Ну назовите соус тартар, если так будет легче. Не хочется разводить очередной срач, но что в майонезе такого, что на него чуть ли не табу? Отличный сбалансированный соус, если его не совать куда не попадя и исключить тепловую обработку. Да и тунец, типа элитная рыба?
Гальваник 10.08.2019 21:10 пишет: Ну назовите соус тартар, если так будет легче. Не хочется разводить очередной срач, но что в майонезе такого, что на него чуть ли не табу? Отличный сбалансированный соус, если его не совать куда не попадя и исключить тепловую обработку. Да и тунец, типа элитная рыба?
как вы делаете сам майонез? поделитесь своим рецептом плиз?
Гальваник 10.08.2019 15:12 пишет: Тунец сама по себе рыба суховатая. Главное не пережаривать. А если уж пережарили, спасти может простейший соус к рыбе. В майонез мелко порезать маринованный огурчик, часнок, зелень. Вкусно.
его вообщем можно и не жарить. чисто по 30 сек с каждой стороны и есть..
jia 10.08.2019 14:25 пишет: Я как-то работал в ресторане студентом, нашему шефповару выписали "повара-тренера пряма из мацквы"
Точно помню его фразу "Рыба без лимона - испорченная рыба"
Мое фирменное блюдо, красная рыба на гриле Моем стейки, даем стечь воде Натираем обильно солью и специями... пожто можно ночь в холодильник На 1кг рыбы берется один димон, выдавливается, смешивается с солью и специями
Далее на смазанный маслом и разжаренный гриль (вот такой, часто даже пока женщины накрывают стол в беседке, на том столе и жарю) бросаю стейки и обпаливаю их с двух сторон, что б не подгорело, но что б поры прикрылись https://lotusgrill.net/product/lotusgrill
После уменьшаю температуру (гриль позволяет регулировать поддув), смазываю щеткой в сосусе, регулярно переворачиваю как только начинает уходить жир
Очень сочно, быстро и невероятно вкустно
до какой температуры в итоге рыбу готовите? внутри я имею ввиду.
как вы делаете сам майонез? поделитесь своим рецептом плиз?
1 яйцо (комнатной температуры) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. горцицы 1/2 ч.л. соли 150-180 мл подсолнечного масла (предпочитаю без запаха) 1/2 ст.л. сока лимона перец молотый по вкусу Яйцо, соль, сахар, перец, горчица и сверху чуть масла, чтобы покрыло яйцо. Взбиваю погружным блендером. Постепенно добавляю масло. Смотрю по густоте, чем больше масла, тем гуще. В конце лимонный сок. Очень быстро делается, дольше писал. Не было случая, чтобы не получился. Потом уже можно добавлять по вкусу чеснок, зелень, каперсы, огурчики, паприку и т.п.
Гальваник 10.08.2019 15:12 пишет: Тунец сама по себе рыба суховатая. Главное не пережаривать. А если уж пережарили, спасти может простейший соус к рыбе. В майонез мелко порезать маринованный огурчик, часнок, зелень. Вкусно.
его вообщем можно и не жарить. чисто по 30 сек с каждой стороны и есть..
Тунец люблю вообще не жарить, а сырым есть. Но должен быть свежим, что нечасто у нас встречается. А так он для готовки неблагодарная вещь. Лучше другую рыбу использовать.
Гальваник 09.08.2019 14:16 пишет: Делаю все также, только не на фольге, а пергаментной бумаге. К фольге почему-то, бывает, пристает. С пергаментом такого не бывало.
Попробуй класть рыбу на кольца лимона, к ним точно не пригорает.
От лимона сырая рыба "сворачивается, дубеет", не знаю как правильно описать. Если планируете есть свежую (сырую), то можно с лимоном. В виде исключения, если речная рыба тиной пахнет, то можно чуть сбрызнуть перед готовкой, да и то, я бы, пожалуй, травок каких положил или в молоке вымочил. А так лучше всегда уже готовую рыбу приправлять кисленьким. Меня пергамент полностью устраивает, фольгу использую только когда буженину запекаю. Я на море вырос. И скажу вам, нет ничего вкуснее свежевыловленного песчаного бычка. Ты его живого еще разрезаешь, присаливаешь, кусаешь и долькой лимона закусываешь... Лепота. А жареный бычок... Если на сковородке он дугой сворачивается (знаю, жестоко), то свежак. И вкус божественный. А если бычки ровные, как по струнке, то уже явно не первая свежесть. Вообще, для рыбы 90% успеха - это чтобы она свежая была. Тогда ее испортить сложно. А когда уже она морожено-перемороженная, охлажденно типа подтаявшая, то тут уже надо извращаться с приготовлениями, приправами.
Еще одной вещью поделюсь. Как солить рыбу перед жаркой. Засыпаю подготовленную рыбу щедро солью. Много, не глядя. Полчаса стоит, затем полностью промываю водой. Салфеткой подсушиваю и жарю. Никогда не было ни недосола, ни пересола.