Подскажите как лучше сделать стены на даче. Кирпич положен криво. Это как бы веранда и будет использоваться под кухню, всякий инструмент. Пока думаю обшить пластиковой вагонкой. Фактор мешьше грязи, побыстрей и подешевле
А можно планчик всей дачи? И приблизительно во сколько обошлась постройка по деньгам и по времени. Мучаюсь идеями постройки скромной дачи но не знаю сколько денег собирать.. Сорри что не по теме.
Малость не по вопросу.Что-то уклон крыши сильно покатый получился.Имхо между балкой и стропилом нужно ввести усилитель чтобы под весом снега не прогнулось.
Я бы делал пластик (если это будет кухня/склад). Стены ровнять рейками, между рейками заложить стекловату (ни в коем случае не пенопласт, в нем мышки заводяться и живут долго и счастливо). Потолок можна выровнять ОСБ-3 плитой, а поверх вагонкой. Электрику в металорукав всю.
Гипсокартон не делал-бы потому, что это - дача. Следовательно зимой не топится, а отсюда вывод - гипсокартон покрутит зима/весна или осень/зхима. А брать влагостойкий - уж очень накладно по нынешним ценам.
спасибо. С крышей еще прийдется повозится там так шифер лежит, что на стыке вроде подтекает, пока не придумал как заделать. Думал сорвать верхний и под него подложить куски шифера, чтоб как бы каскадом, но там смолой этот стык кто-то заделывал и так просто не получается.
Спасибо, что предупредили, а то собирался как раз пенопласт ложить. Наверно таки на пластиковой вагонке и остановлюсь, с учетом того что своими силами возможно получится положить.