Т.е. чтобы кнопки срабатывали, надо жать сильно. Чистка контактов спиртом не помогла. Чем их натереть? Натирка каркндашом (совкометод) тоже не подействовала...
Т.е. чтобы кнопки срабатывали, надо жать сильно. Чистка контактов спиртом не помогла. Чем их натереть? Натирка каркндашом (совкометод) тоже не подействовала...
По собственному опыту - проще будет не мучится, а купить на радиорынке новый пульт. Натирание не поможет - проблема в том, что на самих кнопках изнутри стерлись перемычки и они не замыкают контакт на плате. Можно наклеить с обратной стороны кнопок кусочки фольги, но дело это трудоемкое и надолго проблему все равно не решит.
Да пульту всего ничего, нет следов потёртости. Но псб, попробую фольгу.
А что за производитель? А то я обратил внимание что такие траблы чаще всего случаются у JVC (у мну тоже самое) может просто совпадения?
сливаю рецепт долговечности: берешь проволоку медную, сечением допустим 0,4 мм (из провода ТРП или аналогичного) гнешь П-образно и запихиваешь в кнопку размеры и напрпавление втыкивания смотришь по контактам на плате и размерами резинки, проверено, вечный вариант, из инструмента надо кусачки и пинцет, кстати в телефонных аппаратах поможет тоже.
Причём музыка работает без таких проблем, а ТВ огорчает.
У меня такаяже фигня, и тоже телек ЖВС. Купил на радио базаре саму резиновую подложку(кнопки) и такое продается, цена вопроса 10 грн. И работает как новый
О! Ещё вариант! Пока не доеду до кардач, повтыкаю медные "П", потом выкину и куплю новые кнопки.
ага, потом повтыкаешь проволочки в новые резинки и так далее
попробую фольгу.
У меня на фольге от шоколадки уже два года работает без замечания
У меня тож JVC, через год тоже начались проблемы с пльтом, знакомый дал какуюто резину специальную. Вырезал, клеил, часа 2 провозился. Как новьё. Обрадовался. пол года прошло ,начинает опять заедать блин. Думаю новый пульт взять, на Кардачах такой видел за 60грн.
Да пульту всего ничего, нет следов потёртости. Но псб, попробую фольгу.
Фольга-это не интеллигентно .На Кардачах у тех же продавцов ДУ,спроси ремкомлект для пультов.В него входят:уже нарезанные пятачки(100шт)из токопроводящей резины+силиконовый клей. Свою старую резинку-кнопки помоешь-обезжиришь,потом поприклеиваешь ремонтные кружки.Соберешь всё на место и будешь наслаждаться лёгким нажатием.Это польский продукт,цена 15 гривен,примерно.
У тещи тоже JVC плюс у моих родителей такой же телек и тот же фокус
7 лет юзается телик ДжиВиСи ничего с пультом не происходит, у знакомого такая же модель но 6-ти летняя пульт поменял два года назад
Та ж фигня с телеком ЖВС, правда на кухне. Но пока что чистка контактов спиртом помогала. Телеку лет 5, чистили 2 раза.