Это видимо с off-grid инвертором? У меня on-grid, чисто под FIT. Для бэкапа думаю дизель добавить.
Инвертор с отдачей электроэнергии в сеть с поддержкой внешних батарей (на будущее, если появятся лишние деньги )
Если с поддержкой батарей, то похоже таки off-grid. Такие могут работать без подачи напряжения из сети, но стоят как чугунный мост
У меня 13.4 кВт вышло около $46к
я надеюсь это опечатка.
Хотелось бы, но нет. Можно было бы дешевле сделать за счет поликристаллических китайских панелей. Но каждая панель тяжелее на 5 кг (общая нагрузка +220 кг), размер больше и надо больше панелей, тк эффективность ниже. Я выбрал моно LG
Если с поддержкой батарей, то похоже таки off-grid. Такие могут работать без подачи напряжения из сети, но стоят как чугунный мост
Может быть, меня больше интересовала возможность в будущем подключение внешних батарей. Даже у нас это не дешевое удовольствие, сейчас батарея на 5кВт около $10к.
В нашей эрии стоимость электричества такая, что платить счета или платить за панели - разницы никакой. Вернее панели намного выгоднее.
В среднем стоимость кВт $0.25 Дом 250-300 кв.м. может легко за месяц переварить 1000+ кВт Это если еще не заряжать Теслу, а так выйдет еще больше.
Поэтому панели на крыше легко перекрывают все потребности, включая зарядку EV и даже подогревать на выходных бассейн
Хотелось бы увидеть реальные данные с учетом зимнего периода.... . В итоге за весь год - все будет далеко не так сладко.
Хотелось бы увидеть реальные данные с учетом зимнего периода.... . В итоге за весь год - все будет далеко не так сладко.
в Сан Франциско?
По СФ у меня вопросов нет. Вопрос по первоначальному посту.
Мне перед установкой дали прогноз в кВ по месяцам, для разных участков крыши. По прогнозу, за прошедший период, должно было выработаться 5163кВт. В реальности вышло 5797кВт За год, 15кВт станция, по факту, вырабатывает около 15000кВт.
57 фотомодулей по 260 Вт, поликристалл. Инвертор сетевой 15 кВт. По стоимости на август 2017 года было 16к, из них креплений, защиты и работ вышло на 5к. Не судите о стоимости не видя что сделано, не всегда панели крепятся просто на крышу - иногда делаются пристройки к дому или тому подобное.
График выработки по месяцам, примерно так и получается по факту плюс/минус.
Чому ніхто не вказує в витрати ціну РЕМ на збільшення потужності?Мені Рем нарахував майже 80тис грн...думаю що робити?По суті СЕС повинна працювати лишній рік тільки на повернення коштів потрачених дармоїдам з РЕМу.
Наскільки я можу зрозуміти, сенс в цих панелях є, але окупність не дуже швидка.