В 2000 году приобрели Аристон Маргариту 2000. Аппарат чудесно отработал до 2013 года, но по причине загудевшего подшипника и потери эстетического вида было принято решение поменять его на...тоже Аристон, только новый (не помню модель). Когда магазин мне доставил машинку, экспедитор увидел в коридоре подготовленную к вывозу Маргариту, поинтересовался сколько ей лет и сказал, что этот (новый) Аристон столько не проработает. В итоге как накаркал. Этой весной пришлось пилить барабан для замены подшипников и сальника. Работы, в принципе, не много, но как факт - машинка начала нулевых отработала в одинаковых условиях с новой в два раза дольше до первого ремонта.
Зате якщо часто купувати ЛЖ завжди буде актуальний функціонал.
А какой функционал может появиться в стиралке за 5 лет? Чтобы жарила котлеты и пекла хлеб?
Ну так на попередній сторінці ж обсмоктували - полоскання підігрітою водою. А ще таких винаходів із функціоналом гранати-бумерангу із шоу довгоносиків багато - це і прямий привід, і інверторний двигун (обидва варіанти мають право на існування, але не у пральній машині, де користі з них небагато) і прання паром і ... чого лише винахідники гранат-бумерангів не навигадують, щоб прорекламувати свою продукцію і підвищити цінник.
Alex2064 13.07.2019 08:47 пишет: никак не хочу спорить со спецом . просто интересна физика процесса сушки с потреблением воды
Скорее всего холодная вода пропускается через конденсатор который обдувается влажным воздухом от влаги с белья. Эта влага конденсируется и отдаёт тепло холодной воде которая потом идёт в канализацию...
Зате якщо часто купувати ЛЖ завжди буде актуальний функціонал.
А какой функционал может появиться в стиралке за 5 лет? Чтобы жарила котлеты и пекла хлеб?
Ну так на попередній сторінці ж обсмоктували - полоскання підігрітою водою. А ще таких винаходів із функціоналом гранати-бумерангу із шоу довгоносиків багато - це і прямий привід, і інверторний двигун (обидва варіанти мають право на існування, але не у пральній машині, де користі з них небагато) і прання паром і ... чого лише винахідники гранат-бумерангів не навигадують, щоб прорекламувати свою продукцію і підвищити цінник.
Ещё стирка бульбашками!
От бачиш, усього і не пригадаєш, що оті горе-винахідники понавигадували. Зате власник частозамінюваної пралки ЛЖ завжди може гордо похизуватися, що у нього є найсучасніша пральна машина із супер-пупер новомодними функціями.
Ещё стирка бульбашками!
а это не ноухау. у родителей с начала 90-ых стиралка бульбашковая. подключена и к холодной и к горячей воде.
Функционал лучше. Программ больше, 10к грн явно лучше 11,5к , гарантия 3 года лучше,чем 1 год. Отзывы, говорите? Ну вот первый с сайта Комфи про ЛЖ После покупки этой машинки (новой) я купил уровень и идеально подкрутил ножки, чтобы она была установлена ровно. Но она все равно при отжиме то бъется об стену, то выходит на середину ванной комнаты погулять. Но решать вам, безусловно
Функционал лучше. Программ больше, 10к грн явно лучше 11,5к , гарантия 3 года лучше,чем 1 год. Отзывы, говорите? Ну вот первый с сайта Комфи про ЛЖ После покупки этой машинки (новой) я купил уровень и идеально подкрутил ножки, чтобы она была установлена ровно. Но она все равно при отжиме то бъется об стену, то выходит на середину ванной комнаты погулять. Но решать вам, безусловно
Шото у меня есть смутные озарения памяти, что этот текст я читал в сети лет 15 назад. Может плагиат, канешна У меня по условиям игры Элджовая стиралка стоит в сверхузкой щели на кухне между холодильником и рабочей поверхностью. Щели где-то по сантиметру или меньше. Стиралка никуда не прыгает, холодильник целый, бока стиралки целые. А да, сверху на стиралке годами живёт микроволновка и тоже никуда не спрыгивает и никуда не уходит гулять Мой отзыв катит? Не?
У меня по условиям игры Элджовая стиралка стоит в сверхузкой щели на кухне между холодильником и рабочей поверхностью. Щели где-то по сантиметру или меньше. Стиралка никуда не прыгает, холодильник целый, бока стиралки целые. А да, сверху на стиралке годами живёт микроволновка и тоже никуда не спрыгивает и никуда не уходит гулять Мой отзыв катит? Не?
Скільки років твоїй лижі? Може у цьому і відповідь.
Пару років тому у мене в зйомних апартаментах за кордоном також прально-сушильна лижа вийшла погуляти з під столєшні десь на метр.
В ответ на: смутные озарения памяти, что этот текст я читал в сети лет 15 назад.
Мне кажется, не все прочли,я повторюсь: Справа в тому,що статистика щодо старих машин жодним чином не впливає на надійність нових
+1. просто переміщення виробництва в іншу країну суттево зменшуе надійність і довговічність. а взагалі то по усім брендам помітна останніми роками деградація в плані надійності, довговічності, ремонтопригодності. не вигідно це виробнику. у мене наприклад канді 13 років ще італійська. живемо в селі, напруга скачить 180-265В. за весь період поміняв недавно самостійно щітки двигуна і підшипники. благо бак ще розбірний. хай працюе собі далі, програми усі необхідні в ній е, при отжимі сильно не вібруе. читаю відгуки про новіші канді рос збірки - багато жалоб на якість матеріалів тощо. дивлюся а шо помінялося в нових моделях різниз виробників? а нічого суттевого, принцип прання той же самий, просто може добавили щось у функціоналі, але бак вже нерозбірний, ремонт дорожче. якщо хочете пралку на термін мінімум 10 років і мінімум проблем то це не про сучасні пралки і не рос., кит, укр виробництва.
Такая же лж, но с сушкой живет у тещи полгода и отзывы ок. Более старая лж с ДД живёт у родителей уже лет 5 и тоже ок отзывы. Да, несомненно, негативные отзывы есть, но имхо 5% негатива это ок, чем вообще без отзывов, нет?
В ответ на: смутные озарения памяти, что этот текст я читал в сети лет 15 назад.
Мне кажется, не все прочли,я повторюсь: Справа в тому,що статистика щодо старих машин жодним чином не впливає на надійність нових
Ну тут народ в полный рост расхваливает качество 90-х годов и живописует ужасы 21-го века. Ну так я в этом разрезе свою лыжу 08 или 09 года таки считаю за девочку