В ответ на: Наблюдение №2 случилось сегодня на Мельникова возле всем известного вуза. Там есть пешеходный переход с ЛП через 6-полосную дорогу. Вот значит едет в средней полосе какой-то грузобусик, за ним ученик, потом еще кто-то, в общем несколько машин друг за другом. 1-я и 3-я полосы свободны. Метрах в 40 за этой кавалькадой по 1-й еду я, по 3-й довольно древний ТАЗ. Я вижу как на переход выходит тетка, бус ее тоже видит, тем более он прямо перед ЛП, собрался его переезжать. Но ТАЗ ее не видит и на неплохой скорости пролетает переход (наверно хозяину подвеску не жалко). Тетка остановилась буквально в последний момент. Вот такая грустная могла быть история.
Без ЛП было бы тоже самое. Бус остановился по правилам пропустить тетку, а ТАЗ вместо того, чтобы тоже по правилам остановиться в своей полосе, летит дальше. Вобщем зависимости от ЛП не увидел, поскольку сам много раз наблюдал похожие ситуации и без лежачих полицейских.
Причём тут впечатлительность? А рвзы стало больше бегунов. Если раньше их увидеть можно было редко, далеко не в каждый проезд там, то сейчас редко когда их нет. И часто по нескольку сразу.
В ответ на: Без ЛП было бы тоже самое. Бус остановился по правилам пропустить тетку, а ТАЗ вместо того, чтобы тоже по правилам остановиться в своей полосе, летит дальше. Вобщем зависимости от ЛП не увидел, поскольку сам много раз наблюдал похожие ситуации и без лежачих полицейских.
ТАЗ подумал, что бус тормозит не для того, чтобы пропустить пешехода, а просто, чтобы переехать ЛП. Тем более, что из-за буса человека не видно...
Кто видел ЛП на улице П. Лумумбы, возле Укрзалізниці? Года 2 назад новенькие, нулячие были, красота. И ставились вроде не с целью отмыва денег, поскольку тогда г-н Кирпа мелочь по карманам не тырил... Сегодня эти полицаи - жалкое зрелище. Облупились, секции повылетали. А ведь не этой улочке интенсивность движения не очень то и большая...
То же самое будет и в остальных местах. Омеля тротуарную плитку мостил, а Ленчик будет в городе по кругу каждый год ЛП менять.