На холостых появляются помехи в магнитофоне ( Pioneer). Особенно, если на тормоз давить. Почему? Може вольтаж падает ( оборотов мало для генератора)? Были 12В взяты сначала с цепи габаритов и ламп... Переключил на другую ветвь, та же хрень... Че делать, куда смотреть?? Заранее благода...
Смотреть щетки генератора. Проверить исправность диодов в выпрямительном мостике (шоколадке). Проверить уровень электролита в аккомуляторе. Проверить надежность всех соединений. Если все в норме а шум все ровно есть - ставь фильтр по питанию для магнитоллы (шото около 7 грн стоит).
PS: При торможении гудит громче, потому, что нагрузки добавляется на электросеть: лампочки "стопов" - это очень даже мощные лампочки понимаешь ли ....
Quote: Проверить исправность диодов в выпрямительном мостике (шоколадке).
Вообще-то "шоколадка" - это регулятор напряжения, точнее - по сути переключающий стабилизатор. А диоды выпрямительного мостика в другом месте стоят, в корпусе генератора...
Вероятнее всего помехи есть при любых оборотах, просто частота их растет и они перестают быть слышными, просто фоном небольшим становятся. Проверь сначала саму магнитолу - может в ней конденсатор фильтрующий отпал (сгорел)? Подключать магнитолу лучше всего к бортовой розетке, находится рядом с рычагом открывания капота. На ней сверху обычно даже контакт свободный есть. Она тоже защищена предохранителем, но это одна из наиболее мощный и ненагруженных цепей в машине. Если помехи все равно есть - ... тьма вариантов. А скажи, их раньше не было? Как появились? Машина - новая? Или в ней уже наработали куча рук - кучу дел? Провода зажигания трогали/меняли? А вообще проводку?
А как ента розетка должна выглядеть?? Дело в том, что машинку тока взял... Неновая и была замена кузова... А вот проводку старую кое-как посовали... Генератор вааще москвичевский всунули. Но он рабочий, проверяли. Маг тоненьким проводочком к контакту одного из предохранителей прилеплен. Я тож думаю или напрямую к аккумулятору или найти енту розетку... Думал, може еще заземление нужно нормальное с мага... При нормальных оборотах и при неработающем двигле помех точно никаких нет. Вообще. Слышал еще, что на холостых свечи могут давать помехи и тогда спасает фильтр... В общем, спасибо, буду пробовать.
Что за лампочка?? Если лампочка заряда аккумулятора, то с ней все в порядке - работает отлично, а подключается она, судя по схеме, на 87 ногу реле заряда аккумулятора. Правда где находится это реле понятия не имею К стати, у меня в обоих книжках по таврии описан только этот генератор как будто другие и не ставились на таврию.