засіб для прання вимиває з речей. Так от тепла вода це робить краще.
Досить сумнівне твердження, але якщо промоутер ЛЖ це сказав, то звичайно, я не буду сперечатися
Обоснуйте своє твердження.
В 2000 году приобрели Аристон Маргариту 2000. Аппарат чудесно отработал до 2013 года, но по причине загудевшего подшипника и потери эстетического вида было принято решение поменять его на...тоже Аристон, только новый (не помню модель). Когда магазин мне доставил машинку, экспедитор увидел в коридоре подготовленную к вывозу Маргариту, поинтересовался сколько ей лет и сказал, что этот (новый) Аристон столько не проработает. В итоге как накаркал. Этой весной пришлось пилить барабан для замены подшипников и сальника. Работы, в принципе, не много, но как факт - машинка начала нулевых отработала в одинаковых условиях с новой в два раза дольше до первого ремонта.
Мне фишечки и навороты безразличны. Мне нужно чтоб хорошо стирала и не ломалась)
Зате якщо часто купувати ЛЖ завжди буде актуальний функціонал.
А какой функционал может появиться в стиралке за 5 лет? Чтобы жарила котлеты и пекла хлеб?
А какой функционал может появиться в стиралке за 5 лет? Чтобы жарила котлеты и пекла хлеб?
Ну так на попередній сторінці ж обсмоктували - полоскання підігрітою водою. А ще таких винаходів із функціоналом гранати-бумерангу із шоу довгоносиків багато - це і прямий привід, і інверторний двигун (обидва варіанти мають право на існування, але не у пральній машині, де користі з них небагато) і прання паром і ... чого лише винахідники гранат-бумерангів не навигадують, щоб прорекламувати свою продукцію і підвищити цінник.
никак не хочу спорить со спецом . просто интересна физика процесса сушки с потреблением воды
Скорее всего холодная вода пропускается через конденсатор который обдувается влажным воздухом от влаги с белья. Эта влага конденсируется и отдаёт тепло холодной воде которая потом идёт в канализацию...
Ну так на попередній сторінці ж обсмоктували - полоскання підігрітою водою. А ще таких винаходів із функціоналом гранати-бумерангу із шоу довгоносиків багато - це і прямий привід, і інверторний двигун (обидва варіанти мають право на існування, але не у пральній машині, де користі з них небагато) і прання паром і ... чого лише винахідники гранат-бумерангів не навигадують, щоб прорекламувати свою продукцію і підвищити цінник.
Ещё стирка бульбашками!
...
Ещё стирка бульбашками!
От бачиш, усього і не пригадаєш, що оті горе-винахідники понавигадували. Зате власник частозамінюваної пралки ЛЖ завжди може гордо похизуватися, що у нього є найсучасніша пральна машина із супер-пупер новомодними функціями.
...
Ещё стирка бульбашками!
а это не ноухау. у родителей с начала 90-ых стиралка бульбашковая. подключена и к холодной и к горячей воде.
Два китайца на которых мало отзывов. И по деньгам сравнимы с теми же ЛЖ. В чем тогда смысл? Гарантия дольше?
В чем тогда смысл? Гарантия дольше?
Функционал лучше. Программ больше, 10к грн явно лучше 11,5к , гарантия 3 года лучше,чем 1 год. Отзывы, говорите? Ну вот первый с сайта Комфи про ЛЖ После покупки этой машинки (новой) я купил уровень и идеально подкрутил ножки, чтобы она была установлена ровно. Но она все равно при отжиме то бъется об стену, то выходит на середину ванной комнаты погулять. Но решать вам, безусловно
В чем тогда смысл? Гарантия дольше?
Функционал лучше. Программ больше, 10к грн явно лучше 11,5к , гарантия 3 года лучше,чем 1 год. Отзывы, говорите? Ну вот первый с сайта Комфи про ЛЖ После покупки этой машинки (новой) я купил уровень и идеально подкрутил ножки, чтобы она была установлена ровно. Но она все равно при отжиме то бъется об стену, то выходит на середину ванной комнаты погулять. Но решать вам, безусловно
Шото у меня есть смутные озарения памяти, что этот текст я читал в сети лет 15 назад. Может плагиат, канешна У меня по условиям игры Элджовая стиралка стоит в сверхузкой щели на кухне между холодильником и рабочей поверхностью. Щели где-то по сантиметру или меньше. Стиралка никуда не прыгает, холодильник целый, бока стиралки целые. А да, сверху на стиралке годами живёт микроволновка и тоже никуда не спрыгивает и никуда не уходит гулять Мой отзыв катит? Не?
смутные озарения памяти, что этот текст я читал в сети лет 15 назад.
Мне кажется, не все прочли,я повторюсь: Справа в тому,що статистика щодо старих машин жодним чином не впливає на надійність нових
У меня по условиям игры Элджовая стиралка стоит в сверхузкой щели на кухне между холодильником и рабочей поверхностью. Щели где-то по сантиметру или меньше. Стиралка никуда не прыгает, холодильник целый, бока стиралки целые. А да, сверху на стиралке годами живёт микроволновка и тоже никуда не спрыгивает и никуда не уходит гулять Мой отзыв катит? Не?
Скільки років твоїй лижі? Може у цьому і відповідь.
Пару років тому у мене в зйомних апартаментах за кордоном також прально-сушильна лижа вийшла погуляти з під столєшні десь на метр.
Мне кажется, не все прочли,я повторюсь: Справа в тому,що статистика щодо старих машин жодним чином не впливає на надійність нових
+1. просто переміщення виробництва в іншу країну суттево зменшуе надійність і довговічність. а взагалі то по усім брендам помітна останніми роками деградація в плані надійності, довговічності, ремонтопригодності. не вигідно це виробнику. у мене наприклад канді 13 років ще італійська. живемо в селі, напруга скачить 180-265В. за весь період поміняв недавно самостійно щітки двигуна і підшипники. благо бак ще розбірний. хай працюе собі далі, програми усі необхідні в ній е, при отжимі сильно не вібруе. читаю відгуки про новіші канді рос збірки - багато жалоб на якість матеріалів тощо. дивлюся а шо помінялося в нових моделях різниз виробників? а нічого суттевого, принцип прання той же самий, просто може добавили щось у функціоналі, але бак вже нерозбірний, ремонт дорожче. якщо хочете пралку на термін мінімум 10 років і мінімум проблем то це не про сучасні пралки і не рос., кит, укр виробництва.
Такая же лж, но с сушкой живет у тещи полгода и отзывы ок. Более старая лж с ДД живёт у родителей уже лет 5 и тоже ок отзывы. Да, несомненно, негативные отзывы есть, но имхо 5% негатива это ок, чем вообще без отзывов, нет?
Ну тут народ в полный рост расхваливает качество 90-х годов и живописует ужасы 21-го века. Ну так я в этом разрезе свою лыжу 08 или 09 года таки считаю за девочку