autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ряд мелких вопросов по Тбилиси.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Ряд мелких вопросов по Тбилиси.
      1 августа 2019 в 07:58 Гілками

Планируется поездка в эту страну и возник ряд мелких вопросов.

1. Где там взять на прокат адекватную машину в нормальном прокате? Хороший SUV или "джип" по типу СантаФэ, ML и т.д.
2. Куда потом на этом джипе ехать в радиусе 100-150км что бы красиво и со вкусом?
3. Лари тут менять или туда брать у.е.\евро?
4. Как там с банкоматами дела обстоят? Снимать спокойно можно?
5. Что еще надо бы знать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Та самая **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Ряд мелких вопросов по Тбилиси. [Re: Dns_kobra]
      1 августа 2019 в 08:26 Гілками

Только вернулась с Батуми.
1. Авто брала тут https://easycar.ge/.
Они и по Батуми и по Тбилиси работают.
Посмотри, спишись по вайберу с Мамукой (номер на сайте), очень адекватный русскоговорящий менеджер.
Можешь заранее забронировать, подаст машину в аэропорт (по крайней мере в Батуми это было возможно).

2. Куда ехать не подскажу, я ездила в основном вдоль моря и разок вглубь — на водопад и мост царицы Тамары. Что там вокруг Тбилиси не знаю. Можешь спросить Yashka, он там проживает.

3. Лари тут в Киеве взяла 50 на такси с аэропорта (по факту оно стоило 7 лари , но в киевском обменнике был только полтинник).
Но если бы сразу сообразила про машину и заранее забронировала, то нужны были бы доллары. Сумма за все дни аренды + 100$ залог (который потом возвращают).
Остальное снимала там по мере необходимости, т.к. в основном расчитывалась картой и не хотела наснимать кучу лишних лари.

4. В Батуми с банкоматами проблем нет.
Более того, снимать можно как лари, так и доллары, там в меню есть выбор.
Снималось по курсу с приватовской карты.
Тбилиси вряд ли обделен банкоматами.

энтузиаст ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2009

1 августа 2019 в 08:30 Гілками

неделю назад вернулся с Грузии.
1. машину брал здесь http://geocar.ge/ . Брал Ауди Q5/ Цена 55уе в сутки, была еще акция в истаграмме, то сделали 20% скидку. Прокатом очень доволен.
2. едьте по военно-грузинской дороге до Степанцминда. Будет интересно)
3. там менять, там обменников как у нас аптек - на каждом углу.
4. один раз пользовался банкоматом, нужна было 50 лари и не хотел менять уе, то комиссия с 50 лари была всего 2 лари. В банкоматах можно выбрать русский язык и без проблем снималось.
5. спрашивайте в личку, отвечу если буду в курсе)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ряд мелких вопросов по Тбилиси. [Re: Valerievna]
      1 августа 2019 в 21:27 Гілками

Valerievna 01.08.2019 08:26 пишет:

Только вернулась с Батуми.
1. Авто брала тут https://easycar.ge/.
Они и по Батуми и по Тбилиси работают.
Посмотри, спишись по вайберу с Мамукой (номер на сайте), очень адекватный русскоговорящий менеджер.
Можешь заранее забронировать, подаст машину в аэропорт (по крайней мере в Батуми это было возможно).

2. Куда ехать не подскажу, я ездила в основном вдоль моря и разок вглубь — на водопад и мост царицы Тамары. Что там вокруг Тбилиси не знаю. Можешь спросить Yashka, он там проживает.

3. Лари тут в Киеве взяла 50 на такси с аэропорта (по факту оно стоило 7 лари , но в киевском обменнике был только полтинник).
Но если бы сразу сообразила про машину и заранее забронировала, то нужны были бы доллары. Сумма за все дни аренды + 100$ залог (который потом возвращают).
Остальное снимала там по мере необходимости, т.к. в основном расчитывалась картой и не хотела наснимать кучу лишних лари.

4. В Батуми с банкоматами проблем нет.
Более того, снимать можно как лари, так и доллары, там в меню есть выбор.
Снималось по курсу с приватовской карты.
Тбилиси вряд ли обделен банкоматами.

На рыбном рынке были? На Годерзи надо было съездить, оттуда недалеко. Гривна в лари, кстати, весьма накладно. Двойная конвертация через доллар. Если уж некуда девать гривны, то лучше снять в любом банкомате наличные баксы и потом их поменять. Или забрать домой Я сыну так иногда обналичиваю.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

1 августа 2019 в 21:45 Гілками

Dns_kobra 01.08.2019 07:58 пишет:

1. Где там взять на прокат адекватную машину в нормальном прокате? Хороший SUV или "джип" по типу СантаФэ, ML и т.д.
2. Куда потом на этом джипе ехать в радиусе 100-150км что бы красиво и со вкусом?

Тбилиси в это время года не очень. Все выгорает до красноты. Где взять в прокате не подскажу, у меня тут своих хватает Лари не брать. Брать баксы/евро. Лари сейчас каждый день валиться на 2-5 тетри Бензин растет тоже почти каждый день... Так что наличный курс покупки очень выгодный, а вот банки как раз придерживают. Поэтому наличка сейчас будет лучше всего. Обменок на каждом шагу как собак чипованых про банкоматы я уже выше написал. Ездить аккуратно, не нервничать стиль езды тут интересный. В Тбилиси и округе все в камерах. Фиксирую все вплоть до поворотников и заезда за стоп лини. На основных направленияъ кроме мгновенной фиксации превышения считается и средняя скорость. В грузии +15 км/ч бесплано С полицией ни в коем случае не спорить и не препираться. Периодически спускают разнарядку на 200 лариевые штрафы и тогда они любой спор спор переводят в сопротивление полиции и вкатывают тот штраф за который остановили + 200 лари. Подход как штатах - плати штраф, а потом можешь разбираться в суде сколько хочешь. Любимые штрафы в порядке "любимости" их полицией - ремень, телефон, сплошная/обгон. Последнее время стали еще приставать за поворотники.
Куда ехать - интернет в помощь, там все по Тбилиси есть. Рядом - Мцхета, там же Джвари. Кахетия, Гудаури, Степансмида, арка дружбы народов, Казбеги.

Та самая **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Ряд мелких вопросов по Тбилиси. [Re: Yashka]
      2 августа 2019 в 00:43 Гілками

На рыбном были, даже дважды, ибо мне понравилось!))

По вождению плюсую. Очень специфическое, но вполне реально ехать нормально, ябоялась, что будет хуже.

По полиции. Было стремно, когда в первой полосе стала на красный, за мной пристроилась полицейская машина и что-то в громкоговоритель говорят… а я не понимаю.
Загорелся зелёный, они меня объехали по второй и укатили

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

2 августа 2019 в 08:09 Гілками

Yashka 01.08.2019 21:45 пишет:

Тбилиси в это время года не очень. Все выгорает до красноты. Где взять в прокате не подскажу, у меня тут своих хватает Лари не брать. Брать баксы/евро. Лари сейчас каждый день валиться на 2-5 тетри Бензин растет тоже почти каждый день... Так что наличный курс покупки очень выгодный, а вот банки как раз придерживают. Поэтому наличка сейчас будет лучше всего. Обменок на каждом шагу как собак чипованых про банкоматы я уже выше написал. Ездить аккуратно, не нервничать стиль езды тут интересный. В Тбилиси и округе все в камерах. Фиксирую все вплоть до поворотников и заезда за стоп лини. На основных направленияъ кроме мгновенной фиксации превышения считается и средняя скорость. В грузии +15 км/ч бесплано С полицией ни в коем случае не спорить и не препираться. Периодически спускают разнарядку на 200 лариевые штрафы и тогда они любой спор спор переводят в сопротивление полиции и вкатывают тот штраф за который остановили + 200 лари. Подход как штатах - плати штраф, а потом можешь разбираться в суде сколько хочешь. Любимые штрафы в порядке "любимости" их полицией - ремень, телефон, сплошная/обгон. Последнее время стали еще приставать за поворотники.
Куда ехать - интернет в помощь, там все по Тбилиси есть. Рядом - Мцхета, там же Джвари. Кахетия, Гудаури, Степансмида, арка дружбы народов, Казбеги.

Я не летом, так что думаю все "отгорит" ) Спасибо за развернутые ответы всем участникам, в принципе суть ясна

старый писатель *
Киев
С нами с 03.10.2012

2 августа 2019 в 08:21 Гілками

А якої пори року краще в Грузію їхати?

энтузиаст ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2009

2 августа 2019 в 08:32 Гілками

Сдавал машину, мне менеджер с проката говорит...
-Молодцы, без единого штрафа проехали
я: - как так, как узнали?
он: - в течение 15-20 минут после нарушения штраф приходит на почту...
Не знаю, правда или нет, но залог за авто сразу отдал.

Движение в Тбилиси стало более культурное... Меньше сигналят, пропускают, начали включать поворотники...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

2 августа 2019 в 20:55 Гілками

Dns_kobra 02.08.2019 08:09 пишет:

Yashka 01.08.2019 21:45 пишет:

Я не летом, так что думаю все "отгорит" ) Спасибо за развернутые ответы всем участникам, в принципе суть ясна

Если не летом, то на сельских дорогах апаснасть представляют коровы и лошади, которые вылазят на дорогу лизать соль которой посыпают. А летом к ним добавляются еще свинюки, которые могут абсолютно внезапно выскочить под колеса.

А летом эти телки и их родители любят разлечься на дороге, им там харашо, потому что машины мухи отгоняют.
Весной-осенью тучи. То бишь едешь себе вот так

а потом неожиданно оказываешься вот так

А осенью, едешь едешь, вроде дождик... а потом раз и такое

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ряд мелких вопросов по Тбилиси. [Re: s_vladimir_79]
      2 августа 2019 в 20:57 Гілками

s_vladimir_79 02.08.2019 08:32 пишет:

Сдавал машину, мне менеджер с проката говорит...
-Молодцы, без единого штрафа проехали
я: - как так, как узнали?
он: - в течение 15-20 минут после нарушения штраф приходит на почту...
Не знаю, правда или нет, но залог за авто сразу отдал.

Движение в Тбилиси стало более культурное... Меньше сигналят, пропускают, начали включать поворотники...

То прокатчикам, а так черех пару минут приходит СМС. Но для этих штрафов есть льготный период, если платишь до его окончания, то -20%

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1462

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія