На фото лужа до приезда пожарных - ИМХО топливопровод того ну и плюс катализатор или чо там у дизелей.
Больше вроде нечему под днищем гореть да так хорошо.
А на підставі чого визначив, що це дизель?
В смысле лужа от дизеля? ИМХО исключительно + нет воды сейчас в огнетушителях.
Или мотор дизель? Так написанож в теме.
Нажаль деякі водії просто кидають руль і чекають як їх пожежне авто обїде
А що робити, коли стоїш у тягнучці і підпертий з усіх боків? Телепортуватися?
С чего решили что это дизель?
А на сколько это безопасно, без средств защиты как у пожарных, тушить чужое авто?
А на сколько это безопасно, без средств защиты как у пожарных, тушить чужое авто?
Просто є ті, хто побачивши чужу біду кидається на допомогу а є ті, хто починає знімати цю біду на фото/відео (або шукає в собі причину, чому він не може/хоче допомагати).
Лужа это от того что огнетушителями тушили, 8 -9 штук ушло
Потом капать начало с днища, я его тушу а оно капает и горит
По поводу опасно или нет, думал потом
Когда поняли что не получится, то уже отошли на расстояние
Респект нескольким водила, отдавшим свои огнетушители...жаль не помогло
По поводу опасно или нет, думал потом
Когда поняли что не получится, то уже отошли на расстояние
Респект нескольким водила, отдавшим свои огнетушители...жаль не помогло
Так а что горело то? солярка?
не безопасно, тушил, не помогло, когда начали взрываться банки аккумулятора стало понятно, что это рискованное мероприятие
Чего чего? Ни с порошковых, ни с углекислотных никаких луж не получается.
Ото что капало с днища - ото и горело. Может ещё масло с коробки или ещё откуда.
Да, открыть капот нужно обязательно, чтобы обеспечить дополнительный приток воздуха к очагу горения И главное - быстро отпрыгнуть, потому что может как пыхнуть...
По видео как она горит номер вроде AI7010HB. Если он то это дизель
Да, открыть капот нужно обязательно, чтобы обеспечить дополнительный приток воздуха к очагу горения И главное - быстро отпрыгнуть, потому что может как пыхнуть...
открывают капот, чтоб снять клемму с аккума. А потом его надо прикрыть и тушить через щель
когда-то давно сам помогал тушить. если не открыть капот - то до те потуги, особенно порошковыми. горит как правило что-то под капотом. и порошок нужно сыпать прямо на подкапотное - он не даст распространяться огню. да, открывать надо аккуратно и быстро: сразу пыхнет сильно, плюс капот горячий (открывать надо не руками). и потом быстро задувать все что там внутри. иначе смысла от автомобильных пшикалок - ноль. максимум что можно сделать - попытаться через арки передних колес задувать.
когда-то давно сам помогал тушить. если не открыть капот - то до те потуги, особенно порошковыми. горит как правило что-то под капотом. и порошок нужно сыпать прямо на подкапотное - он не даст распространяться огню. да, открывать надо аккуратно и быстро: сразу пыхнет сильно, плюс капот горячий (открывать надо не руками). и потом быстро задувать все что там внутри. иначе смысла от автомобильных пшикалок - ноль. максимум что можно сделать - попытаться через арки передних колес задувать.
Если уже полыхает, то до все эти пшикалки порошковые. Даже колесо не затушит. Когда свою тушил, то максимум на, что хватило сбить немного пламя со стороны соседней машины
открывают капот, чтоб снять клемму с аккума. А потом его надо прикрыть и тушить через щель
Я если честно - плохо себе представляю, как при пожаре в подкапотном пространстве пытаться ключиком открутить клемму с аккума, что бы его отключить....
Я если честно - плохо себе представляю, как при пожаре в подкапотном пространстве пытаться ключиком открутить клемму с аккума, что бы его отключить....
Не поверишь! Она рывком срывается.
Не поверишь! Она рывком срывается.
или монтировкой поддевается, хотя есть авто с заводскими быстросъемными клеммами
Чего чего? Ни с порошковых, ни с углекислотных никаких луж не получается.
Ото что капало с днища - ото и горело. Может ещё масло с коробки или ещё откуда.
Если не ошибаюсь, то эта машина несколько дней стояла у меня под домом на одном и том же месте и из под ее капота были видны подтеки какой-то жидкости
Честно говоря мазерати и в частности кватропорте, ну вообще ведрище, я не понимаю за что там такие деньги, качество просто жесть.