А вот есть ли у кого налаженный канал покупок на Амазоне? И, если да, можно ли упасть на хвост? Ключевой момент: масштабы расходов по доставке. А то, бывает, довольно срочно что-то надо, а моя схема очень небыстрая.
1. иногда мне бывают позарез нужна какая-то буржуйская книга по специальности/по работе. 2. иногда мне хочется прочитать что-то в оригинале или на инглише. Вот сейчас, например, "Дети стеклодува", отвратно переведенную со шведского на русский. И еще вот эту, вчера рецензию прочла и захотела 3. фильмы в оригинале.
Книги и фильмы идут 5 дней с www.amazon.co.uk, до 10 дней с американского (обычно неделя). Доставку делай авиапочтой, дешево, никаких проблем, даже на хвост падать никому не надо. Почтальон принесет извещение в ящих, потом в отделении своем забираешь.
В ответ на: А дешево - поконкретнее? А то меня совсем наоборот стращали.
Ну вот Expedited International Shipping (авиапочта) с американского сайта твоей книги стоит $12.98. С британского примерно столько же будет. Если посылка большая, то там чуть больше будет.
Если курьерской почтой, то $35.98 доставка, вот где дорого, и с растаможкой проблемы... А авиапочта нормально..
Я вот на британском покупал, получается какойто курс высоковатый. В целом со стоимостью доставки авиапочтой получилось примерно так, что книга стоимостью 20 фунтов, обошлась примерно в 180-200 грн.
Хочу еще с американского попробовать, может дешевле выйдет.
И покупку нужно разбивать так, чтобы небыло в посылке больше чем на 200евро, а то начнуться походы куданибудь в центропочту, растаможка, вобщем сложности могут быть.
В ответ на: Я вот на британском покупал, получается какойто курс высоковатый. В целом со стоимостью доставки авиапочтой получилось примерно так, что книга стоимостью 20 фунтов, обошлась примерно в 180-200 грн.
Хочу еще с американского попробовать, может дешевле выйдет.
Да, на британском дороже немного выходит. Там уж, как получается. Смотря где есть товар в наличии и играют ли роль лишние пару дней доставки..
В ответ на: Доставлять однозначно нужно Airmail'ом. Пользоваться всякими UPS, DHL, FedEx накладно получается..
И покупку нужно разбивать так, чтобы небыло в посылке больше чем на 200евро, а то начнуться походы куданибудь в центропочту, растаможка, вобщем сложности могут быть.
Поправка- желателно не больше чем 100 долларов, крайний случай 100 ЕВРО. Включая доставку- так как она пишется в счете.