Сейчас человек имеет цифромыло Олимпус, но хочет чего-то большего, нужна зеркалка с нормальным авторежимом, чтоб чел только по минимуму увидел объект, взял ближе\дальше и нажал на кнопку, супер-пупер ручные режимы он не осилит. Какая зеркалка подходит для этих задач?
Canon 300/350/400 Nikon 50/70/80
А буковки в названиах моделей есть? Я так понял Никоны с буквой Д идут?
Да, и Canon тоже с D.
Sony Alpha 100
Сейчас человек имеет цифромыло Олимпус, но хочет чего-то большего, нужна зеркалка с нормальным авторежимом, чтоб чел только по минимуму увидел объект, взял ближе\дальше и нажал на кнопку, супер-пупер ручные режимы он не осилит. Какая зеркалка подходит для этих задач?
Хм, а он уверен что ему нужна именно зеркалка? Я бы на его месте посмотрел на Соньку R1, очень достойный аппарат, сам как неделю купил
Хм, а он уверен что ему нужна именно зеркалка? Я бы на его месте посмотрел на Соньку R1, очень достойный аппарат, сам как неделю купил
Не думаю, что этот кирпичик интереснее зеркалки. Да со старта "присобачен" очень неплохой объектив, но все же на зеркало парк оптики побольше и в "смешные" и в "бешенные" деньги
Я бы на его месте посмотрел на Соньку R1, очень достойный аппарат, сам как неделю купил
Оно то ничего, но мой знакомый отказался от эРки из-из веса - почти кило
Nikon 50/70/80
Мой выбор был бы - Nikon D50 KIT AF-S DX 18-55G с данной китовой оптикой для "разминки", да и цена сейчас на все это дело более чем гуманная - меньше 700 у.е. Если лень искать - держи характеристики:
Зеркальная цифровая фотокамера D50 с объёктивом AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55 мм f/3.5-5.6G IF-ED. Разрешение: 6,1 мегапикселя, наилучшее-3008x2000, хорошее-2256x1496; приемная матрица: 23.7мм x 15.6мм (диагональ: н/д); ISO: 200-1600; диоптрийная коррекция: от -1.6D до +0.5D; память: опцион. внешн. SD; скорость затвора: от 30 до 1/4000 секунд, ручная выдержка; непрерывная съемка: 2,5 кадр/c; форматы: NEF (RAW), JPEG, DPOF, DCF 2.0; видоискатель: оптич. + информ. ЖК-дисплей; таймер: задержка 2 с; экран: цв. Ж/К 2,0" (130000 пикселей); питание: от аккумулятора (в комплекте); интерфейс: USB 2.0, A/V; габариты (ш/в/г): 133x102x76 мм (без объектива); вес: 540г (без аккумул., объектива и карты памяти).
ЗЫ подсоблю с покупкой....
Я бы на его месте посмотрел на Соньку R1, очень достойный аппарат, сам как неделю купил
Оно то ничего, но мой знакомый отказался от эРки из-из веса - почти кило
Так зеркалка с объективом не легче
Объясните мне, если чел не собирается экспериментировать, выбирать сюжет, строить кадр и пр., то зачем ему зеркалка? Если у него уже есть мыльница Олимпус с довольно неплохим качеством снимков, плюс пугает вес в кило, плюс чел явно не будет заморачиваться с оптикой. ИМХО просто выброшенные деньги. Если ему все равно на что их потратить, то можно смело покупать любую из вышеперечисленных камер.