В ответ на: в этих батареях что я взял краник типа есть спецательный от завоздушивания спасает.
У меня тоже краник есть - по-барабану: сегодня спустил - завтра свежего воздуха подвалило (и так пару-тройку недель после включения отопления - каждое утро и каждый вечер провожу возле краника ).
Кстати, когда таки весь воздух выйдет, большая батарея все равно не прогревается как положено: не хватает циркуляции. Спущу через краник воду - горячая батарея, через полчаса щупаю - уже чуть теплая ближе к краю (хотя и горячая у основания). Наверное это тоже важно. Поэтому и рекомендую сократить общую длину пути циркуляции теплоносителя (т.е. лучше два коротких параллельно, чем один длинный последовательно).
В ответ на: Поэтому и рекомендую сократить общую длину пути циркуляции теплоносителя (т.е. лучше два коротких параллельно, чем один длинный последовательно).
+1 я когда после совмещения комнаты с лоджией на лоджию выносил батарею тоже сначала хотел просто одну длинную батарею, секций на 15-ть, но мне мастер сказал, что давай лучше две сделаем (секций по 7-8), потому что в этой длинной батарее будут прогреваться только первые 7-8 секций нормально. Остальные будут в основном для мебели ...