спасибо за совет сегодня поеду заключать мировую.если не согласятся на мои предложения то пускай идут в суд.ответ по поводу почему не пригласили на оценку ущерба,так и не прозвучал.
1 - "типа хороший" - вы совместно утрясаете взаимоустраивающую цифру, заключаете соответствующий договор, в котором прописываете график выплат (ну конечно не по 50 гривен, ну хотя бы по 200-300).
А как правильно заключить этот договор? В свое время я пытался подобный договор заключить у нотариуса и получил отказ по причине того, что такой формы договора между физ. лицами нотариатом не предусмотрено. Как единственную альтернативу, нотариус предложил оформить договор займа. Это то, что Вы имеете в виду?
Либо имеется в виду вариант обойтись без нотариуса? Тогда какова последующая юридическая сила подобного договора, и как к нему отнесется суд в случае чего? Есть ли прецеденты?
В практике моего отдела (юр.отдел страховой компании) подобного рода договора заключаются следующим образом: 1.договор заключается в простой письменной форме; 2.в договоре фиксируются условия сделки по оплате; 3.в договоре фиксируется прекращение иных обязательств, например, уплата морального ущерба, уплата возмещения в большей сумме и тому подобное; 4.в договоре фиксируется, что предъявления требований по прекращенным обязательствам (п.3) автоматически отменяет признание случая страховым и выплаченные деньги подлежат возврату в 7-дневный срок. В принципе, такие сделки в судебном порядке не оспаривались, поэтому могу лишь прогнозировать следующее: 1.в случае предъявления требование об уплате бОльшей суммы, нежели оговорено договоренностью сторон, контраргументом будет этот самый письменный договор, в котором указано, что обязательство по уплате суммы в бОльшем размере прекращено (это предусмотрено Гражданским кодексом Украины); 2.оговорка об автоматическом анулировании признания случая страховым и обязательство возврата возмещения будет стимулировать недобросовестного контрагента к пересмотру своей позиции в сторону отказа от заявленных требований.
Всем спасибо за ответы по моей ситуации.
а исполнительная служба насчитает тебе ежемесячный платеж исходя из твоего официального дохода
ИМХО, если есть имущество, то все проще! Авто с молотка продается и от стоимости вычитается стоимость ущерба.
После экспертизы машину можно продавать, выбрасывать, ремонтировать и т.п.
А если вторая сторона не согласится на суде с калькуляцией! ИМХО, оптимально до окончания всех судов и т.д. авто не трогать.
договорился на 100гр в месяц.
ц
Что касается вопроса: восстанавливать ли автомобиль после ДТП или ждать решения суда? Поскольку я работаю в суде - возьму на себя смелость ответить. Вам необходимо сфотографировать абсолютно все повреждения (во всех возможных ракурсах), которые получил автомобиль в результате ДТП, провести оценочную экспертизу (заключение специалиста) и можно восстанавливать машинку. Даже если потом возникнут какие-то вопросы - можно провести судебную экспертизу на основании заключения специалиста и фотографий повреждённого автомобиля.