http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=14-14 Шото не вкурю я где грабли, 3,5 коп за МБ - таких цен и на стационарный и-нет не везде есть, а тута мабильный, правда помесячное ограничение, а вот интересно что будет если 1 гб выкачаю и пойдет 1000+1 Мб, отключится? поссчитает по 1 грн мб? ЗЫ: настораживает: Яка вартість «ГІГА Інтернет»? - Плата за активацію «ГІГА Інтернет» становить 35 грн з урахуванням ПДВ, без збору до ПФ. Активация кативацией, а вот как бы использование в копеечку не встало.
Я себе сегодня попробовал. Вместе с пенсионным сбором будет не 35 а около 38 гривен. Работает стабильно (связь не рвет) хотя скорость небольшая. Как для мобильного инета за такие деньги - вполне хорошо.
а грабли вот где: среднестатистический юзер не выкачает гиг в месяц. 35 грн - оплата ежемесячная, если в месяц гиг не выкачал - счетчик обнуляется, ставится снова ГИГ с начала месяца и снимается снова 35(38)грн тем кто много с мобилки висит - действительно выгодно. Суть этого шага, как впрочем и шага с бесплатными внутрисетевыми (тоже маленькая грабля - они бесплатны, если ты пополняешь счет мин на 25 грн в мес, если меньше - начисляется ПЗС)следующая - повысить параметр ARPU (по моему так, это параметр, который определяет среднюю прибыльность моб оператора в пересчете на одного абонента)
В ответ на: «ГІГА Інтернет» можливо буде активувати до 31 березня 2007 року включно. До 31 жовтня 2006 року активація «ГІГА Інтернет» доступна всім абонентам life:), але після 31 жовтня тільки ті абоненти, що вже скористались даною пропозицією, зможуть і надалі її замовляти.
В ответ на: Это EDGE, скорости повыше, чем у GPRS. Life кстати достаточно неплохо работает по сравнению с UMC и KS (сказывается меньшая база клиентов).
Да нет, это как раз обычный жопорез. Да действительно связь не рвет, но шейпят конкретно. У меня выше 4-х кил не подымалась скорость. Дружбан пару раз зафиксировал 6 кил. Средняя скорость около 3 килобит/с.
Я попробовал из любопытства. У меня на Оболони эта вещь работала медленно и печально. Может у тебя в БУче сота будет не нагружена, тогда будет работать как нормальный Dial-Up.
Оплата 35 грн + ПФ. Если выел 1000 Мб - дальше по 5 грн/метр, заказать можешь только раз в месяц.
ага вот нашел: "Пропозиція «ГІГА Інтернет» розрахована на послугу Доступ в Інтернет, включаючи доступ за допомогою послуги EDGE+/GPRS+, що дозволяє користувачам продивлятись сторінки Інтернет з вищою швидкістю."
В ответ на: Я попробовал из любопытства. У меня на Оболони эта вещь работала медленно и печально. Может у тебя в БУче сота будет не нагружена, тогда будет работать как нормальный Dial-Up..
Я уже давно ( 4 месяца подряд) пользую инет от лайфа. Так вот, через 2 недели после введения этого гигаинтернета связь стала никудышной. 100кб почты закачивается 2-3 минуты, а раньше - пару секунд было. Так что как всегда - жадность оператора не соответсвует его тех. мощностям
В ответ на: Так что как всегда - жадность оператора не соответсвует его тех. мощностям
Нифига себе жадность - 35 грн за 1 ГБ А не жадность ли это конечных пользователей?
Жадность до абонентов! Последнее время руководство лайфа вели себя неадекватно, поэтому практически все так называемые халявщики (те, которым всё-равно какое качество услуги, абы дешевле) переметнулись к тому же билайну. У лайфа начали резко падать доходы, вот они и решили вернуть халявщиков всеми правдами и неправдами Но они тем самым обидели контрактников. Я пополняю счёт приблизительно на ~100 грн в месяц, пользуюсь контрактом. И что я теперь имею? В новых тарифах - плата за соденение - 25 коп, минута разговора с лайфом - 1 грн (после первой минуты - бесплатно). То-есть контрактники себя чувствуют идиотами теперь Ну ничего, закончится контракт - пошлю их нафиг
В ответ на: Это EDGE, скорости повыше, чем у GPRS. Life кстати достаточно неплохо работает по сравнению с UMC и KS (сказывается меньшая база клиентов).
А скоко телефон с поддержкой EDGE стоит? Какие это модели и хде их искать?
А скоко телефон с поддержкой EDGE стоит? Какие это модели и хде их искать?
Почти все новые телефоны поддерживают едж. Но, в случае лайфа пользы никакой от него нету - всё-равно скорость ниже чем даже на обычном жпрс