как я уже докладывал раньше, две недели назад, делал ТО3 на ХРП... вроде бы остался доволен проведенной работой, но чуть позже соконфовцы меня пристыдили, что был я с ХРПшниками не достаточно справедлив... т.е. они со мной... не сделано было примерно половина работ... разумеется оплаченных...вообщем позвонил я туда, с целью поругаться....по телефону не получилось....мастер Николай Иванович очень вежливо и извиняюще-оправдываясь попросил приехать для окончания работ..(делал ТО3 не на его смене, кстати).. вообщем приехал я вчера туда... началось всё тихо... с развала-схождения.. когда он закончился, слесарь сказал - всё. я очень вежливо предложил отбалансировать колёса... тот не хотел... я уверил, что это уже оплачено...тот пошёл к мастеру... и вернувшись грусным начал балансировать...отбалансировав 4 стоявших на машине колеса сказал - всё... а я намекнул, что ещё запаска лежит и давление проверить надо... с совсем грустным видом он сделал и это... облегчённо сказав - ВСЁ! Перекатился я в другой бокс...на промывку карба и смазку чего-то там в задних колёсах...новый слесарь отправилменя покупать Литол... в магазинчике не было... пришлось выписывать ордер. по ордеру он стоил 13.75 и 1.44 протирочный материал(решил плюнуть- нихай протирают).... начал тот слесарь смазывать... с колёсами справился.. хотел опускать машину, а я ему намекнул, что не плохо бы колёса поменять по схеме... Поменял... опустил машину... начал мыть карбюратор....помыл поставил... выкрутил свечи.. проверил, подбил зазоры...(1-4 -без нагара, 2-3 немного красноваты были) поставил в зад, закрыл...всё...смазал двери , салазки... и что- то ещё, не видел я... осталось дело за электриком... проверить щётки генератора...очень долго я за ним бегал... он всё отпихивался... в итоге я пошёл к мастеру и попросил принять меры... тот принял... електрик таки пошёл к моей машине, ноь в этот момент я начал заниматься оплатой ордера. и увы, не видел, что делал электрик, возможно ничего...когда я спросил о состоянии, тот сказал, что всё готово... я продолжил с оплатой....если помните 13.75 Литол и 1.44. протирки.. в бугалтерии мне называют сумму в 29 гр. я возмущщаюсь... спрашиваю за что... говорят, что цены в ордере без торговой наценки и НДСа... вообщем за протирки получилось 9 грн... вот тут я уже не выдержал... и начал материться... и отказываться от оплаты...пом. мастера побежал к слесарю... тот к мастеру... вообщем мастер молчит и улыбается(удивляюсь его выдержке) остальные орут ...в итоге я переорал... платил только за смазхку -20 грн. и с потрёпанными нервами уехал на работу...ВСЁ
сёдня крутил карб и свечи - все свечи одинаковые, в смысле одинаковое состояние, нет разницы между 1,4 и 2,3. Во, может я как то не так карб настроиил.????
Эх .. хомо совьетикус. Я когда покупал себе машину, а случилось сие событие 8 октября с.г. (купил Славуту 1.3 супер Люкс, золотисто-бежевая) так вот во время предпродажки мне чуть машину не сняли с гарантии. Официальная причина (щасс смеятся будете ) - замасленные свечи 2-го и 3-го цилиндров. Неофициальная - машина куплена не на СТО, на которой предпродажку проводили, а у другого дилера. Пришлось тоже сильно поругатся, вспомнить про гарантию, общество защиты прав потребителей и т.д. В итоге всё путём, нагибать их надо, тогдаи сервис будет и всё. Только от нас с вами это зависит - требовать предоставления качественных услуг.