VovkZ 09.08.2019 00:03 пишет: Обрізана 150, досить можливо - буде ще менш зручна, ніж нормальна 140. Тому, взагалі не бачу причин мучитися і різати.
Є така ймовірність. Передивився схеми оцих усіх ван з розмірами та бачу, що чаша відрізаної 150 усього на 3-4 см длиніше, ніж у цілої 140 деяких моделей. Але бортика майже не буде, це незручно.
VovkZ 09.08.2019 00:03 пишет: Обрізана 150, досить можливо - буде ще менш зручна, ніж нормальна 140. Тому, взагалі не бачу причин мучитися і різати.
Є така ймовірність. Передивився схеми оцих усіх ван з розмірами та бачу, що чаша відрізаної 150 усього на 3-4 см длиніше, ніж у цілої 140 деяких моделей. Але бортика майже не буде, це незручно.
Крім довжини ванни спробуй десь в магазині власною поміряти її ширину. Тут також може несподіванка випливти. Ну і та, що я навів трапецевидна, там же саме корито трохи по діагоналі - як раз по довжині як у 150 см прямій ванні і буде. А менше на 5 см - це легко маскується під час ремонту у санвузлі.
Sashok_Accent 08.08.2019 17:44 пишет: воообще не понимаю этих металлических ванн покупаешь акрил, радуешься жизни.
Да, но он гораздо мягче эмали на стали. То есть надо осторожно чистить, беречь, следить...чтоб не поцарапать. Если бы у меня была большая буржуйская ванная комната , то я бы тоже поставил акрил со всякими там вы....ми Подлокотниками, подголовниками, сиденьями, полочками... А т.к. ванная комната у меня микро , то катит только обычная, но правда, длинная, ванна. Поэтому качественную сталь я посчитал оптимальным выбором. Детотак.
Sashok_Accent 08.08.2019 17:44 пишет: воообще не понимаю этих металлических ванн покупаешь акрил, радуешься жизни.
Да, но он гораздо мягче эмали на стали. То есть надо осторожно чистить, беречь, следить...чтоб не поцарапать. Если бы у меня была большая буржуйская ванная комната , то я бы тоже поставил акрил со всякими там вы....ми Подлокотниками, подголовниками, сиденьями, полочками... А т.к. ванная комната у меня микро , то катит только обычная, но правда, длинная, ванна. Поэтому качественную сталь я посчитал оптимальным выбором. Детотак.
моя ванная тоже далеко не буржуйская у меня ванная стоит 150 см акрил я не очень понимаю, как ее люди царапают у меня в ней моется ребенок, и я с женой.
ИМХО подрезать, хоть стальную, хоть чугунную - плохая идея...после подрезки эмаль будет нарушена и, как ни старайся изолировать срез, ржавчина=вспучивание эмали - вопрос времени...вангую - года 2, может 3...
если подрезать - только акрил металл - токо встраивать без подрезки....
В ответ на: дело в том, что набрать более гарячую воду в стальную ванну - невозможно, ты просто в нее не влезешь! А набирая нужной температуры - через 5 минут она ХОЛОДНАЯ! Лежать в ней вообще не комфортно! А зачем ванна, если в ней не лежать - я хз
Альтернатива - акрил
Альтернатива це балончиком монтажоної піни покрити зовнішню сторону стальної ванни, не гримить, тепла, не прогинається як акрилова :-)
spd 08.08.2019 09:46 пишет: Можно или лучше не надо? Речь о стальной. Проблема в том, что надо ее вписать между стенками в 145 см. Т.е. или резать 150, или "мучиться" в ванне 140. Поделитесь, плз, кто сталкивался - можно ли это сделать нормально, чтобы ванна в итоге не деформировалась под нагрузкой?
а может выложить дно и стенки как у бассеина? с теми же технологиями. и вписать в весь объем что получается. плитка тепло держит отлично.
spd 08.08.2019 09:46 пишет: Можно или лучше не надо? Речь о стальной. Проблема в том, что надо ее вписать между стенками в 145 см. Т.е. или резать 150, или "мучиться" в ванне 140. Поделитесь, плз, кто сталкивался - можно ли это сделать нормально, чтобы ванна в итоге не деформировалась под нагрузкой?
а может выложить дно и стенки как у бассеина? с теми же технологиями. и вписать в весь объем что получается. плитка тепло держит отлично.
Деньги посчитали?
ну плитку что так что иначе класть, гидроизоляцию так же делать в любом случае нужно...плитки понадобится больше изза борта, ну и воды объем наверное раза в два будет больше чем в ванной..