опять этот тихоход на подъезде, я стартонул когда до него метров 20 было и протянул чуток по обочине, чтобы его не то, чтобы не подрезать, а не напугать ;-) прекрасно видел и тут же - палка, диалог был приблизительно в таком ключе:
- А что это у вас за маневр такой был?
- Как "такой"?
- Ну вы автобус по обочине обогнали!
- Какой же это обгон, если он до моего маневра был сзсзади меня метров на 30?
- Мнэ.. Му... Ну вы же нарушили!
- А что я нарушил? Поворот указал, не подрезал, ни каких маневров или потери скорости у автобуса небыло, следовательно я не создал ему никаких препятствий. Можно конкретный пункт ПДД, который я нарушил?
- Это обгон по обочине!
- Это не обгон, обгон связан с опережением ТС, а я его не опрережал, автобус был сзади, обгон связан в ыездом на полосу встречного движения, а меня там небыло.
- Ну вы же так резко тронулись, что аж колеса пробуксовали...
- Ну, пробуксовали чуток по сухой пыли обочины, а в ПДД где-то оговорено ускорение, с которым можно трогаться, а с которым нет?
Потом последовало приглашение в машину к старшему и диалог повторялся несколько раз в перемешку с вопросом "так шо мы будем делать?" и ответом "желать счастливого пути и отпускать".

В ответ на:

В ответ на:

У меня был выбор, вынимать из багажника все шмотки "для досмотра" и потом укладывать их на место либо "общаться"

О чём можно общатся 30 мин. для меня загадка, всё таки советы адвоката пошли на пользу.

В машине нас было трое, ехали на щуку, поэтому зачехленные пруты в глаза явно не бросались, двое мужиков в забродах, говорим, что едем на рыбалку, а удочек не видно, в машине куча сумок решили, что едем мы не на рыбалку, а на охоту, раз удочек нет, значит в багажнике должны быть ружья, и соответственно без разрешений... Попросили открыть багажник, я открыл, но багажник универсала забит выше подголовников мотором, сумками, ящиками... Последовало требование вынимать вещи, на что я закрыл багажник и сказал, что права на досмотр личных вещей у них нет, а на обыск - тем бОлее, то, что я добровольно открыл багажник - является моей дорой волей и не стоит усугублять положения. Далее были попытки самостоятельного проникновения в багажник, на что последовало закрытие электрозамков и предложение позвонить по телефону доверияь (БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОПЫТКИ, в 5 утра было беспробудное занято). Потом куча угроз о задержании на 3е суток, попытки вызвать наряд милиции, и т.д., потом я вспомнил, что у меня в трубе забит телефончик службы внутренней безопасности, это их малость осадило, окончательно их убедила угроза жалобы в прокуратуру и наличие у меня двух свидетелей. При этом свои удостоверения предъявлять отказались на отрез. Было желание таки накатать жалобу, но номер машины я не записал, а за время рыбалки попросту забыл, так оно влету и ушло.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1463

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія