Слушай, ну не мне тебе рассказывать, что бывает с доверенностями, когда сменяется руководитель конторы.
А поскольку я таки сомневаюсь в том, что не осознаешь возможных негативных нежелательных последствий, то дай больше инфы об исходных условиях и причинах, побуждающих к такому подходу к сделке.
Разве что взять доверенность на друга, который от имени конторы продаст тебе... И то...
Просто не могу удержаться. Машина эта мне не нужна, но соотношение цена-качество сладкое. Думал взять, довести до ума и.... Сам понимаешь, учеты при таких раскладах лишние.
В ответ на: Просто не могу удержаться. Машина эта мне не нужна, но соотношение цена-качество сладкое.
Говорят, что в мышеловках встречается и платный сыр, но очень сладкий. Ну это так к слову.
В ответ на: Думал взять, довести до ума и.... Сам понимаешь, учеты при таких раскладах лишние.
А как насчет списать по остаточной балансовой стоимости? Например, актируем устойчивую неспособность т/с к самостоятельному передвижению. Оцениваем ремонт, которая оценка показывает, что дешевле купить новый ТАЗ. Списываем.
Если она сильно на ходу, вот вариант навскидку: 1. Нанимаешься водителем (только не подписывай дог. о полной мат.ответственности) на зарплату гривен в 250. 2. На след. день выезжаешь и "разбиваешь" машину "вхлам" об одиноко стоящий прямо на территории автопарка бетонный столбик. ГАИ выписывают все бумажки. (денег возьмут, конечно, но чего не сделаешь ради того, чтобы сладкий сыр не отдавал горчинкой, когда начнёшь глотать ) 3. Списываете авто. Ты покупаешь его по ликвид.стоимости как запчасти. 4. Тебя увольняют нафик с удержанием среднемесячного заработка (ст.ст.132-134 КЗоТ).
Главное во всем этом никуда не выезжать и настоящую цену отдавать в момент покупки "запчастей". Строго говоря, нанять тебя могут еще 1 сентября (чтоб успели начислить 1 зарплату), а все меропрития втиснуть в 1 день.
В ответ на: Говорят, что в мышеловках встречается и платный сыр, но очень сладкий
Так я понимаю немного в том, о чем говорю. И опыта личного хватает.
В ответ на: А как насчет списать по остаточной балансовой стоимости? Например, актируем устойчивую неспособность т/с к самостоятельному передвижению. Оцениваем ремонт, которая оценка показывает, что дешевле купить новый ТАЗ. Списываем.
Если она сильно на ходу, вот вариант навскидку: 1. Нанимаешься водителем (только не подписывай дог. о полной мат.ответственности) на зарплату гривен в 250. 2. На след. день выезжаешь и "разбиваешь" машину "вхлам" об одиноко стоящий прямо на территории автопарка бетонный столбик. ГАИ выписывают все бумажки. (денег возьмут, конечно, но чего не сделаешь ради того, чтобы сладкий сыр не отдавал горчинкой, когда начнёшь глотать ) 3. Списываете авто. Ты покупаешь его по ликвид.стоимости как запчасти. 4. Тебя увольняют нафик с удержанием среднемесячного заработка (ст.ст.132-134 КЗоТ).
Главное во всем этом никуда не выезжать и настоящую цену отдавать в момент покупки "запчастей". Строго говоря, нанять тебя могут еще 1 сентября (чтоб успели начислить 1 зарплату), а все меропрития втиснуть в 1 день.
Такой гиморой за свои деньги? Мне почему то пришел в первую очередь в голову трудовой договор с ними о реализации машины.
У меня кореш отдал перекупам по доверке от юр.лица (какой-то колхоз в Винницкой области, на ней ездил его председатель, тесть кореша) Кседокс 6, проблем не было, главное все необходимые полномочия вписать в доверенность.
В ответ на: Такой гиморой за свои деньги? Мне почему то пришел в первую очередь в голову трудовой договор с ними о реализации машины.
дык самый прозрачный вариант. но ты так описал, что показалось, будто отчуждение нежелательно.
Если вопрос только в учете, то всё просто (с клиентом недавно оформляли крпуную распродажу т/с накануне ликвидации). Продажа осуществляется как продажа ОС по остаточной балансовой стоимости. Не забываем включить НДС. А вот платёж лучше всего производить безналом или вносить нал на р/с продавца в его банке. А то налоговая считает (впрочем, не совсем безосновательно), что в момент продажи ОС переходят в категорию товара с точки зрения кассовой дисциплины.
Если ты не хочешь отчуждать на себя, то заключи договор какой-нибудь: договор комисси чреват для тебя с точки зрения предпринимательства (будь готов доказывать налоговикам, что не Camel) договор поручения, вроде бы, на поверхности, но не очень элегантно будет выглядеть, если ты сразу отдашь доверителю всё, что получишь потом в результате исполнения поручения Под договор - необходимые доверенности, естественно.
единственное, что потом могут быть бока - помимо учета в ГАИ, она может стоять на учете и в военкомате, что означает дополнительные затраты. В принципе, ничего криминального.