Обрізана 150, досить можливо - буде ще менш зручна, ніж нормальна 140. Тому, взагалі не бачу причин мучитися і різати.
Є така ймовірність. Передивився схеми оцих усіх ван з розмірами та бачу, що чаша відрізаної 150 усього на 3-4 см длиніше, ніж у цілої 140 деяких моделей. Але бортика майже не буде, це незручно.
Обрізана 150, досить можливо - буде ще менш зручна, ніж нормальна 140. Тому, взагалі не бачу причин мучитися і різати.
Є така ймовірність. Передивився схеми оцих усіх ван з розмірами та бачу, що чаша відрізаної 150 усього на 3-4 см длиніше, ніж у цілої 140 деяких моделей. Але бортика майже не буде, це незручно.
Крім довжини ванни спробуй десь в магазині власною поміряти її ширину. Тут також може несподіванка випливти. Ну і та, що я навів трапецевидна, там же саме корито трохи по діагоналі - як раз по довжині як у 150 см прямій ванні і буде. А менше на 5 см - це легко маскується під час ремонту у санвузлі.
воообще не понимаю этих металлических ванн покупаешь акрил, радуешься жизни.
Да, но он гораздо мягче эмали на стали. То есть надо осторожно чистить, беречь, следить...чтоб не поцарапать. Если бы у меня была большая буржуйская ванная комната , то я бы тоже поставил акрил со всякими там вы....ми Подлокотниками, подголовниками, сиденьями, полочками... А т.к. ванная комната у меня микро , то катит только обычная, но правда, длинная, ванна. Поэтому качественную сталь я посчитал оптимальным выбором. Детотак.
Ставь кабинку - и места меньше, и брызг по ванне меньше, и воду экономит.
Ну вообще можно и кабинку не ставить, зачем эти расходы - у меня тазик есть строительный
не шаришь!)) В кабинке - массажный душик можно забацать! а в ванной - если не валяться - то зачем она нужна - я не понимаю. Одни неудобства.
а в ванной - если не валяться - то зачем она нужна - я не понимаю. Одни неудобства.
Ну длинные волосы стоя под душем, до корней хорошо не вымыть, например.
воообще не понимаю этих металлических ванн покупаешь акрил, радуешься жизни.
Да, но он гораздо мягче эмали на стали. То есть надо осторожно чистить, беречь, следить...чтоб не поцарапать. Если бы у меня была большая буржуйская ванная комната , то я бы тоже поставил акрил со всякими там вы....ми Подлокотниками, подголовниками, сиденьями, полочками... А т.к. ванная комната у меня микро , то катит только обычная, но правда, длинная, ванна. Поэтому качественную сталь я посчитал оптимальным выбором. Детотак.
моя ванная тоже далеко не буржуйская у меня ванная стоит 150 см акрил я не очень понимаю, как ее люди царапают у меня в ней моется ребенок, и я с женой.
Сейчас устанавливают мастера ванную. 150 см. Сделали пропилы в стене, засунули.
ИМХО подрезать, хоть стальную, хоть чугунную - плохая идея...после подрезки эмаль будет нарушена и, как ни старайся изолировать срез, ржавчина=вспучивание эмали - вопрос времени...вангую - года 2, может 3...
если подрезать - только акрил металл - токо встраивать без подрезки....
я не очень понимаю, как ее люди царапают у меня в ней моется ребенок, и я с женой.
Заведи собаку кілограм на 30-50. Мий її після кожної прогулянки у акріловій ванні. Швидко усе побачиш.
я не очень понимаю, как ее люди царапают у меня в ней моется ребенок, и я с женой.
Заведи собаку кілограм на 30-50. Мий її після кожної прогулянки у акріловій ванні. Швидко усе побачиш.
зачем? нафига мне в городской квартире пятидесяти-килограммовая собака?
[цитата="Sashok_Accent 09.08.2019 15:41 нафига мне в городской квартире пятидесяти-килограммовая собака?
Не знаю, просто ти запитав, чим можна подряпати акрілову ванну - я привів найпростіший приклад - собачими пазурами.
дело в том, что набрать более гарячую воду в стальную ванну - невозможно, ты просто в нее не влезешь! А набирая нужной температуры - через 5 минут она ХОЛОДНАЯ! Лежать в ней вообще не комфортно! А зачем ванна, если в ней не лежать - я хз
Альтернатива - акрил
Альтернатива це балончиком монтажоної піни покрити зовнішню сторону стальної ванни, не гримить, тепла, не прогинається як акрилова :-)
Можно или лучше не надо? Речь о стальной. Проблема в том, что надо ее вписать между стенками в 145 см. Т.е. или резать 150, или "мучиться" в ванне 140. Поделитесь, плз, кто сталкивался - можно ли это сделать нормально, чтобы ванна в итоге не деформировалась под нагрузкой?
а может выложить дно и стенки как у бассеина? с теми же технологиями. и вписать в весь объем что получается. плитка тепло держит отлично.
Можно или лучше не надо? Речь о стальной. Проблема в том, что надо ее вписать между стенками в 145 см. Т.е. или резать 150, или "мучиться" в ванне 140. Поделитесь, плз, кто сталкивался - можно ли это сделать нормально, чтобы ванна в итоге не деформировалась под нагрузкой?
а может выложить дно и стенки как у бассеина? с теми же технологиями. и вписать в весь объем что получается. плитка тепло держит отлично.
Деньги посчитали?
Была такая идея. Но слишком много возни. А ванну заказал по телефону - и на следующий день она у тебя дома )
Деньги посчитали?
ну плитку что так что иначе класть, гидроизоляцию так же делать в любом случае нужно...плитки понадобится больше изза борта, ну и воды объем наверное раза в два будет больше чем в ванной..
ну и воды объем наверное раза в два будет больше чем в ванной..
А оно нужно? Ее же нагреть денег стоит, а у нас государственная политика єкономии газа и на эту зиму анонсируют 9500 грн за куб