Всем привет! Есть спиннинг, разбирается на 2 части, легкий, в чехле, длинна 1 м (в разобранном состоянии). В обычный багаж не влазит. В ручную кладь вроде тоже не подходит (по правилам можно зонтик). Вопрос - как провезти, чтоб не сдавать в дорогой спец.багаж? Может кто-то так летал? Поделитесь опытом
THOR 19.07.2019 18:40 пишет: Всем привет! Есть спиннинг, разбирается на 2 части, легкий, в чехле, длинна 1 м (в разобранном состоянии). В обычный багаж не влазит. В ручную кладь вроде тоже не подходит (по правилам можно зонтик). Вопрос - как провезти, чтоб не сдавать в дорогой спец.багаж? Может кто-то так летал? Поделитесь опытом
Я ответа не нашел и купил телескоп 45 см и в чемодан его.
THOR 19.07.2019 18:40 пишет: Всем привет! Есть спиннинг, разбирается на 2 части, легкий, в чехле, длинна 1 м (в разобранном состоянии). В обычный багаж не влазит. В ручную кладь вроде тоже не подходит (по правилам можно зонтик). Вопрос - как провезти, чтоб не сдавать в дорогой спец.багаж? Может кто-то так летал? Поделитесь опытом
Оптимально, позвони на горячую линию и спроси. Это будет официальный ответ компании.
СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ Один комплект для рыбной ловли должен содержать максимум:
2 удочки; 1 катушку; сеть (1 шт.); 1 пару ботинок; 1 контейнер с приспособлениями для рыбной ловли.
Каждый отдельный комплект спортивного снаряжения считается одним местом багажа, которое в сумме с остальным зарегистрированным багажом пассажира по общему количеству мест не должно превышать установленную норму бесплатного провоза в соответствующем классе обслуживания. Вес каждого места/комплекта спортивного снаряжения не должен превышать 23 кг в любом классе обслуживания. В случае превышения нормы бесплатного провоза по количеству мест и/или веса от 23 кг и до 32 кг спортивное снаряжение подлежит оплате в соответствии с тарифами МАУ. Перевозку следует заранее согласовать с МАУ.
Сэкономьте за провоз сверхнормативного багажа, в том числе, и спортивного снаряжения, оплатив услугу заранее не позже чем за 24 часа до отправки вашего рейса по расписанию.
Крупногабаритное спортивное снаряжение перевозится исключительно грузом.
Оптимально, позвони на горячую линию и спроси. Это будет официальный ответ компании.
Звонили Просто процитировали правила! Если отклонение от нормы - то не пропустят! Но самое интересное, точно знаю, что с этим же спиннингом мой покойный отец 3 года назад летел, ручная кладь, никто ничего не сказал
Спасибо, это я читал. Катушку и пр - в чемодан влезет. А вот прут, длинна 2 м, раскладывается на 2 части по 1 метру, в аккуратном чехле, легкий...и вот дилемма: брать-не-брать..
THOR 21.07.2019 09:53 пишет: точно знаю, что с этим же спиннингом мой покойный отец 3 года назад летел, ручная кладь, никто ничего не сказал
Это как повезет - как будет настроение у агента на посадке. Но в последнее время у мау закручивают гайки насчет багажа, там за каждый сантиметр цепляются, так что я бы не рассчитывал на везение.
THOR 21.07.2019 09:53 пишет: точно знаю, что с этим же спиннингом мой покойный отец 3 года назад летел, ручная кладь, никто ничего не сказал
Это как повезет - как будет настроение у агента на посадке. Но в последнее время у мау закручивают гайки насчет багажа, там за каждый сантиметр цепляются, так что я бы не рассчитывал на везение.
На везение не расчитывайте, вот это наше "авось". Я как по писал про полет в Бергамо, так заставляли доплачивать за перевес 700 грамм в 23 кг чемодане.
Только набирать и уточнять, но я думаю ответ будет платите как за полное место.
Я так зателефонував на гарячу лінію МАУ і запитав, а чи можна у ручну поклажу зарахувати пляжну парасольку? Щось там визначалися, передзвонювали, потім відповіли - так, якщо іншої поклажи у пасажира не буде. А потім в аеропорту сказали, що не так. Що це одне місце багажу, та ще й негабаритного.
Никак, посчитают как отдельный чемодан по стоимости.
Альтернатива - купить специально предназначенный для этого тревел спиннинг. Я использую какой-то древний шимано 2.4 метра, не помню модель. Из кастинговых первое что нагуглилось: ukrsnasti
Для глубоководной рыбалки тяжелыми приманками заказывал на али ТАКОЙ Тоже влазит в обычный чемодан. Может также прекрасно использоваться для троллинга.
Уже решил брать телескоп-спиннинг! А вот пилькеры еще ищу...пока тут. Не найду по норм цене - буду там покупать! В супермаркетах, по слухам, спец.наборы продаются!
THOR 25.07.2019 22:40 пишет: Уже решил брать телескоп-спиннинг! А вот пилькеры еще ищу...пока тут. Не найду по норм цене - буду там покупать! В супермаркетах, по слухам, спец.наборы продаются!
Пилькеры у нас дешевле раз в 10 (по сравнению с Норвегией). Правда, тяжело найти нормальные, весом 400-600 грамм.
THOR 25.07.2019 22:40 пишет: Уже решил брать телескоп-спиннинг! А вот пилькеры еще ищу...пока тут. Не найду по норм цене - буду там покупать! В супермаркетах, по слухам, спец.наборы продаются!
Пилькеры у нас дешевле раз в 10 (по сравнению с Норвегией). Правда, тяжело найти нормальные, весом 400-600 грамм.
400-600 гр пилькеры - это на кабанов рыбных Мне 40-80 гр - с головой
Я так зателефонував на гарячу лінію МАУ і запитав, а чи можна у ручну поклажу зарахувати пляжну парасольку? Щось там визначалися, передзвонювали, потім відповіли - так, якщо іншої поклажи у пасажира не буде. А потім в аеропорту сказали, що не так. Що це одне місце багажу, та ще й негабаритного.
Пляжный зонтик - отдельное место багажа. Что значит если другой не будет? Если 1н билет с одним местом багажа - то да или зонтик, или чемодан. или доплата за второе место. И спининг 1м длиной в чехле ничем от зонта отличаться не будет - отдельное место. Прям сейчас нахожусь на море в Черногории - летели с пляжным зонтом. МАУ. Нас четверо - чемоданов было 2а и зонт отдельно = три места (три квитанции). ЕДИНСТВЕННОЕ советую всем учесть, что при сдачи в багаж очень легкого зонта или спининга нужно чего-нибудь туда доложить "балластом". В этот раз только с третьего раза принимающая машина "почусвтовала" зонт - два раза писала что-то типа: "багаж не обнаружен, положите багаж на ленту" :-)))