Почитал я сервисную книжку про Сиерру, а там написано, что стандартный бензин для Сиерры 98, в крайнем случае 95 и при этом бензине надо опережения зажигания уменьшать н а 4 градуса! Чи правда это? а то я все время 92 заправляюсь ... Спрашиваю потому, что щас двигатель после капиталки и иногда постукивают клапана если педальку притопить на 1/3 начиная с 60 км/ч и 4 передачи, приходится ездить еле-еле нажимая на газ... на 1-3 передаче все в порядке, не стучит... Грешу на неправильно выставленное зажигание, но пока не могу найти в Одессе где могут для моей машинки нормально отрегулировать зажигание: то стробоскопа нету, то не знают как форде это делают
Почитал я сервисную книжку про Сиерру, а там написано, что стандартный бензин для Сиерры 98, в крайнем случае 95 и при этом бензине надо опережения зажигания уменьшать н а 4 градуса! Чи правда это?
+++Не. Там 95 родной. Но правда при условии, что он действительно 95... Общий принцип такой - при опережении рекомендованном заводом 15-18грд (при условии нового распредвала, рокеров, зазоров а также номинальной компрессии) на 95 бензине звенеть не должно. Мне удавалось не звенеть только на УкрАвтовском бензине при опережении 15грд. Проверить не поздно ли зажигание можно раскрутив двигатель под нагрузкой за 5 тыс. оборотов. Он не должен шуметь и идти в разнос.
Теперь о практической стороне дела. Карбюраторный ОНС 2.0 на 95 бензине может есть в городе 10 литров или даже чуть меньше (210-220км на 20 литрах). На 92 при тех же условиях получается минимум 11.5 литров. Пересчитав это на деньги получается что заправляться 92 просто невыгодно.
а то я все время 92 заправляюсь ... Спрашиваю потому, что щас двигатель после капиталки и иногда постукивают клапана если педальку притопить на 1/3 начиная с 60 км/ч и 4 передачи, приходится ездить еле-еле нажимая на газ... на 1-3 передаче все в порядке, не стучит... Грешу на неправильно выставленное зажигание, но пока не могу найти в Одессе где могут для моей машинки нормально отрегулировать зажигание: то стробоскопа нету, то не знают как форде это делают
+++Абсолютно прав. Делай так: 1. Заправь 95 и проверь что получится. 2. Если все-таки позванивать будет - прокрути трамблер на 2-4грд по часовой стрелке, затяни обратно болт его крепления и проверь снова.
ИМХО кормить деньгами мастеров бессмысленно - очень уж простая операция...
В идеале звенеть не должно вообще никогда, но и в разнос на высоких оборотах идти тоже.