В ответ на: (без гимароя) щас модна ставить на гольф?
у меня и друзей на всех фольцах стоят NGK раньше у однокашника на перова БРАЛ, теперь на "нычке" - место вызывает доверие, цены устраивают. товакрищ сравнивал с Beru - говорит шо трехэлектроные NGK ещё мона подогнуть если зазор поплыл, а Beru уже ни помогает.
сейчас на 4 гольфах2 (в однмо мотор от трешки, в одном от пасика В3) и одном пассате В4 стоят NGK BKUR-6ET-10 (последняя буква Т - тройной), на моем стояли BUR-6ES (стандарт - один электрод) - тоже намана,просто купить такие же оказлось не просто. могу сказать что комплект в среднем получается около 100грн. сайтик полезный, впрочем и NGK сайтик тоже, но там может быть на англицком и не такой выбор. вообще в поиске "свечи NGK" вполне много выдает например маркировка
DENSO - это японская марка (родственник Toyota). Двойной/тройной - большой рояли нет. по большому счету имеют значение - качество искры и калийное число, качество диэлектрика. NGK/Bosch/Denso - знаю, что хорошие. Beru - нет опыта, но говорят, что тоже ничего.
В ответ на: DENSO - это японская марка (родственник Toyota). Двойной/тройной - большой рояли нет. по большому счету имеют значение - качество искры и калийное число, качество диэлектрика. NGK/Bosch/Denso - знаю, что хорошие. Beru - нет опыта, но говорят, что тоже ничего.
как говорит представитель бош - в украине бош от бош около 10%.. следовательно бош вычеркиваем.
Bosch одно время любили подделывать. Отсюда боязнь бренда и "любовь народа". Если брать у официальных партнеров, то с Бошем все нормально. Другой вопрос, что завод Бош есть, например, в Индии и это наводит на мысли. Или иногда Бош может оказаться дороже того же NGK или оригинала. Но в любом случае настоящий Бош делает отличные запчасти.
В ответ на: Bosch одно время любили подделывать. Отсюда боязнь бренда и "любовь народа". Если брать у официальных партнеров, то с Бошем все нормально.
Бош уже давно не делает запчастей а Европе , основные заводы в Бразилии , Турции , Индии
В ответ на: Другой вопрос, что завод Бош есть, например, в Индии и это наводит на мысли.
заводы Тойоты и друших не менее именитых брендов есть в Китае
а вообще главный вывод БОШ уже совсем не БОШ , качество за последние годы упало значительно , очень большой процент брака везут к нам
В ответ на: Или иногда Бош может оказаться дороже того же NGK или оригинала
не может , аналогичные продукты например NGK или оригинала (в коем 70% Боша) дороже значительно
В ответ на: Но в любом случае настоящий Бош делает отличные запчасти.
Судя по выставке Автозапчастей во Франкфурте которая прошла недавно , то большинство европейских производителей отказывается от БОШа , все переходят на VDO (Siemens)